Резиновые женщины и Vox AC-30 симуляторы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Резиновые женщины и Vox AC-30 симуляторы |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
30.5.2004, 0:39
|
|
|
2 April:
Браток, я после таких формул, как ты пишешь, должен неделю отдыхать...не для среднего это интеллекта.
Проще: представь ФНЧ с довольно круто падающей АЧХ, а на частоте среза - бугор. Частота среза двигается одним потом вместе с бугром. Высота бугра регулируется вторым потом; к тому же, чем выше бугор, тем круче после бугра АЧХ идет вниз. Если бугор вторым потом свести до минимума (вообще убрать), то на уровне -3дБ будет то, что я называю в данном случае частотой среза. Если крутить второй пот, то эта точка "-3 дБ" поднимется вверх примерно на 10 дБ относительно гораздо низших частот. По-английски это зовется "Overcoupled LF filter", по-нашему забыл как. Помню только, что какой-то из фильтров – Чебышева или Баттерворта или Бесселя обладает именно таким свойством, т.е. у меня сделан один из этих фильтров. Частоты ниже среза от тех потов не зависят, ну разве 0.5 дБ или около того.
В книжках про фильтры это все есть в лучшем виде.
Я эту хрень затеял типа как кабсим, и чтоб песок убрать, но она классно работает как тон контрол. Если помню точно, то частота двигается от 1.8 до 6.5 кГц. Тип характеристики пота, задающего частоту, критичен, я поставил какой попало, теперь маюсь, приятные на слух частоты все уложились градусов в 20 поворота оси пота, регулировка грубовата.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2026, 6:48 |