Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реанимирую триггер ШМИТТА, помогите плз
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
ddd
сообщение 24.5.2004, 12:24
Сообщение #2

Ув. г-да, Спасибо за отклики, которые, я надеюсь, являются признаком (все-таки) интереса к теме. С удовольствием сообщаю следующее: Триггер Шмитта ЖИВ! Вы в этом убедитесь, почитав на Harmony Central отзывы на приблуду по имени «MXR Blue Box», каковая кроме сабжа содержит еще и два Д-триггера. Если по вашему, то сие не только убьет звук, но и забальзамирует печальные останки, и поместит их в мавзолей (Лавру). Однако, судя по тем же отзывам, ничего подобного. Устройство востребовано не только саунд-вандалами типа Sonic Youth, но и кое-кем еще, в том числе и барабанщиками (!) и пр. ИМХО это один из способов получения тяжелого звука, не в прямом виде, ессно, а примерно так, как г-н lok-tar пишет в своем интереснейшем топике про тяжелую бас-гитару. 2 Ivana: спасибо за пояснения, теперь въехал. Способ модуляции огибающей практически очень хорошо и просто иллюстрирован в довольно старой книге В. Горошкова «Радиоэлектронные устройства» (крайне рекомендую, книга просто кладезь оригинальных, редких и простых схемных решений, каких в других местах просто не сыщешь). Там это сделано так: спрямилка на германиевом диоде, кондер фильтра, ключевой транзистор, и - все. Я достаточно хорошо читал материалы Форума, там есть замечательный топик на эту тему, зачатый уважаемым г-ном Willie the Pimp, который, к сожалению, давно не баловал нас интересными новыми идеями. На данном этапе я не придумал ничего умнее, как крепко фильтровать сигнал от ВЧ на входе Шмитта и загрубить его порог по НЧ – это уберет отчасти «песок» на выходе и пукание от наводок 50 Гц и прочих медленных гуляний уровня входного сигнала. Есть еще метод адаптивной подстройки порога срабатывания, и еще наверняка какие-то способы убрать возможную грязь на выходе Шмитта, но я не в курсе, оттого и завел данный топик. Так что, прошу считать тему актуальной, и буду благодарен за любые мнения, выраженные в цензурной форме.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 21.8.2026, 1:37

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc