Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Резиновые женщины и Vox AC-30 симуляторы
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Игорь Шаев
Гы! Если у вас нету резиновой женщины - вы можете попробовать собрать другой натурозаменитель: http://www.runoffgroove.com/englishchannel.html Хехе (-: Все равно интересно (-:
unixoid
У меня есть две резиновые девушки - Huges&Ketter red box и Marshall JMP-1. Они вобще меня до оргазма не доводят ! :-) Есть еще софтовая девка, тоже резиновая - Izotope Trash - эта так себе, очень слабенькая... Интересн окак эта, ща послушаю...
ddd
Зато резиновая дешевле обходится и рога не наставит!
Hans
и изменять не будет и неговорлива... :о))
unixoid
Нет. Это тоже не катит. Резиновая, до ужаса!
unixoid
За то, резиновая любить не умеет...
ddd
А ты к ней с цветочками пробовал подкатить? Или с луной\кино\мороженым? Серьезно: я как-то поднимал топик про симуляторы как про большую "наколку", так при том мнении до сих пор. Однако, слудил хороший ФНЧ с крутым спадом и регулировкой по частоте, да с небольшим - до 10 дБ регулируемым резонансиком, так без него теперь вообще себя не мыслю. Очччччень рекомендую.
unixoid
К резинке, с цветочками? :-) Попробую
April
ddd ты имеешь в виду регулируемый вместе с частотой среза фильтра или она непричем??? про пик в районе 3000Гц допер когда с винампом игрался....
ddd
Пик на частоте среза, катается с ней вместе, одним потенцом, другим - высота подъема пика, она же крутизна спада выше частоты среза. Это свойство многих фильтров, полезное, надо сказать, свойство.
pepermint
пгичём тут какие-то бабы? ИМХО, лучше ни резиновой, ни живой...на кой х.. они сдались? прошу привести еще аналогии для спикосима, окромя этой, а то я в эту не въезжаю...ОК? 8-7
April
ddd ты имеешь в виду первый пот в цепи R-midpoint-RC(С to gnd)-opamp-C(to midpoint) частота...а второй Подьем пика??? но мне если память не изменяет частота определяеся как sqrt(R1*R2*C1*C2) так что и усиление и пик скакать будут...по теории...
ddd
2 April: Браток, я после таких формул, как ты пишешь, должен неделю отдыхать...не для среднего это интеллекта. Проще: представь ФНЧ с довольно круто падающей АЧХ, а на частоте среза - бугор. Частота среза двигается одним потом вместе с бугром. Высота бугра регулируется вторым потом; к тому же, чем выше бугор, тем круче после бугра АЧХ идет вниз. Если бугор вторым потом свести до минимума (вообще убрать), то на уровне -3дБ будет то, что я называю в данном случае частотой среза. Если крутить второй пот, то эта точка "-3 дБ" поднимется вверх примерно на 10 дБ относительно гораздо низших частот. По-английски это зовется "Overcoupled LF filter", по-нашему забыл как. Помню только, что какой-то из фильтров – Чебышева или Баттерворта или Бесселя обладает именно таким свойством, т.е. у меня сделан один из этих фильтров. Частоты ниже среза от тех потов не зависят, ну разве 0.5 дБ или около того. В книжках про фильтры это все есть в лучшем виде. Я эту хрень затеял типа как кабсим, и чтоб песок убрать, но она классно работает как тон контрол. Если помню точно, то частота двигается от 1.8 до 6.5 кГц. Тип характеристики пота, задающего частоту, критичен, я поставил какой попало, теперь маюсь, приятные на слух частоты все уложились градусов в 20 поворота оси пота, регулировка грубовата.
April
Потом отвечу....в офлайне прочту...
Michael
pepermint, ты что, голубой? раз такие вопросы задаешь.. "на х.. они нужны?" =)))
pepermint
я андрогин...ну или гермафродит, ежли изволите....ну, пнятно, не в физическом плане....т.е. мне вот, например, е_аться не хочется ни с кем и никогда....сорри за ОФФ.... просто действительно дурацкое сравнение кабсима с резиновой хренью какой-то....луче-бы с чем-нть из категории еды сравнили - там-же много сейчас всяких "артифишиал" штучек появилось..типа с заменителем сахара...но, блин, для диабетиков он лучше, чем сахар...ну, с чем сравнить долбаные кабсимы??..
Виктор
2 Igor: по топику =) Если у вас нету резиновой женщины - вам сюда http://www.realdoll.com
unixoid
pepermint, Не думай, что здесь все такие, как ты...
Michael
чтож, спасибо за разъяснение... хотя, что это а парень, который не хочет девушку!=(( ну да ладно... слушай, а ты знаешь такое слово, как "любовь"? ну там типа, возвышенное чувство, ради которой ты будешь бегать по сцене хоть и н в состоянии вообще стоять, петь ей, посвящать песни свои и так далее. Ну ладно, можно и чужие спеть =)) не менее красивые... я недели две болт забивал, пока не познакомился с НЕЙ. Это словно сход ледника с горы, поверьте! Ну Игорь знает, о чем я. Я ему уже уши прожужжал. Черт, словно вдохновение на меня нашло, ей Богу! Люди, это прекрасно!!! Испытав все это, ни о какой резиновой ж-не не буешь и думать. ТАк что думайте... А сравнение, между прочим, весьма удачное. Хотя, можно было бы сравнить и с овечкой Долли или, например, соевым мясом. Ну не ТО это все. сорри, за оффтоп
Саня
Давайте-ка все-таки разберемся по поводу спикерсимов. Во первых не у каждого есть усилок, во вторых попробуйте побегать по концертам и репам с ламповыми монстрами. Плюс нужен хороший микрофон! Так что без спикерсима иногда не обойтись.
