Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

попсу делать - просто?
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
МифЪ Лесной
сообщение 16.9.2004, 23:59
Сообщение #2

буквально на днях на концерте в качестве номера на бис сочинил прям настоящую попсу. работали вдвоём с чтецом (типа литературно-музыкальные композиции делали) так вот, его я напряг один высокохудожественный рэп читать, а сам озаботился тканьём попсы. автоквакающий бас (гармония типа EmEmCA), брякающая во вторые доли гитара, хэт на синте набрал, рабочий, но самая сложность была, где бочку взять подходящую, ибо в Roland GR-30 отвратительные бочки, тут-то и пригодился пьезодатчик на гитаре - если убрать на эквалайзере все верха, и нерезонансно ударить подушечками пальцев по нижним струнам оч близко к датчику, то бочка получается умопомрачительной колбасности. удалося среднетемповый с примесью даба европоп типа ка ЭйсОфБэйс (давайте, металлисты грязноволосые, набирайте в грудь воздуха для матюков!) когда вся эта веселуха была набрана в лупер, оставалось дело за малым - выразительная мелодия. По причинам сложного характера, типа концертная импровизация, нерассмотрение этой песни как первичной и знанию главной заповеди поп-композитора "хочешь сделать что-то путнее - 3.1415зди у великих" в качестве базовой фразы для несложной мелодии были избраны первые три ноты из мелодии к "Шервудским зонтикам". под такой музон ми сами стали изображать на сцене поп-группу - чтец руками-ногами двигал, я там гитаркой вправо-влево поводил, рожи слащавые корчил, и даже с табуретки встал. Публика с очень широкими улыбками, переходящими в весёлый детский смех подпевала припев (благо из одной короткой строчки) и тоже типа двигала руками-ногами. Угар в том, что полуторачасовая программа перед этим состояла из эмбиента, экспериментальной электроники, в самом лёгком случае даба и афрокубанских мотивов. и после этого с несерьёзным выражениесм лиц - ПОПСА!!! когда закончили и вышли на поклон, я ржал конём, ибо в жизни такой попсы не играл. комментарии друзей были, что эту композицию стоит запомнить и записать. Сегодня дома вспоминал всю аранжировку в подробностях. Теперь буду играть эту песню ещё :) да, я - низкобюджетный авант-попсарь!

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 12.6.2026, 6:07

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc