Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Кто-нибудь из мастеров делает комбики по фирменнным схемам?
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Витек (гость)
сообщение 20.4.2003, 17:31
Сообщение #2

Из вас ктонибудь задумывался что такое комбик? Так вот кто не задумывался объясняю. Это комбинированый усилитель с акустической системой. А в новых версиях я в смысле после того как их изобрели, начали вставлять примочки типа ревер и т.д. Так вот комбик это изначально гитарный усилок и динамик. Ктото ту сказал что деталей ненайдеш? Плохо искал. Даже в провинции эти детали найдутся. Собирай комбик и небойся. Фирменая схема это тебе не автомобиль. Я их уже столько перебрал и ничего сложного там не увидел. И примочки кстати тоже. Фирменый комбик это мне например ничего не гоаорит. Усилки кстати есть и покруче чем в схеме маршала. Я например отказался от лампового усилка маршал и в комбик пойдет схема на лампах ГУ50 (отечественные). Слушал я фирменный маршал. Несомненно это одна из любимых моих фирм, НО! Усилки можно и получше было сделать. Незабывайте в какой вы стране живете. У нас самодельцев поболее чем у буржуев. Качество мы тоже умеем делать. Следующая моя сборка комбика это маршал JMC 800 из которого выкинута схема оконечника и вставлена схема на ГУ50. Предварь прийдется доработать. Перегруз меня не прет. Прийдется шрэдмастер поставить в цепь. Маршал не изобретал усилитель. Там все очень просто. На транзисторах и микросхемах тоже можеш собирать. Микросхема TL072 аж целых 1.5 гривня в украине стоит.(полторы буханки хлеба) А вот динамики это очень важный аспект. Собирай комбик сам. Раз в 5 дешевле обойдется.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 25.6.2026, 2:54

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc