Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Что там насчёт мощности/громкости усилков/динамиков?..
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Michael
сообщение 28.7.2004, 0:37
Сообщение #2

Пролистал весь топик ентот. Несколько замечаний 1) в формуле для вычисления уровней мощности и напряжения ошибка... Тм где мощности, там 20логарифмов, ибо она в квадратичной зависимости от напряжения. Квадрат выносится за логарифм и получается 2х10=20... 2) перелистал учебник по акустике. НАшел там главу про излучатели звука. К сожалению я не нашел определения чувствительности. Но я не думаю, что она отличается от понятия чувствительности у усилителя, микрофона (там про них тож ентого нет) и других устройств. В целом - это минимальный фактор или виодействие , необходимое для "раскачки" системы. Короче, с определением определоитесь для начала 3) по поводу перевода дБ в разы. 3 дБ - в 2 раза громче и так далее. По калькулятору посчитайте. Кстати, нам препод по акустике частенько давал такую задачку, которую я предлагаю и вам ее решить: На сцене играет дует из скрипки и из виолончели,скажем. Уроаень интенсивности скрипки равен 80 дБ. Уровень интенсивности виолонченли - 83 Дб. НАйти сумарный уровеь. Хе.. дерзайте! 4) громкость - субъективный фактор, коррелятором которго является интенсивность и звуковое давление. Естесно, чем больше интенсивность, тем больше и громкость. Мощность = инт-ть х площадь. 5) про кривые равной громкости... врпрочем, я уж и не помню, к чему вы там это приписали... Спрашивайте, если что....

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 29.6.2026, 9:40

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc