Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Какой звук вы хотите от баса ?
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
I-Van
сообщение 27.7.2004, 11:13
Сообщение #2

Из: Ульяновск

Мы нарулили басисту на процессоре несколько пресетов: 1. Густо груженый бас. Компрессор-дисторшн-эквалайзер-спикосим-гейт. В общем, нам нравится. Это основной звук баса у нас в группе. Недостатки у этого звука, конечно, есть. Хотелось бы собрать нечто в виде отдельной педали. Басист тащится от скачанной мною демки примочки Boss MD2. Это его вкус на басовый перегруз! :) Также бас у Helmet ему нравится, и я с ним солидарен. Еще мне нравится груженый бас у Placebo (похолоднее звучок). 2. Чистый звук. В основном, для слэпа. Пришлось существенно приподнять верха, не потеряв мясо. Как у кого - затрудняюсь сказать. (По мне - ну, слэп и слэп - звонкий и четкий - тонкостей я не просекаю.) Еще есть звуки для спецэффектов. Например, в некоторых вещах бас у нас играет с тремоло. Мне еще нравится бас с хорусом (The Cure), но басист его не любит - "тонкий", говорит. А еще хотелось бы поюзать субоктавер для очень низкого призвука (как в джангле), ну и синтезаторные дела (педальки Boss, Ibanez) - но все эти схемы - сложные.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 3.7.2026, 9:38

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc