Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

jazzzzzzz..... или "один крутой гитарист из Германии"
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Старый Хрен
сообщение 2.6.2004, 13:08
Сообщение #2

wah-wah Corriel в том альбоме играет на доске, какой - не разобрать, т.к. гитару толком не видно на фото. Но видно, что это доска. И слышно тоже. Ну и на полуакустике он тоже играет. Есть у меня альбом Мингуса "Three or four shades of blues", так он там играет вместе со Скофилдом и Филипом Катреном и все на полубанках, судя по звуку. Насчёт Болина. Я тоже долгое время думал, что кроме ДП он не играл нигде. Послушайте альбом Billy Cobham "Spectrum" ( это такой фьюжный барабанщик, если кто не знает). Болин там играет джаз-рок на страте и играет очень хорошо. Это как бы та часть джаз-рока, которая ближе к року, нежели к джазу. У меня он на виниле, но на CD, кажется, переиздавался. Музыка очень заводная и доходчивая, местами смахивает на инструментал ДП. Альбом 72-го года, вещь очень известная, многие мои знакомые именно с неё начали в своё время слушать джаз-рок после рока.:-)) fretboard Ну ты и сам всё правильно сказал! Манера Скофилда ( да и любого гитариста) узнаётся прежде всего по характерным фразам. Они есть у каждого и, как правило, кочуют из альбома в альбом. А перегруз и хорус тут вторичны. Скофилд и на акустике будет Скофилдом:-)) Вообще-то существуют сборники занотированных соло, по идее надо выучить и разобрать штук несколько: потом будет значительно легче снимать. Время только найти... Что же касается звукоизвлечения, то скопировать один в один это, по-моему, невозможно. Во всяком случае ни одному из моих знакомых так и не удалось полностью скпировать ни Блэкмора, ни Монтгомери, ни SRV, несмотря на то что играют люди весьма достойно. Пальцы у всех разные, посему разницу всегда слышно. Разумеется, это не означает, что над звукоизвлечением не надо работать:-)))), просто это будет твой звук ( кстати, не обязательно он будет хуже, он просто будет другой).

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.6.2026, 14:25

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc