|
Друзья! Вот играю на гитаре целый год, играю уже более или менее нормально... Ни одна скотина меня игре не учила, я 100%-ный самоучка. Все время играл сольные вещи обычным методом, "одинарным штрихом" - это когда медиатор лупит только вниз. Вверх я его поднимал, естественно, когда играл аккомпанимент или тремоло. К словосочетанию "переменный штрих" я не присматривался, а сейчас, выходит только им и играют. Сольняки выходят, гораздо лучше, если играть пременным, НО МНЕ НЕУДОБНО ИМ ИГРАТЬ!!! Я теряю в скорости!
Скажите, можно ли продолжать играть одинарным или я безнадежно отстал от жизни и надо обязательно учить переменный?
И подскажите, какие упражнения поделать, чтобы осилить переменный! Сам-то он простой, как зажим флойдруза, но скорость теряется. А когда пытаешься быстрее, при перемене струны играешь подряд два удара в одну сторону. П-гите!!!
Весь хумор моего муз\опыта заключается в 2-х вещах:
1) Мне не верят люди, что я играю только год. По скорости у меня выходит очень быстро. Или это потому, что я играю одинарным и упрощаю себе жизнь, или я талант :-))))) Хех, в день я играю минут по 30-40, а на репетициях, сами понимаете, особо не потренируешься, там играешь одно и тоже и дальше не идешь.
2) Один парень, очень гордый гитарист, прошлой весной смотрел на меня высокомерно и говорил дерзости. Играл я тогда только "californication" и еще какую-то лажу из RHCP. Дерзостями он подталкивал, чтобы я у него уроки брал. Уроки я у него не брал, откладывал на аппаратуру.
Видели бы его лицо, когда я лабал на концерте, причем часть риффов я содрал у него, на слух.
Плохо знаю только тэппинг и переменный штрих... И ноты.. Но ноты уже почти изучил, ничего сложного там нет, лишь бы память не дырявая была. Вот и прошу помочь со штрихом . Заранее благодарен, всем Волкам Волк.
|