Serg_D
тогда ИМХО лучше что-нить цифровое для этой цели потому как чисто фильтр на 3-х операх, это не то. Имею в запасах тьюбман, у него на сколько я понмю рэд-бокс встроен, дык оно конечно и даёт "что-то", но это извините ботва... Или фильтр должен быть сильно сложным, потому как просто импульс комба загруженый в свёрточный ревер даёт оч приличную симуляцию, а там на сколько я понимаю точность аппроксимации АЧХ на порядки больше...
unixoid
to UFO: У меня тоже самое. И я о том же.. :-)
unixoid
to Саня: Во первых, не у каждого есть девушка, во вторых попробуй побегать поискать хорошую девушку, плюс нужен еще и ответ от другой стороны! Получаеться, что без резинки не обойтись? Хотя многие обходяться без спикерсимов...
Никита
Товарищи! Раскажите про чудо спикер сим которой на 100 процентов песок убирает, собрал я один (уже писал об этом) на слух изменения ноль! собирал рунгрувовский.... Мда женщины женщины.... шерше ля фам=))) гы гы...
Саня
to Unixoid Искать девушек и знакомится с ними гораздо приятнее чем таскать ламповый комб. Да и вообще спикерсимы с герлами сравнивать...
unixoid
Таскать то не приятно, но зато звук какой!
Саня
Согласен! НО попробуй-ка поиграть потом на гитаре после того как комба натаскался!
unixoid
Я обычн озатаскиваю за день, до того как собираюсь играть.. Хотя могу и потаскать и потом с разу играть. У меня партии не сложные... Риффы всякие там... Это ж не соляки зверские лабать...Главное, чтоб правая рука быстро летала...
Саня
У нас если за день принесешь - сп...ть могут :-0
unixoid
Тогда можно нанять пацанов, чтобы потаскали и дать им по 2 бакса...
Michael
по-моему, треп уходит от темы. Итак, разбираю по пунктам 1) РЕПА а) если дома, то можно единожды принести и на хате оставить тем более если там постоянно и чачсто репетировать. Я не думаю, что бассист или барабанщик на досуге перед сном станет его п...ть своими палками или ногами б) если же репа в клубе, то там наверное есть что-то похожее на комбики. Какая разница вам СЕЙЧАС, какой у тебя звук именно звук. Ведь смысл репы - порепетировать, сыграться, отыграть материал, прогнать его. Звук свой ты будешь дома рулить: на комбах или на спикерсимах - решать тебе. НА этой реп. точке все-равно не будете там записывать, так что я не думаю, что стоит тут особо париться со звуком =))Главное - что бы всех было слышно в нужной вам пропорции. Может я и ошибаюсь... 2) КОНЦЕРТЫ... ну да, если они довольно частые, то можно и надорваться таскать 100ваттный Маршалл, но я не думаю, что вы уж так часто выступаете (или я не прав?). Если ты хочешь донести СВОЙ звук, его без проблем принесешь. Микрофоны там должны быть, так что все будет окей. Всяка это лучше, по-моему, чем в линию шпарить. Если уж брать эмуляторы, то надо цифру. В энтом я согласен с Serg_D. Кстати, самый рульный, если уж на то пошло, спикерсим - эквалайзер, забыли? =) Спикерсим - уж лучше с ним, чем без ничего, но все-равно конечным будет комбик, ибо эмулятор его не заменит полностью. Хорошее предложение .. нанять кого-то чтоб таскал.
ddd
Резиновая-то она резиновая, а вон сколько народу ей время посвятили. И не без удовольствия, и результат примерно тот же :-)
pepermint
еще таккой фактор упустили: а кому какой звук нужон? кому никак ни меньше чем полный стэк от маршала, а кто-то нибось индастриал играет...или все косят под ледзепелин?.. то-то и оно. можно получить хороший звук из закрытого ящика с динамиком/микрофоном, а размера и веса он небольшого...сколько статей в нете о том, как "большой" звук был получен именно таким способом?... ну, ето форекзампл такой... далее: ну да, сам в такой ситуевине был, что стэк никак не то что не потаскать, а ведь даже на нужную громкость дома не вырулить...да и зачем? дома один особо не поиграешь - группа ведь оттого и группа, что звук складывается из взаимодействий всех участников оной...дома так, потренировать пальчики разве что... сдается мне такое дело: откуда ето всё есть пошло, музыка такая, из Америк всяких и прочих нерусских государств -там ведь другая среда обитания, другое её устройство!..у кого-то в гараже играют, ничего никуда не таскают...надо на концерт - у каждого машина с младенчества есть....ну и так далее, много чего еще у них не так как у нас..8-7 так что все наши траблы этого порядка - из-за прямого копирования ситуации с Их места на Наше...может у нас по-другому всё должно развиваться?.. вот например такой: у людей небыло денег на инструменты - они стали играть на "неинструментах" - типа звуки всякие записывать из окружающей среды, всяко их аранжировать/расставлять - и вот вам на выходе некий гибрид Конкретной музыки с техно... может надо исходить из ограничений в возможностях? ЗЫ: а резиновые женщины всё-ж таки не совсем резиновые...там-ж латекс наверно должон быть?...8-7
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.