Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Почему летит кондер?
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Саня
сообщение 31.3.2004, 0:25
Сообщение #2

Собрал я хай-фай усилок на 6П3С. Силовик - ТС-270. С него мостик 1N4007, кондер 47х450вольт, дроссель, кондер, усилок. Короче поработал день у меня этот усилок, на следующий день включаю - фонит. Ну думаю, проводок какой оторвался. Наклонился, смотрю, тока голову повернул от усилка чтоб CD-проигрыватель выключить, и тут кондер взорвался, который сразу после мостика. Весь электролит в виде пара мне в голову, хорошо, что глаза убрать успел. Из-за чего взорвался - хрен его знает. Проверил мостик - целый. Напруга - 252*1,4 = 353вольта. Купил новый кондер, новый мостик спаял. Включил - работает нормально, кондер не греется. Ну поставил кассету - рок-баллады. Сижу, значит, наслаждаюсь ламповым звуком. Кассета кончилась. Подошел переставить, ну, думаю потрогаю на всякий случай кондер. Потрогал - кипяток. Ну я быстрей усил из розетки. Слава Богу, не успел взорваться. Ну может кто знает, в чем причина? Прямо мистика какая-то :-0 Я уж думаю мож диоды выходят из строя из-за скачка тока в момент включения? Ограничительный резистор на 2-3 ома я не ставил. Мож из-за броска тока диоды в утечку, переменка на кондер, электролит в морду ?

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 22.8.2026, 22:11

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc