Деды, это до вас ))) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Деды, это до вас ))) |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
19.9.2004, 12:21
|
|
|
"Это когда быстро “чешешь” медиатором по2-3 струнам, да еще и приглушив их"
Твои слова. А у меня вопрос. "Быстро" это как? Насколько быстро? Если допустим играть шестнадцатые в темпе 170-180 bpm то "по двум-трём струнам" не получится. :))) Потому что это в принципе возможно, но кому нужна такая грязь? По одной струне, приглушая её у порожка, медиатором в обе стороны. Медиатор держать нужно так, как тебе самому удобней. По поводу угла наклона медиатора относительно струны могу сказать то же самое. Единственное, что можно к этому добавить можно, если хочешь научиться играть тремоло качественно (обсуждали тут этот вопрос) то старайся совершать медиатором как можно более короткие движения, т. е. отводи его от струны на минимальное расстояние. Это должно в результате идти на автомате. Просто берёшь какую-нибудь гамму и играешь её, внимательно следя за движениями правой руки. Чёс от кисти играешь, а когда переходишь от одной струны на другую переход делаешь от локтя. Хотя я играю вовсе не так, но это по идее правильно. Да про постановку правой руки тебе щас наговорят. Лично я в таких случаях ничего сказать не могу. В партиях когда не надо струны глушить руку держу на весу и пальцами не упираюсь в деку. А когда надо сыграть mute приглушённо то естественно... Да что тут говорить. Про угол медиатора. Просто когда ты играешь держа медиатор под сильным наклоном у тебя штрих получится размытый. Но чисто технически так сыграть легче. А когда медиатор располагается параллельно или почти параллельно струне штрих получается чёткий. Как тебе больше нравится, так и играй.
Вроде разжевал
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2026, 14:23 |