Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой звук вы хотите от баса ?
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Иванов Андрей
Тему вынес изи другого топика, потому как регулярно где-то не по адресу возникает. Все говорят "дайте схемы басовых примочек". А какой вы хотите звук???
Sasha
МЫ ХОТИМ: Долго тянущийся(компрессор-сустейнер не у каждого есть). При (разумном!) перегрузе должна сохраняться динамика(как в бустере и других полевиках). Частотная характеристика должна быть заточеной "под бас-гитару". Для того, чтобы играть слэпом, нужен каскад - лимитер. Вроде всё...
Иванов Андрей
Как в том анегдоте про чукчу и застрявших геологов "ну, тут , однако, трактор нужен". А если серьезно, то это уже более понятно , хотя и противоречиво (сустэйн + динамика + слэп...). Готовое предложить тяжело, но если бы мне надо было - спаял бы узлы : лимитер, компрессор, эквалайзер параметрический с креном в басовую область и экспериментировал бы. А готовые решения под твою задачу , да ещё чтобы тебе понравились... Посмотри, сколько одних дистов гитарных (до фига) - для одной простой задачи.
ahtoxa
А про Кваку забыли?? Басовая Вау-педаль несколько по-другому звучит!
Sasha
Мне квака на басу нах не нужна... Я перечислил то, что мне надо для счастья. То, насколько дивайс будет это выполнять - на совести разработчиков. Вот сделала бы та же "Лель" тот же "Метеор" и назвала - ЛЕЛЬ Bass Drive - и прилавки бы подмели...
Shoewreck
А я хочу: 1) Такой лёгкий рычащий драйв, чтобы о его наличии догадывались лишь при его отключении. Пробовал эмулировать на компе слегка перегруженные лампы - то, что надо, только через это надо играть. Наверное, надо попробовать McTube на 220V B+, или, на худой конец, разработать SFT-PRO (Ampeg на полевиках, если кто не понял %)) 2) Компрессия. DOD FX-84 MILKBOX! Короче, если никто не даст мне его схему - накоплю денег и куплю. 3) 3-х полосный полупараметрический эквалайзер, как на SWR BabyBlue. 4) Да хватит пока... %)
Игорь Шаев
Shoewreck, SVT-PRO. Кто играл через них - улетел от звука. Но схемка довольно сложная. На лампах.
Игорь Шаев
а прикольчик хороший. V - valve F - fet
Sasha
А давайте разработаем алгоритм-калькулятор для пересчёта ламповых схем в полевиковые...?
Shoewreck
Да вроде не такая сложная... Можно обойтись одним каналом. Я, правда, не понял, как работает регулятор середины, но его можно заменить одной полупараметрической полоской на операционнике, регулировка будет гибче.
Саня
Товарисчи басисты! Как басуху подрубать лучше? Прямиком "в линию" Через обычный спикерсим Через басовый спикерсим (если таковые имеются). Просто приглашают басистом в группу. Уже второй день дома НЧ на комбике на максимум и давай на нековом датчике своего Лид Стара басовые партии играть :-) Даже слепом пробовал (бедная гитара) :-0
ddd
А вот такой басок интересный: http://www.moosapotamus.com/ringsqeezer/RngSqzBass.mp3 Или вот такие: http://www.moosapotamus.com/brassmaster/brassmaster.htm А вы говорите басовых схем мало...поищите просто.
Саня
ddd, интересно! Спасибо!
ddd
На том же сайте еще какой=то басс-преамп есть, что-ли. Не пропустите.
Михаил
Бас в Milk Box врубать не советую, грузится примоча ( включал джаз бас и безымянную Корею ), сустейн за половину, и полный пердеж. Boss не перегружается ( CS-3 и LMB-3 ). Digitech Bass Squeeze может перегружаться от некоторых активных басов ( его басовый спикерсим мне лично не понравился ). Это для тех, кто хочет найти схемы.
ddd
Басовые приблуды вообще штука особая, ИМХО. Там динамика сумасшедшая, наверное с одной батарейкой 9В путного не выйдет, так, фигня-исказилка еще прокатит, но не больше. Типа надо рэковые с сетевым питалом лудить.
Александр Осьмухин
Так, мнения изменились: От усилителя - чтобы был слышен звук самого баса плюс эквалайзер достаточно гибкий, чтобы вписаться в коллектив. От баса - чистый устойчивый звук (не скупиться при выборе инструмента, а уши развешивать не в сторону продавца, а в сторону... сами понимаете, в какую %) и струны мыть)
I-Van
Мы нарулили басисту на процессоре несколько пресетов: 1. Густо груженый бас. Компрессор-дисторшн-эквалайзер-спикосим-гейт. В общем, нам нравится. Это основной звук баса у нас в группе. Недостатки у этого звука, конечно, есть. Хотелось бы собрать нечто в виде отдельной педали. Басист тащится от скачанной мною демки примочки Boss MD2. Это его вкус на басовый перегруз! :) Также бас у Helmet ему нравится, и я с ним солидарен. Еще мне нравится груженый бас у Placebo (похолоднее звучок). 2. Чистый звук. В основном, для слэпа. Пришлось существенно приподнять верха, не потеряв мясо. Как у кого - затрудняюсь сказать. (По мне - ну, слэп и слэп - звонкий и четкий - тонкостей я не просекаю.) Еще есть звуки для спецэффектов. Например, в некоторых вещах бас у нас играет с тремоло. Мне еще нравится бас с хорусом (The Cure), но басист его не любит - "тонкий", говорит. А еще хотелось бы поюзать субоктавер для очень низкого призвука (как в джангле), ну и синтезаторные дела (педальки Boss, Ibanez) - но все эти схемы - сложные.
