Как получить перегруз а-ля Марк Нопфлер (Dire Straits)? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как получить перегруз а-ля Марк Нопфлер (Dire Straits)? |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
23.7.2004, 15:31
|
|
|
Гитары Squier Standart Stratocaster с родными синглами (один буду менять осенью на Seymour Duncan SSL-1 или APS-1) и Hurricane с двумя родными корейскими звукоснимателями и белорусским хамбом (кстати, очень хороший Hurricane мне попался, играю на нем больше двух лет, и только одна проблема была с потенциомерами).
Лампа, конечно, хорошо, если есть деньги на это :(
Тембр и громкость на гитаре предлагаешь менять?
2 шНурик: Я так и играю. Пальцами. Только пальцами.
2 Умник: Шумодавом хрен такое сыграешь. В той же Brothers in Arms очень много "вплывающих" звуков, или очень тихих, еле слышных нот. Короче, Alho прав: педаль, педаль и только педаль...
А по поводу noise gate что-то не совсем пойму: вроде вещь полезная, но его тут многие ругают, типа noise gate zoom-овских процессоров убивает технику игры, и пользоваться им противопаказано. В то же время многие играют с noise gate-ами.
Я вообще брал Frontman, чтобы дома играть Dire Straits на чистом звуке (чистый у него классный), "Sultans of Swing", "On Every Street" и т.д.
Сейчас посмотрел список гитар Марка по песням: так вот "Telegraph Road" игралась на страте или телекастере. "Solid Rock" игралась с перегрузом на Schecter Telecaster через Music Man HD 130, 2 x 12", 130 Ватт. Звук четкий, звонкий, но перегруженый. У кого есть возможность, послушайте, и скажите: можно похожий звук получить на Marshall Jackhammer или Blues Breakers, или они предназначены для более агрессивной музыки?
Ладно, пойду пытаться нарулить то, что вы уже посоветовали.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2026, 23:35 |