|
Из вас ктонибудь задумывался что такое комбик?
Так вот кто не задумывался объясняю.
Это комбинированый усилитель с акустической системой. А в новых версиях я в смысле после того как их изобрели, начали вставлять примочки типа ревер и т.д.
Так вот комбик это изначально гитарный усилок и динамик. Ктото ту сказал что деталей ненайдеш? Плохо искал. Даже в провинции эти детали найдутся.
Собирай комбик и небойся. Фирменая схема это тебе не автомобиль.
Я их уже столько перебрал и ничего сложного там не увидел. И примочки кстати тоже. Фирменый комбик это мне например ничего не гоаорит. Усилки кстати есть и покруче чем в схеме маршала. Я например отказался от лампового усилка маршал и в комбик пойдет схема на лампах ГУ50 (отечественные). Слушал я фирменный маршал. Несомненно это одна из любимых моих фирм, НО! Усилки можно и получше было сделать.
Незабывайте в какой вы стране живете. У нас самодельцев поболее чем у буржуев.
Качество мы тоже умеем делать.
Следующая моя сборка комбика это маршал JMC 800 из которого выкинута схема оконечника и вставлена схема на ГУ50. Предварь прийдется доработать. Перегруз меня не прет. Прийдется шрэдмастер поставить в цепь.
Маршал не изобретал усилитель. Там все очень просто.
На транзисторах и микросхемах тоже можеш собирать. Микросхема TL072 аж целых 1.5 гривня в украине стоит.(полторы буханки хлеба)
А вот динамики это очень важный аспект.
Собирай комбик сам. Раз в 5 дешевле обойдется.
|