jazzzzzzz..... или "один крутой гитарист из Германии" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
jazzzzzzz..... или "один крутой гитарист из Германии" |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
2.6.2004, 13:08
|
|
|
wah-wah
Corriel в том альбоме играет на доске, какой - не разобрать, т.к. гитару толком не видно на фото. Но видно, что это доска. И слышно тоже. Ну и на полуакустике он тоже играет. Есть у меня альбом Мингуса "Three or four shades of blues", так он там играет вместе со Скофилдом и Филипом Катреном и все на полубанках, судя по звуку.
Насчёт Болина. Я тоже долгое время думал, что кроме ДП он не играл нигде. Послушайте альбом Billy Cobham "Spectrum" ( это такой фьюжный барабанщик, если кто не знает). Болин там играет джаз-рок на страте и играет очень хорошо. Это как бы та часть джаз-рока, которая ближе к року, нежели к джазу. У меня он на виниле, но на CD, кажется, переиздавался. Музыка очень заводная и доходчивая, местами смахивает на инструментал ДП. Альбом 72-го года, вещь очень известная, многие мои знакомые именно с неё начали в своё время слушать джаз-рок после рока.:-))
fretboard
Ну ты и сам всё правильно сказал! Манера Скофилда ( да и любого гитариста) узнаётся прежде всего по характерным фразам. Они есть у каждого и, как правило, кочуют из альбома в альбом. А перегруз и хорус тут вторичны. Скофилд и на акустике будет Скофилдом:-)) Вообще-то существуют сборники занотированных соло, по идее надо выучить и разобрать штук несколько: потом будет значительно легче снимать. Время только найти...
Что же касается звукоизвлечения, то скопировать один в один это, по-моему, невозможно. Во всяком случае ни одному из моих знакомых так и не удалось полностью скпировать ни Блэкмора, ни Монтгомери, ни SRV, несмотря на то что играют люди весьма достойно. Пальцы у всех разные, посему разницу всегда слышно.
Разумеется, это не означает, что над звукоизвлечением не надо работать:-)))), просто это будет твой звук ( кстати, не обязательно он будет хуже, он просто будет другой).
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2026, 14:25 |