ddd
В БОСС субоктавере ОС-3 есть спец. вход для баса, только я сэмплы на ОС-2 и ОС-3 найти не могу нигде (фак!!!). Нашел один сэмпл (гитарный, не бас) на ОС-2, там полная хрень...
Александр Осьмухин
Убъёте звук и всё.
ddd
??? Я слудил субоктавер по своей схеме, сильно по-другому, чем Босс сделаны. Он у меня еще не в корпусе, но я очень интересные звуки из него получаю. Там никаких прямоугольников, основной сигнал плюс октава\две октавы вниз и октава вверх, можно мешать по желанию и пр. Подключаю не бас, просто свою гитару. Звук вовсе не убит - чего ему убиту быть, он весь на выходе... Немного маялся с фильтрами, чтоб аккорды басом сопровождать, непростое это дело. Вот воткну в корпусок, писну сэмплы, увидите, что живой звук вовсе...
ddd
Саня, вот линк, с него иди на хомячка, там куча всего про бас (да и в имени линка заметно уже). http://www.basslinks.nl/index.html
T
Подскажите, существуют чемоданы или кейсы под педали эффектов? И существуют ли они вообще?
Саня
ddd, спасибо! Посмотрю.
ddd
чемоданы или кейсы под педали эффектов - please see Electro Harmonix catalogues
T
Electro Harmonix catalogues - Это что такое?
ddd
Каталоги этой фирмы. Есть в И-нете.
Иванов Андрей
Ast, про чемоданы понятно, а зачем от баса то этого хотеть? ;))))
Саня
Вопрос: какие динамики на бас ставить - широкополосники? Вроде песок резать не надо, а для слэпа ВЧ не помешают. И еще: басуха "Музима". Что можете сказать? Продают за 50 баков. Сорри, что немного не в тему, но на 3-ю доску писать не хочу.
Prowler
У нас на ноэме (http://noema.ru )стали делать такого зверя: 400ГДН12 с пиковой мощностью 800Вт и диаметром 460мм(18") с номинальной полосой 40-1500Гц. Интересно как он будет для басухи?
ddd
400ГДН12 -круто!?
Иванов Андрей
2 Саня, всё имхо: За 50 баков Музима весьма неплохо. Только если не Ню-металл на ней играть. А так - запросто от Маккартни до ПОЧТИ Пасториуса! ;)))
Саня
Ivana, спасибо! Я гитарку сам еще не видел. Завтра в магазин смотреть пойду :-)
Саня
Prowler, ИМХО среднечастотники тогда еще ставить придется.
T
Ivana - Вот для баса я и хочу собрать чемодан примочек.
Антон
Про примочки - хотелось бы лицезреть схему Hartke Bass Attack - неплохая вещица, А про динамики - прикольная идея лепить нч динамик и сч рупор.
Александр Осьмухин
Ничёго не понимаю! Какой такой чемодан примочек? 3-х полосный эквалайзер, усилок, бас. Даже компрессор особо не нужен - если не тянет - сверлите бридж и канифольте пятку грифа! Кроссовер+микшер хорошо бы - всякие херусы подключать. Знать бы ещё, что с ними потом делать...
Саня
Ivana, упил я Музиму, пока устраивает :-)
Саня
упил=купил
Иванов Андрей
Саня, привет! А я уж думал куда ты подевался? ;))) Ни на том форуме не видно, ни на этом. А про Музиму: 1) В каком она состоянии? Просто зачастую я все подержанные инструменты, которые попадали ко мне дорабатывал. Ну, электронику - само собой, экранировка там и т.п... Посмотри "механику", может есть смысл поменять колки, бридж (у многих он сделан с изменением мензуры каждой струны и от этого ХИЛЫЙ - а от этого малый сустейн и хуже звук. Лучше для резонанса как можно "дубовее" связь струн на бридже с декой) 2) Если кто будет лажать инструмент - не обращай внимания. Как из него вырастешь (если вырастешь ;)))) так сам поймешь! Удачи!
Саня
Да, немного подделать надо, датчики подключить как следует, гриф выровнить (кривовато прикручен, но не поведен). Пока мне поиграть хватит, я ведь больше гитарист. Все таки хочу в группе на гитаре поиграть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.