Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Штрих-помогите, а то себя съем.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Волчара полосатый.
Друзья! Вот играю на гитаре целый год, играю уже более или менее нормально... Ни одна скотина меня игре не учила, я 100%-ный самоучка. Все время играл сольные вещи обычным методом, "одинарным штрихом" - это когда медиатор лупит только вниз. Вверх я его поднимал, естественно, когда играл аккомпанимент или тремоло. К словосочетанию "переменный штрих" я не присматривался, а сейчас, выходит только им и играют. Сольняки выходят, гораздо лучше, если играть пременным, НО МНЕ НЕУДОБНО ИМ ИГРАТЬ!!! Я теряю в скорости! Скажите, можно ли продолжать играть одинарным или я безнадежно отстал от жизни и надо обязательно учить переменный? И подскажите, какие упражнения поделать, чтобы осилить переменный! Сам-то он простой, как зажим флойдруза, но скорость теряется. А когда пытаешься быстрее, при перемене струны играешь подряд два удара в одну сторону. П-гите!!! Весь хумор моего муз\опыта заключается в 2-х вещах: 1) Мне не верят люди, что я играю только год. По скорости у меня выходит очень быстро. Или это потому, что я играю одинарным и упрощаю себе жизнь, или я талант :-))))) Хех, в день я играю минут по 30-40, а на репетициях, сами понимаете, особо не потренируешься, там играешь одно и тоже и дальше не идешь. 2) Один парень, очень гордый гитарист, прошлой весной смотрел на меня высокомерно и говорил дерзости. Играл я тогда только "californication" и еще какую-то лажу из RHCP. Дерзостями он подталкивал, чтобы я у него уроки брал. Уроки я у него не брал, откладывал на аппаратуру. Видели бы его лицо, когда я лабал на концерте, причем часть риффов я содрал у него, на слух. Плохо знаю только тэппинг и переменный штрих... И ноты.. Но ноты уже почти изучил, ничего сложного там нет, лишь бы память не дырявая была. Вот и прошу помочь со штрихом . Заранее благодарен, всем Волкам Волк.
Илья с Баварщины
http://www.sugardas.lt/~igoramps/book1.htm Проработай эту книгу - и через полгода скажешь, что удобнее переменного штриха для соло ничего нет.
Intiligent
30-40 минут говоришь?:)У меня столько на разминку уходит.
ПП.
Я тоже никогда не играл переменным штрихом. Зато потом оказалось, что я играю альтернативным:) Но медиатором только вниз - это что-то новое.
Илья с Баварщины
У всех по разному времени в достатке есть. Я вот тоже не могу себе позволить заниматься больше одного часа в день. У меня в жизни просто другие приоритеты, так как я не профи-гитарист. Играю просто для себя как сопровождение. Да и времени нет. До 14:00 в универе, после 14:00 - дома или в библиотеке за книгами до 22:00 не разгибаясь. Если-бы тут в Германии можно было-бы так часто выступать в клубах, как в Москве - может и по нескольку часов-бы в день занимался. А вообще-то я в первую очередь вокалист :-)
Intiligent
Все люди, занимающиеся профессионально гитарой говорят, что надо играть переменным штрихом, а то потом хрен переучишься.
Глеб Жиглов
2Волчара полосатый Начинай переучиваться. Сперва будет получатся медленнее, но потом догонишь и перегонишь! :) А без переменного штриха - никуда.
гыыы
Повелись епт... на гонево.... дураку ясно, что чел, впервые взявший в руки гитару сыграет любую фразу переменным штрихом быстрее, чем хорошо подготовленный чел даунстроком... гы
GunFighter
Я три года парился даунстоком.. потом переучился.. моя прям история.. Просто гаммы начал играть переменным.. через силу... не скажу что быстро играл.. но ясен перец переменным легче и быстрей.. Мож и правда гонево.. хм...
Глеб Жиглов
2GunFighter Даже если гониво, то зайдет человек, почитает умные мысли (например, мою :)), и сразу поймет важность переменного штриха.
Кру
даунстрок имеет место быть как технический прием для получения нужного звука... например в риффах (но не только), но играть допустим даже гаммы даунстроком.... такого не бывает... особенно для самоучки, поскольку это противоестественно.... у самоучек у всех поголовно штрих всегда один - беспорядочно неконтролируемый "даунсвипальтер"... гы
самоучка
вот песдеть тока не надо, а.
C...
Сильно советую поиграть переменным штрихом гаммы. Сначала ОЧЕНЬ медленно - главное, чтобы уверенно выходило. И потом очень постепенно ускоряться. И сам не заметишь, как твой переменный обгонит "даун". Можно, кнчн, быть и трёхпальцевым гитаристом, но зачем им быть, если можно быть четырёхпальцевым???? Про штрих - так же. Кстати, 30-40 мин. в день - очень мало. Наверно, ты и вправду талант. Я считаю: 1 час - чтобы не очень сильно деградировать. 2 часа - чтобы не деградировать. 3-4 часа - чтобы хоть как-то развиваться. Можт я и тормоз, но в музыкалке меня так же учили.
С...
Кстати, на любом нормальном муз. инструменте играть НЕ УДОБНО. Ибо он сделан не для удобства - а для звука.
Кру
ага, обгонит и перегонит.... бред сумасшедшего... в музшколе не учили тремоло играть одним пальцем и только в одну сторону, чтоб всех перегнать? гы
Кру
Советую попробовать ходить на двух ногах. Сначала очень медленно. Главное -чтоб уверенно выходило. И потом постепенно ускоряться. И сам не заметишь, как начнешь обгонять одноногих.... гы
Boraf®
Кру, дело говоришь. А Волк- м***к: 1)Нех хвастаться, талант. 2)Нах переть риффы? Крутой волк, блин, чё играть то умеешь? Мастер оф папетс?
Cartouche
Вот играю на гитаре целый год, играю уже более или менее нормально... (c)Волчара полосатый. (КрыЖОПОль) ))))))))))))))))))))))))))))) ТалантиШШэ! Бегом к препаду!!!
Pash
Обычно, если чел говорит, что играет хорошо, значит играть он не умеет. Тот, кто умеет, часто говорит, мол "х**во я играю...", поскольку всегда найдет у себя в технике пробел какой-нибудь... Короче, нет пердела совершенству... Вот и тут... За год - и уже ого-го. Очень быстро выходит (как в анекдоте про секретутку - 1000 знаков в минуту, правда такая х**ня получается...). Очень сомневаюсь, что за год практики можно элементарно научиться слышать лажу, грязь, говно в звукоизвлечении, ритмичность и проч. Про звук и кач я уж вообще молчу. А вы все повелись на этого волкА :) Смотрите - сам он больше вообще ничего не печатал, читает и уссывается наверное :))) Часто в форумах тут темы всплывают типа "Вопрос к профессионалам". Какой-нибудь вопрос типа этого, и вот начинают лезть все кому не лень... Ну если у нас пионерия вся из профи состоит... Еще пару лет - и п**да штатам с их микелянжелами и импелитери :) Сначала в форумах смешно было, щас - уже не очень, приелось... Новое че-нить придумать надо :)
C...
2Кру: Я - шибко тупой. А ты - шибко умный! Прости, что обидел своим глупым постом, больше не буду помогать всяким волкам, тебя не спрасивши своими вредными советами. Но вот только сам-то ты что предлагаешь? 2Волк: Если хочешь развить переменный штрих - делай как Крутик говорит (про ноги особенно) и НЕ ДЕЛАЙ как я. Через год зайди и скажи Крутику "спасибо"!
Alexandr
Я вот года 2.5 играю на гитаре... на электро меньше года... в группе не учавствовал всеравно, потому что боюсь что меня оттуда пошлют %)) http://www.sugardas.lt/~igoramps/book1.htm такая хорошая штука?... переменным штрихом надо бы овладеть, да... эхх...хочу стать аццким гитОристом %))
Илья с Баварщины
Я играю по этой-же книге уже год и до книги - полтора. За это время я много чему научился. Особенно трудно - это ставить технику без помарок и грязи. Каждое упражнение надо начинать с темпа 60 bpm. Это ужас как медленно, но зато оттачиваются навыки для будущего. Следить надо за точностью, а скорость придёт сама. Ну, не сама - но почти. А кто играет грязно - тому и скорость не поможет. Это так-же как в качке - делай свои повторения и большой вес сам придёт.
Alexandr
Да, вот насчет грязи это точно... Как вот быстрые всякие соляки играть? Там же уже неуспеешь проследить за пальцами, это чисто на автомате... прям таки с 60 начинать? а если получается быстрее и тоже четко? в чем фишка то?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.