|
Ну, я сам был бы рад если бы разницы не чувствовал - выбирал бы то, что дешевше, ан нет ламповый усилок мне подавай.
Мной замечено следующее:
1. Транзисторный звук имеет некую немузыкальную составляющую. Это слышно, и как говорят спецы - наличиствуют нечётные гармоники.
2. Ламповый звук сам знаеш, вроде как отличается малым числом нечётных, что делает его тёплым, музыкальным в конце концов. Лучше отражает динамику игры, эмоционален - в частности все блюзмены используют исключительно лампу - фендерок, нах. А если лампа расколена до пердела.
При этом, я считаю, что и тяжеляк на лампе лучше всего звучит, на расколённой лампе. Тут конечно можно с транзистором спутать, понимаю, но такие короли перегруженого звука как меса и маршаловские головы обладают весьма узнаваемым звучанием.
3. А цифра - хрен её знает. Я до сих пор не разгадал что это за птица - лично мне сильно мешает стереотип, что цифра - "фуфел тряпочный" и пластмасса, т.к. пращур ихний - зум был в роду, и запятнал его навеке наследственной болезнью "пластмасса".
..
Да, мен тоже глючит часто, не расстраивайся - я надысь переиграл, не мог уже отличить лёгкий овердрайв от чистого звука, йоптететь
|