ZOOM FX 505 II |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ZOOM FX 505 II |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
3.6.2004, 20:58
|
|
|
Я могу с уверенностью заявить, что знаю свой zoom 606 (505 с вклеенной педалькой) как пять пальцев! Там разбираться то особо не нужно - всё примитивно (или гениально:) просто. И я УМЕЮ его настраивать, это точно!
Система Vams была придумана для процессоров Zoom высшей ценовой категории, основанная на Виртуальном Моделировании Усилителей. Vams имеет частоту дискретизации 44 kHz и 24 бита, в то время как Zoom 505-II имеет 33 kHz и 20 бит. Это НЕ ЕСТЬ проффесиональное качество, это низшее качество звучания...
Если бы я обладал соответствующей подготовкой, я мог бы на пальцах обьяснить тебе, в чем заключаеться эта самая ламповость... К сожалению физика - не моё увлечение, поэтому я руководствуюсь прежде всего собственным слухом. То что я слышал, играя на ламповом комбе, и на Zoomе, отличалось довольно резко. Это касаеться и призвуков от звукоизвлечения, различных скрипов,
и самой основы звука, и мясистости...
ХОРОШИЙ ацп - это прежде всего АЦП, выдающий математически лучшее качество, чем тот, с которым его сравнивают.
Я получил массу приятных звучаний, играя на Зуме, но всё это мне нравилось, пока я не услышал вживую настоящий ламповый комбик. Потому с ним и сравниваю...
Только тогда я понял свой zoom до конца...
Хотя у лампового комба тоже есть минусы, например из него проблематично извлечь транзисторные звуки, и невозможно получить цифровой дисторшн.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2026, 2:38 |