Глюк'Oza ОБЛАЖАЛАСЬ!!!!!!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Глюк'Oza ОБЛАЖАЛАСЬ!!!!!!! |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
23.6.2004, 11:43
|
|
|
2 Savv (Красноярск)
> ...Значительная часть классики есть попса 200-летней выдержки. И тогда тоже писали музыку за деньги, по заказу, просто для того, чтобы нечто этакое написать...
С этим высказыванием я солидарен, но с некоторыми оговорками.
На мой взгляд, в этом высказывании следует слово "попса" заменить на "коммерческая, заказная музыка". Поясню:
Сочинение музыки всегда так или иначе было бизнесом. Насколько я понимаю, Моцарт всю жизнь писал музыку на заказ, чтобы содержать семью - иными словами, он был профессионалом. Бах писал преимущественно церковную музыку - это входило в его должностные обязанности, за выполнение которых он получал жалование. Но вот в чем парадокс - иногда уровень даже заказной музыки оказывается настолько высоким, что она становится классикой (классика - это не то, что играют на скрипках, а то, что выдержало испытанием временам). И при этом уже никого не волнует, кто и сколько заплатил за нее композитору. Подобная картина наблюдалась в те времена и в остальных видах искусства.
А вот презрительный термин "попса" ИМХО обычно передает не столько коммерческий характер музыки, сколько ее низкопробность, пошлость, ориентированность на потребителя-быдло, как тут уже писали.
Лучиано Паваротти с компанией, поющие оперные арии и неаполитанские песни на стадионах ИМХО в чем-то тоже попса - выбиратся самые "забойные", "проходные" произведения, привычные и легкие для восприятия публики, и все довольны... Show must go on...
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2026, 22:35 |