Метро'F#@king'ном |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Метро'F#@king'ном |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
4.8.2004, 11:52
|
|
|
Вот что сказал Йэн Пэйс по поводу использования метронома барабанщиком (взято с http://www.drums.ru/drummers/paice.html )
Во многих случаях барабанщика заставляют играть под клик. Сегодня существует мнение, что музыка, в которой есть постоянный темп, должна быть метрономической. Ну не то что должна, но так принято. Между тем, иногда клик может быть лучшим другом, но иногда - злейшим врагом. Если ты играешь простую партию, клик подчас фантастически полезен. Он все выравнивает. Но в конечном итоге все упирается в ощущения. Если клик помогает тебе лучше себя чувствовать в музыке - хорошо. Если же ты играешь более сложную барабанную партию, то с кликом делать это практически невозможно, потому что, когда ты играешь заполнения, полиритмы, клик весьма ограничивает твои возможности. Ты осознаешь, что находишься под неусыпным контролем машины, и это в значительной степени "причесывает" твою игру. Я, например, сразу могу определить, что на записи барабанщик играет с клик-треком. При этом все заполнения становятся очень "квадратными". Все наверняка идеально правильно, но в этом нет человеческого чувства. Это звучит как машина, потому что это контролируется машиной. И если у нас есть возможность записать трек без клика, мы это делаем. Конечно, надо научиться работать с кликом, но, откровенно говоря, я не знаю ни одного барабанщика в мире, который любил бы играть с кликом. Если ты записываешь песню и хочешь сыграть очень сложный брэк, а он у тебя не получается, ты просто повторяешь его снова и снова, пока не получится. Ведь слушатель, купивший Ваш альбом не имеет понятия о том, что вот этот грув записан со второго дубля, а этот fill in - с двадцать седьмого. Ему все равно! Студия - это место, где ты можешь делать много странных и чудесных вещей. Технологии дают нам много возможностей. Иногда я слушаю современные записи, и они звучат здорово - все чисто и точно. Но потом мне начинает чего-то не хватать. И я понимаю, что это - атмосфера записи. Атмосфера, созданная людьми, собравшимися в одной комнате для творчества. Это то, что есть в старых записях, в которых я чувствую даже сигаретный дым, который был тогда в студии. Сегодня мне этого очень не хватает. И, конечно же, те старые классические альбомы PURPLE были записаны без клика. Ну а на "Bananas" мы использовали клик во всех песнях, кроме трех, в которых он только вредил. Ведь порой клик нужен не только барабанщику и не столько барабанщику. Барабанщик в любом случае сконцентрирован на ритме, а другие музыканты заняты мелодией, гармонией и т.д. Им клик нужнее. И если клик нужен лишь одному исполнителю, мы можем дискутировать, а если уже трем и более, то будем его использовать. Важен результат. Это же студия! Здесь можно сделать все! Ты можешь привести пятнадцатилетнего паренька, который только-только начал играть на барабанах и "нарезать" все так, что он будет звучать как Бадди Рич. Только концерт может дать возможность для оценки музыканта.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2026, 7:48 |