Не пойму чем клавишники хуже гитаристов, хотя я сам на 70% гитарист и на отальные 30% клавишник |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Не пойму чем клавишники хуже гитаристов, хотя я сам на 70% гитарист и на отальные 30% клавишник |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
2.7.2004, 3:05
|
|
|
Странное сравнение...
Можно так же провести параллель: чем барабанщики хуже вокалистов, чем слесарь лучше дальнобойщика и т.п.
Препод! Мне очень слабо представляются партии вышеуказанных тобою гитаристов на клавишных. Даже если семплировать все (!) ноты на грифе по отдельности (добиваясь, якобы, соответствия в звуке), то ты никогда в жизни не засемплируешь или повторишь глиссандо, вибрации, мелизмы, кроме того, в твоем распоряжении будет лишь один вариант звукоизвлечения (ну ладно, ты даже семплируешь, ну скажем, 20 вариантов взятия одной ноты), а на гитаре их бесконечное множество, ведь ни одну ноту невозможно дважды взять одинаково.
Просто зачем это все? Клавишные - это отдельный, вполне самостоятельный инструмент, которому не нужно повторять партии гитаристов (кроме ситуаций, где это требуется, скажем, сыграть какой-нибудь пассаж в терцию с гитарой, как часто делают те же Nightwish или Children Of Bodom).
Так же как и гитара. Да, соглашусь, многие гитаристы играют партии ф-но на гитаре (разумеется, адаптировав их; яркий пример - Рон Таль, игравший Фантазию), но это, как правило, просто трюк.
А без клавишных я свою музыку не слышу и не представляю. Равно как и без ударных, бас-гитары и т.п.
P.S. я надеюсь, что тобою не преследуется цель реализовать свои гитарные идеи на клавишах из-за того, что не хватает техники сделать это на гитаре. Это уже халтура :)
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2026, 2:59 |