Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Что беспощадней к ошибкам в звукоизвлечении - ламповый усилитель или муз.центр?
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Бизон-с (гость)
сообщение 27.4.2004, 23:15
Сообщение #2

Ну, я сам был бы рад если бы разницы не чувствовал - выбирал бы то, что дешевше, ан нет ламповый усилок мне подавай. Мной замечено следующее: 1. Транзисторный звук имеет некую немузыкальную составляющую. Это слышно, и как говорят спецы - наличиствуют нечётные гармоники. 2. Ламповый звук сам знаеш, вроде как отличается малым числом нечётных, что делает его тёплым, музыкальным в конце концов. Лучше отражает динамику игры, эмоционален - в частности все блюзмены используют исключительно лампу - фендерок, нах. А если лампа расколена до пердела. При этом, я считаю, что и тяжеляк на лампе лучше всего звучит, на расколённой лампе. Тут конечно можно с транзистором спутать, понимаю, но такие короли перегруженого звука как меса и маршаловские головы обладают весьма узнаваемым звучанием. 3. А цифра - хрен её знает. Я до сих пор не разгадал что это за птица - лично мне сильно мешает стереотип, что цифра - "фуфел тряпочный" и пластмасса, т.к. пращур ихний - зум был в роду, и запятнал его навеке наследственной болезнью "пластмасса". .. Да, мен тоже глючит часто, не расстраивайся - я надысь переиграл, не мог уже отличить лёгкий овердрайв от чистого звука, йоптететь

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 30.5.2026, 7:00

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc