Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

jazzzzzzz..... или "один крутой гитарист из Германии"
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
ZHeN (гость)
сообщение 5.6.2004, 2:04
Сообщение #2

Всем привет! Я здесь на форуме новенький. Редко здесь бываю, ибо здесь публика очень нескормная, да и к тому же интересы у меня редко с кем-то совпадают. Я люблю джаз и я играю джаз на гитаре (если кому интересно, то вот одна из моих песен, выполненных в стиле acid-jazz: http://arique.vinandgret.ru/mp3/zhen_-_freejammin.mp3 - здесь звучит Ibanez Artore - AS73). Насчёт джаза. Советую всем слушать Пэта Метини, Джона Скоффилда, Джона Маклафлина, Джона Эберкромби, Скотта Хендерсона, Ларри Кориэлла, Бирелли Лагрена, Сточелло Розенберга, Вика Жюри... ну и их идолов - Джанго Рэйнхарта, Чарли Кристчиана, Вэса Монтгомери, Чарли Бёрда, Джо Пасса... про музыку Билли Кобэма могу сказать, что это по большому счёту фанк... но на первом его альбоме, хочу заметить, гитара звучит ооочень по-белому и пилят на ней конкретно... Насчёт тритонов с хроматизмами - это уже что-то больше похоже на Джона Эберкромби (кстати, тоже всем очень очень советую). Данные интервалы очень очень авангардно звучат, авангард я тоже люблю, поэтому такие интервалы иногда тоже использую. По поводу игры бендами: да, согласен часто она приводит к пентатонике, но хочу заметить, что и пентатонику можно по-своему украсить (я обычно добавляю дарийскую мажорную сексту, кучу хроматизмов и большую секунду)! я бенды очень люблю использовать между большой секундой и малую терцией - очень красиво звучит в миноре. Послушайте первый альбом Пэта Метини - Bright Size Life - с Жако Пасториусом - вам определённо понравится, он бенды правильно использует! По доброму завидую fretboard'у. Концерт концерт 1980 г.: John McLaughlin, Paco De Lucia & Larry Coryell я на следующей неделе на горбушке куплю на ДВД :)

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.6.2026, 20:10

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc