|
Зря многие рассматривают формулу "перегруженный оконечник + 4х12" как некий абсолют гитарной перегрузки и некий эталон, непревзойденный образец. И не зря Азнаур вспомнил Энгл, там 100-ваттный усилитель с мощнейшим динамиком в мааленькой коробочке - и нормально звучит. Я бы сказал - отлично звучит. В квартире одного моего знакомого я играл на Марк 4 МБ - негромко, какой там перегруз оконечника, но звук опять же хороший. Да, громкость больше - звук больше, просто выходные лампы работают, лучше проявляя свою текстуру, когда на сетке дОлжный уровень сигнала.
Wals кстати вспомнил про процессоры. Цифровое моделирование сейчас действительно достигло поразительных высот. Зинчук на концертах играет через проц, включенный в маленький Маршал... В наших условиях хоть и можно позволить себе стэк, но администрация залов диктует свои условия.
Я играл через маршалловский стек в большом зале, это лучше ощущается, чем слышится. Если прослушать запись, то ни процента этого не почувствуется. Но лучший звук, который я СЛЫШАЛ, был в обычной комнате: Пуш-пул на 2 Елках с кабинетом на беймовском 15-дюймовике.
|