Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Помогите с легато и прочими фигнями.. ТЕМА ДЛЯ НОВИЧКОВ И ПРОФОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Давыд (гость)
сообщение 14.4.2004, 20:25
Сообщение #2

Думаю не у одного у меня такая проблема. Играю я около года, из которых два месяца - в группе. Играю я в основном ритм и не сложные соляки.. А вот по поводу сложных соло у меня проблемы. Я не могу нормально сыграть легато, тэппинг, быстрые лики!!! В результате "гилбертовские" упражнения вообще не звучат.. Конечно, был бы преподаватель, он бы объяснил.. Но в нашей "тундре" учат только играть аккорды :-)) Вот например pull off. Первая струна, 7p5p3. Как его сыграть? Я играю так: Сначала p\off с 7-го на пятый при этом дергаю струну медиатором (так в табах указано). Потом с 5-го на третий, медиатор не учавствует и звук получается тихий. Ребят, так и должно быть? Или надо легато играть все время с эффектом "дисторшен"? Я играю на чистом звуке.. ВАЖНЫЙ ВОПРОС: ДОЛЖЕН ЛИ УКАЗАТЕЛЬНЫЙ ПАЛЕЦ ВСЕ ВРЕМЯ ЗАЖИМАТЬ НОТУ НА ТРЕТЬЕМ ЛАДУ( В моем примере)?????? У меня пальцы не достают, так чтобы на третьем зажимать, а другими двумя делать p/off с седьмого на пятый .. Вернее они достают, но в скорости сильно теряю. Или нельзя указательный палец отрывать? И еще.. Куда струну сдергивать при пулл-оффе? Наверх, к грифу? Помогите, очень прошу!!! Просто если я сейчас неправильно научусь, то потом вообще будет худо!!!!

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 30.6.2026, 5:54

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc