|
Ну, Ivana, от вас я такого не ожидал. Вот тебе тогда краткий лекбез по теории сигналов и цепей.
Есть линейные цепи, есть нелинейные цепи. Нелинейные цепи имеют нелинейную передаточную характеристику и поэтому добавляют в исходный сигнал гармоники, кратные частоте входного сигнала. Для простоты, пусть это будет один синус, частотой, ну например, 1 кГц.
Есть лампы, есть биполярные, есть полевые транзисторы, есть ОУ, упертый в питание, есть дифференциальные и мю каскады, перегруженные выходные лампы и транзисторы. Передаточная характеристика у них разная поэтому соотношение аплитуд гармоник и их поведение (в простейшим случае четных и нечетных) будет разное. Имеем разницу в звучании. Но все равно - это одно и то же - классический перегруз и ничего сверх супер офигенного ты не получишь, как ты не меняй смещение, как ты не изголяйся, потому что "все уже украдено до нас". Под перегрузом здесь я понимаю один каскад ограничителя, без фильтров и другой ботвы.
Есть линейные цепи. И дилей и флэнжер и хорус - это ЛИНЕЙНЫЕ цепи. В исходный сигнал гармоник они не вносят. Подай на дилей синус с генератора, запиши форжом и посмотри спектр - где гармоники (если это не сверхотстойный дилей)? Дилей есть цтфровой фильтр. Со своей ИХ и АЧХ. Фленжер - гребенчатый фильтр с перестройкой от внешнего сигнала. Хорус - цифровой фильтр с перестройкой от генератора шума.
Есть еще один бред, кольцевая модуляция (ring modulation) - нормальным внятным звучанием это вообще назвать нельзя.
Поэтому перегруз - он как получался ограничением сигнгала, так он им и остался. И я НЕ ПОНИМАЮ, что такое неклассический перегруз. Продемонстрируй?
А на Фурье и других дядек не наезжай.
|