|
И ещё, Бизон, что значит "на расколённой лампе"- ты имел ввиду "на раскАлённой лампе". Это как понять? подогреть грелкой (транзистороной?) или целый день держать усилок на прогреве, а вечером поиграться?.
Так в первом случае ты получишь обычный гибрид, где преамп (примочка+усилковый предик) будет чисто гибридным + ламповый оконечник. И это будет ламповый звук?! Да, нифига он не будет "ламповым".
А во втором случае, ты только счетчик эл-ва накрутишь. Лампа выходит на рабочий режим быстро. Ну, час- это максимум для тормознутой лампы. А так, минут 5 достаточно с хвостом для любого ампа.
И, заметь, перегрев лампы опасен, хотя перегреть усилок в штатном режиме работы- это надо постараться.
Психология это все. И умелая реклама.
Ну спорю, что разница некоторая есть. Но она в первую очередь, заметна самому музыканту, а не слушателю. Музыканту проще/сложнее отстроить определённый аппарат, ему проще/сложнее почувствовать нюансы на каком-то аппарате, ему просто банально денег жалко/не жалко на что-то.
для меня Бекк будет Бекком, даже если он будет играть не на "лампе", а на "цифре". А вот ему не наплевать, ему удобнее то, что пользует. И я уверен, что он нарулит свой звук почти на любом аппарате, а я его звук не нарулю на его. Близко получится, а в точности- я не Бекк.
Вот, ты говоришь, тяжеляк играть на Лампе. Это ты RIGGS из Роб Зомби скажи, а то он Му**к и играет на ацтойном (как тут говорят) Маршаке МГ серии.
|