jazzzzzzz..... или "один крутой гитарист из Германии" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
jazzzzzzz..... или "один крутой гитарист из Германии" |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
2.6.2004, 12:06
|
|
|
Из тех, кто играет (играл) джаз/фьюжн на досках, я недавно обратил внимание на таких людей: покойного Zachary Breaux (Закари Бро)и Stanley Jordan'а. Оба используют чистый яркий слегка подкрашенный звук. Джордан еще и тэппинг вовсю юзает.
Что за инструмент у Zachary Breaux, я так и не смог распознать. Может, кому-нибудь из вас удастся по фотографии:
http://www.artistdirect.com/music/artist/card/0,,407728,00.html
Голова грифа на снимке не видна, на я ее разглядел на видео - напоминает голову у Parker Fly - тонкая, слегка, асимметричная, колки в один ряд. Звучит похоже на страт.
2 Старый Хрен
Да я, собственно, не о подкраске звука хорусами или чем-то там еще электронным. Скорее о тонкостях звукоизвлечения, над которыми и мудрю. Конечно, звукоизвлечение связано с фразировкой, акцентированием и т.д., так что ты абсолютно прав - надо сидеть и работать, снимать, учить. ИМХО, манеру Скофилда можно легко узнать, даже если он отключит перегруз и хорус.
А вот записей Томми Болина вне ДП мне не приходилось слышать. Стоит поискать?
2 wah-wah
Cort выпускает также именную модель Джона Скофилда.
> при желании джаз можно играть на нековом звучке, прибрав высоких и на цельнокорпусной гитаре
У меня немного получается приличный джазовый звук на телеке даже и в среднем положении селектора звучков при полных верхах. Собственно, этого и хочется добиться - яркого, но плотного и выразительного звука.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2026, 21:08 |