|
Думаю будет интересно любителям пониженных строев узнать чем всё закончилось.Посвятить этому процессу пришлось достаточно времени - 3 дня.
На самом деле комплект этот больше напоминает Light Top Heavy Bottom (.010-.015-.017-.036-.052-.060).
Спустив все струны, подтянул пружины на машинке,(уж больно толстыми струны показались)Поменял комплект (вместо 0,17 поставил 0,26 от старого в оплётке) и начал натягивать. Максимум что я смог - это отстроить гитару в Си. При этом 3 нижние струны натянулись как тетива на луке, играть можно, но неудобно.Первые 2 болтались. После отвисания струн звук стал каким то глухим и уменьшился сустейн, и тембр стал мясным.Да и расстояние от струн до грифа увеличилось сильно. Это мне не понравилось.
Следующий шаг, замена : ,010-,015-,026(ла Белла)-,036-,048(ла Белла)-0,52 Максимально возможный высокий строй До#, ползущий до До. По звуку перетягивания струн небыло, но удобства игры тоже отсутствовало..
Следующее. ,010-,015-,017-,026-,036-,048. Как был так и остался в Ре, немного по жёстче струны стали. Как гритца дурная голова рукам покоя не даёт. Но зато на собственном опыте.
Короче вывод: ИМХО толстые струны не предназначены для работы с ФР
|