Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

МЕСТО ДЛЯ РАЗГОВОРОВ НА ВСЕ ТЕМЫ
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Илья с Баварщины
сообщение 17.7.2004, 18:09
Сообщение #2

Из: Баварии

Оhm - ну ты сам спровоцировал всех. Просто некоторые действительно работают декадами в области электроники- и техники. Непонаслышке знают, что перед тем, как собирать дуалректифаер, надо хоть пару примочек самому собрать(развести, PCB вытравить, детали подобрать и ещё 1001 вещей). Надо разбираться, иначе что-то не заработает, а даже не сможешь сам починить, потому-что не понимаешь теорию. А блок питания рассчитать, а трансы подобрать. Ты хоть теорию-то знаешь? А не дай Бог по неопытности не туда сунешь палец - и всё - в твоём доме заиграет музыка, но ты её не услышишь. Напруга-то - до 500 вольт может быть. Хоть пару транзисторных прим спаяй, а потом берись за лампу. И то - сначала - по минимуму. Типа "томато" преампа Все так делали и будут делать. А таких пареньков, которые думают, что сразу всех шапками забросают - никто не любит, понимаешь. Сильно они нахрапистые и самодовольные. Вот и смеются над тобой заслуженно, раз тебе говорили, а ты всё своё гнёшь - а ты думаешь, что неправильно они поступают. Сначала узнай, что такое анодно-базисное и катодно-базисное включение, а потом за ректифаер берись. Даже опытнейшие люди типа Игоря - не имеют подчас смелости делать мощные усилители. Потому-что оценивают свои силы трезво. Поверь - это сложнейшая область электроники - усиление на лампах. Так что - лучше спаяй сначала тубскример TS808 с tonepad.com - а потом посмотри - сколько на него времени ушло, и сколько на ректифаер уйдёт. Это очень сложно. Заодно и опыта поднакопишь. Я тож сначала думал - да чё там дескать - соединяй детальки, как на схеме, трави плату или паяй п2п - и супер будет. Ан нет. Когда первый раз нихрена не вышло, я даж не знал, что не работает. Не знал как проверить. И ты не знаешь, так как сам об этом писал. Вот меня и назвал Игорь верхоглядом. И правильно сделал. Под его зорким глазом я за год спаял штук 5 примочек транзисторных и 1! ламповую на одном доппельтриоде 12ах7. Рад до жопы был, когда получилось и заработало. Конечно, хочется сразу монстра на 100 ватт. А подумай сам - сколько стоит выходной транс качественный на 120 ватт и дохрена ампер - а иначе звук будет плоский и узкий. Уважай себя и начинай помаленьку, а то угрохаешь время, деньги - а когда не получится нихрена - ещё и зря делал. И охота пропадёт, останется только разочарование и всё.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
2 страниц V   1 2 >

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 2.7.2026, 12:14

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc