"Одна палка - два струна" или "на каких гитарах играют в России"... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Одна палка - два струна" или "на каких гитарах играют в России"... |
![]()
|
|
«Одна палка – два струна» или "На каких гитарах играют в России..." - достаточно жесткая статья Александра Зинковского о ситуации на гитарном рынке Росии...
Полный текст статьи - http://www.zinkovsky.ru/?part_id=7
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 350 Регистрация: 21.6.2004 ![]() |
В общем, рынок опасносте, но гитарный мастер Зинковский, к счастью, всех спасет.
|
|
|
![]()
|
|
опять эта гнусная херь. И только русский мастер спасет мир.
2Умник
Голактего опасносте, ага:)
|
|
|
![]()
|
|
И всё-таки первая часть статьи, где про музыкальные магазины - чистая правда. Зажрались гады.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
чувак-то прав..
|
|
|
![]()
|
|
ну спасет Россию не гитарный мастер, а ебей.
А нащот мастеров - поищи статьи Тынку "Любимые сказочки гитарных мастеров"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 357 Регистрация: 22.8.2003 Из: Saratov ![]() |
Ага...
У нас в городе каждый второй играет на палке за 3-6тыс руб, прокаченной местным мастером за 10тыс, с второсорными комплектующими.
А гитары с нуля - как правило, копии тех же прокаченных китайских нонеймов только с заранее устаненными косяками сборки и изготовления.
А потом люди не могут слить такой дорогой артефакт уже совсем никому.
Таже смешная ситуевина с БУ японцами за 500баков - люди покупают, апгрейдят и начинают скулить, что звук вяловат. Как будто болченная копия ЛП из японии должна звучать как гибс за 100штук.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 987 Регистрация: 30.9.2003 ![]() |
а чо за хер такой верескру?
и какое отношение он имеет к одноименному фонду, поименованному в сцылочке в канце статьи?
И чо ета за фонд? Уж не финансируемая ли пендосами вражеская НКО? И не закроют ли нас всех за шпиёнаш в пользу стратегического противника за то, что мы тут с ним якшаемся?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 144 Регистрация: 5.1.2005 Из: Чебуречная ![]() |
достаточно посредственно написано. не раскрыта тема.
|
|
|
![]()
|
|
http://www.kurek.nm.ru/articles/samopal.htm
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
А почему Сеговия на Рамиресах играл? Противоположная точка зрения, в общем-то тож неверная из-за категоричности
|
|
|
![]()
|
|
>http://www.kurek.nm.ru/articles/samopal.htm
Автор бреда - манияк.
|
|
|
![]()
|
|
А мине все гетары нравюцца и кетайскии и расийскии и карейскии и даже амиреканскии (есть такии?) и ипонскии, патамушта я играть умею
|
|
|
![]()
|
|
>патамушта я играть умею
в дамино!
:)
|
|
|
![]()
|
|
и ф карты, ф прифиранс!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 393 Регистрация: 19.5.2005 Из: (495) ![]() |
Хорхе вай, маладец какой))
|
|
|
![]()
|
|
Булавочка, а ты знаешь, что ты действительно VIP?))
|
|
|
![]()
|
|
Я знаю, у меня цихверки есть)))
|
|
|
![]()
|
|
ага, но не только по этому)))
|
|
|
![]()
|
|
А, я знаю. Потому что пришла в этот топ - и ни слова по теме)))
|
|
|
![]()
|
|
Блин. Вот есть реально самопальщики, делающие аццтойный шлак из непонятночего, иногда еще бренды пишут. Есть вменяемые мастера рубанка/паяла, которые делают вполне конкурентоспособные (с американцами) вещи. К примеру, усилки, которые делает April, задвигают по звуку какой-нить Krank штатовский
|
|
|
![]()
|
|
>>А мине все гетары нравюцца
и УРАЛ ??? О_О
|
|
|
![]()
|
|
скажите
у вас не вызывает неприязнь материал в том случае, когда афтор быстро и однозначно приравнивает понятия "хороший девайс" и "дорогой девайс"? ну или говорит "хорошее не может быть дешевым"
по моим наблюдениям, так утвержают люди, которые хотят впарить посредственные вещи значительно выше их цены. никогда, ни в какой отрасли не видел подобного утверждения от производителя действительно качественных товаров
|
|
|
![]()
|
|
и еще убивает, когда человек говорит "этот девайс звучит на 200/300/400$". как это -- звук на 344.54 $. как померить цену звука?
а если у меня гитара за 500, комб за 300 и шнур за 5, что я должен сделать? сложить или усреднить цифры?
|
|
|
![]()
|
|
Найти минимум :)
|
|
|
![]()
|
|
Mike (o) +1
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 963 Регистрация: 16.1.2004 ![]() |
11.12.2008 11:54
Mike (o)
>>А мине все гетары нравюцца
и УРАЛ ??? О_О
Есть ИМХО, что на ином Урале хороший музыкант сыграет в тыщу мильонов раз интереснее, чем очередной сноб с околомузыкальных форумов России на штатовском Гибсоне.
11.12.2008 13:39
AndyGood (Хабаровск)
и еще убивает, когда человек говорит "этот девайс звучит на 200/300/400$". как это -- звук на 344.54 $. как померить цену звука?
а если у меня гитара за 500, комб за 300 и шнур за 5, что я должен сделать? сложить или усреднить цифры?
Не обращай внимания. Это просто от неумения играть.
|
|
|
![]()
|
|
по моему, эра маркетинга создала целую прослойку людей, для которых музыка фокусируется вокруг брендов, девайсов и цены звука
читая форумы быстро понимаешь, что разговоров о звуке за 5k$ и тру-девайсах гораздо больше, чем самостоятельно написанной и сыгранной музыки
также быстро понимаешь, что редкие люди из форумчан вообще когда то играли на девайсах, о которых они говорят
можно даже порассуждать -- зачем же покупать девайс за пару килобаксов, если не пишешь музыки даже на копейки? но это лишнее
от этого даже немного смешно становится
но больше все таки грустно
вспоминается статейка о технофетишизме. вроде даже на гитар.ру выкладывалась
|
|
|
![]()
|
|
2egalor
ну сколько угодно. Душа творца и прочее.
Но я вот поиграл на дорогих палках (хамеры, иванцы американские кастом, фендеры хорошие) - и меня очень впирает играть на хорошем звуке. Даже Чижика-пыжика. Усть-заплюйский талант на Урале пусть играет вивальдю, а вот меня впирает играть на хорошем звуке и ловить с этого кайф.
Это как с машиной - пусть Шумахер меня обгонит на обычной 320 бмв на трассе если я буду ехать на bmw m3, но от этого меня не перестанет впирать гонять на крутых машинах.
|
|
|
![]()
|
|
Хороший девайс не означает "дорогой", но, к сожалению, как правило.
И, кстати, аргумент "профессионал и на Урале сыграет" - из области домыслов? Много вы видели профи с Уралами? Конечно, ламер на хорошем инструменте не будет звучать как Сатч, однако, плохой инструмент не позволит Сатчу сыграть так, как он может на хорошем.
|
|
|
![]()
|
|
Ravenbird
здается мне что на перформансных машинах ты не ездил.
Удовольствие от них получаешь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на треке и исключительно при условии что умеешь водить(в гоночном варианте).
В повседневоном варианте М3 и прочие RS2\RS3, R8, Superleggera это автомобили жесткие с некомфортной посадкой, шумные, очень требовательные к топливу обслуживанию итп
Пользуются большим спросом для детских постеров, фантиков к жевачкам итп
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 43 Регистрация: 27.6.2005 Из: Белгород ![]() |
а вообще, самая правильная пацанская машина это майбах.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи ![]() |
"""Но я вот поиграл на дорогих палках (хамеры, иванцы американские кастом, фендеры хорошие) - и меня очень впирает играть на хорошем звуке. Даже Чижика-пыжика. Усть-заплюйский талант на Урале пусть играет вивальдю, а вот меня впирает играть на хорошем звуке и ловить с этого кайф."""
Так никто не запрещает -играй себе на здоровье.
На самом деле, статья правильная и не очень. Есно наш рынок отличается от США, но и профмузыкантов там не соизмеримо больше. Ну вот накупит Айтитрейд дорогущих палок и что, будут пылиться в магазине???????
Особо не возят, потому как они и не в ходу особо.
А гитару собственно при желании ,можно купить всегда и на любой вкус, есть всегда варианты.
|
|
|
![]()
|
|
2hota
на R8 вообще то блондинки ездят в Москве массово.
А у меня - относительно перфомансная машина, жесткая и далее как ты описал.
И ничо - меня радует на ней ежедневно кататься
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи ![]() |
Я тоже люблю жесткие подвески!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 668 Регистрация: 21.3.2005 Из: Москва ![]() |
достали боянить. уже тыщу раз обсасывали. и с тачками примеры были и с телками. с колбасой наверно еще не было сравнения.
дайте мне лучше рабочую схему крысы!
|
|
|
![]()
|
|
самая шедевральная статья в этом плане - это то что писал Казаков в мюзикбоксе про мастеровые гитары студийного класса.
на меня произвела большое впечатление в свое время.
ее можно найти в инете
|
|
|
![]()
|
|
Казаков тот еще сказочник
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 ![]() |
казаков просто супер ))) Он еще писал про то, что самая тру-запись гитары - это в линию через спикосим, потому, что гитарные динамики - плохие и частотку режут ))
|
|
|
![]()
|
|
А кто такой Казаков? Гитарный мастер?(неплохо бы ссылочку) Звукорежиссер? (если да, то кого писал?)музыкант?(опять-таки, ссылку бы, с кем работал и т.д.)
|
|
|
![]()
|
|
http://guitarworkshop.narod.ru/
http://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=13063.0
|
|
|
![]()
|
|
http://guitarworkshop.narod.ru/guitar1.html
Только у русских левшей!
Линейный БУФФЕР в гитаре ИЗ ДУБА
|
|
|
![]()
|
|
http://guitarworkshop.narod.ru/articles/russia.html
Сказки Шухериззада.
Бред полоумного.
"Тем не менее не следует относиться к поточным фирменным инструментам, как к заведомому браку."
ух ну спасибо на добром слове
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 569 Регистрация: 29.8.2004 Из: Зеленоград ![]() |
Казаков - эт да, сила )))
|
|
|
![]()
|
|
2Egalor
А почему тебя так коробит от мысли, что люди любят играть на хороших вёслах:)?
|
|
|
![]()
|
|
Хотя, говорят, гитары хорошие делает. Правда, дорого, с.ка...
|
|
|
![]()
|
|
))почитал))
Кто нибудь его гитары слышал или в руках держал реально?
|
|
|
![]()
|
|
Первая статья бред ;)
1. не знаю как в Маазгве, а в Минске уже давно и продавцы вежливые, и ассортимент тех же гитар от палок за сто баксов до инструментов за две-три штуки, и на всём этом без проблем можно поиграть, даже если ты на вид бедный студент и пришёл выбрать медиатор, сам недавно игрался на Гибсоне в ламповый стек ;)
2. ни разу ещё не слышал ни от одного музыканта отзывов, что мол гитара снговского мастера получилась лучше американца за те же деньги, ну да тут уже моего личного опыта в этих словах нед :)
Щя дальше почитаю..
|
|
|
![]()
|
|
10.12.2008 13:44
Ravenbird.
ну спасет Россию не гитарный мастер, а ебей.
Россию спасёт Медведев ;)
Хрен ты купишь ВСЛЕПУЮ хороший инструмент, бэушного американского шила за невменяемые деньги - завались на ибее, и только слова "маде ин америка" и "брэнд" позволяют таким гитарам звучать...
|
|
|
![]()
|
|
10.12.2008 20:36
Хорхе (Ривайвальск)
А мине все гетары нравюцца и кетайскии и расийскии и карейскии и даже амиреканскии (есть такии?) и ипонскии, патамушта я играть умею
Краба!
|
|
|
![]()
|
|
11.12.2008 22:46
Ravenbird.
Это как с машиной - пусть Шумахер меня обгонит на обычной 320 бмв на трассе если я буду ехать на bmw m3, но от этого меня не перестанет впирать гонять на крутых машинах.
Не, ну я понимаю если бы ты сказал что едешь на Ламборгини - но сфигли вдруг какой-то там Бмв М3 стал "крутой машиной"? Вот у меня знакомый себе Порш купил - эт да...
|
|
|
![]()
|
|
А, да - тема боян как всегда ;)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 38 Регистрация: 21.10.2004 Из: Курск ![]() |
Хм.... А вот у нас в деревне есть магазинчик маленький, там весит Fender Tele за 54000 рублей, даже вполне Американский(Только наценка невменяемая!)....И вывеска "Инструменты руками не трогать!!!" А я вот и спросил: "А можно попробовать? Тока сразу говорю - брать не буду!" И что вы думаете сказали? - "Сейчас снимем!" Но я их отговорил, ибо у меня китайская гитара "Cheatue" стоимостью 300 у.е., и китайский же Noname Strat(но как ни странно в лампу зазвучал), и Птера, и 100Вт оконечник ламповый, но играть я толком не умею!:( Просто решил, что пока не научусь хорошо играть, то и нафиг мне мегадорогая гитара? Мне бы музыку хорошую играть, чтобы людям нравилось...
|
|
|
![]()
|
|
13.12.2008 02:03
DeaD (Курск)
И вывеска "Инструменты руками не трогать!!!"
А у нас всё трогать можно О_о И вообще Беларусь - страна, где толпами ходят девушки и тебе улыбаются, где летаю слоники и далее по тексту ;)))
Не - ну реально. Сегодня у тебя нет денег, но ты западаешь на хорошую гитару и берёшь кредит / влазишь в долги / накапливаешь. Это ж музыканты - люди эмоциональные и романтические. Это наверное прозвучит дико - но у нас в Минске инструменты даже отстраивают перед продажей, то есть и мензурка отстроена, и анкер подкручен, и лады руки не царапают, и банально просто гитара уже настроена, и даже порой струнки нормальные на гитарах натянуты. Потому спокойно можно и на китайце за двести баксов поиграть и нос от него не воротить, и с американцем за две штуки сравнить. То же и комбиков касается - можешь и на лампе нормально порубиться, и дешёвый транзюк потестить, и так далее.
DeaD (Курск)
Просто решил, что пока не научусь хорошо играть, то и нафиг мне мегадорогая гитара?
Цена ничего не решает. Гитара может стоить хоть миллион баксов - но банально ТЕБЕ не подходить по ряду параметров, в том числе и по звуку. А может и так быть, что у тебя дешёвая палка за сто баксов - а тебе нравится.
DeaD (Курск)
Мне бы музыку хорошую играть, чтобы людям нравилось...
Именно! А играть её можно на чём угодно. Большинство слушателей не поймут всех тех нюансов и тонкостей, что тебя парят аля "сустейн на 3 миллисекунды коротковат", "атака чуть смазана", "частотка на 3 килогерце на четверть децибела провалена", и прочее.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
13.12.2008 03:07
pasha12345 (поработитель вселенной)
А у нас всё трогать можно О_о И вообще Беларусь - страна, где толпами ходят девушки и тебе улыбаются, где летаю слоники и далее по тексту ;)))
А жасмин зимой цветет? Если цветет, то переезжаю срочно :)))
|
|
|
![]()
|
|
Почитайте лучше вот это:
http://crashguitars.narod.ru/elgit.html
Чтобы заинтересовать общественность, цитата:
"Электропроводка выполнена толстым (0,5мм) кабелем из бескислородной меди монокристаллической структуры (OFC 99, 999), покрытой никелем гальваническим способом, помещенным в серебряный экран. Все это обеспечивает более быстрое прохождение сигнала, что сводит потери к минимуму."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 195 Регистрация: 1.10.2003 ![]() |
а у меня обычный провод,сигнал идет с задержкой.
|
|
|
![]()
|
|
а у меня обычный провод,сигнал идет с задержкой.
аналоговый типа дилэй?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 195 Регистрация: 1.10.2003 ![]() |
ага
|
|
|
![]()
|
|
to ravenbird
на R8 вообще то блондинки ездят в Москве массово.
невзирая на бессмысленность увязывания блондинок с характеристиками автомобиля особенно понравился тезис про R8 и массовость!!!
Ауди по началу были в состоянии производить не более 20 машин этой модели в день на весь мир(доля России по сбыту Ауди около 7%) и при цене более 450 тыс рублей эта "масса" скорее похожа на 100 -500 единиц на всю россию что наверно по "массовости схоже с Boeing 737.
|
|
|
![]()
|
|
Кто тут про жасмин сказал? У меня под окном листья на кусте жасмина вылезли. Значт и у вас скоро зацветет, благо недалеко)
|
|
|
![]()
|
|
Чтобы заинтересовать общественность, цитата:
"Электропроводка выполнена толстым (0,5мм) кабелем из бескислородной меди монокристаллической структуры (OFC 99, 999), покрытой никелем гальваническим способом, помещенным в серебряный экран. Все это обеспечивает более быстрое прохождение сигнала, что сводит потери к минимуму."
Полный бред. Бескислородную медь придумали вместе с барабанами Страдивари. Конкретно для крутых пацанов.
|
|
|
![]()
|
|
Про одностороннюю проводимость забыли :))))))))
|
|
|
![]()
|
|
не, ну это ж другой мастер, на казаковских-то кто-нибудь играл?
|
|
|
![]()
|
|
А смысл? Вот что тебя не устраивает в серийных гитарах, и что мешает поменять комплектуху под себя?
|
|
|
![]()
|
|
14.12.2008 02:06
pasha12345 (поработитель вселенной)
что мешает поменять комплектуху под себя?
Наверное что потом при продаже кучу денег терять придётся? Ну а если не продавать - то что ещё?
|
|
|
![]()
|
|
2hota
в Москве Р8 много. Ну вот так вот. Я даже рекламу придумал:
-Новая Ауди Р8. У каждого пидора есть. А у тебя?"
2pasha12345
БМВ М3 крутая машина тем что на треке может порвать Ламбо.
|
|
|
![]()
|
|
софтер- какие твои успехи на треке?
за сколько делаешь круг в Нюрнберге и на чем?
Давалось ли самому на М3 тягатся с Ламбо?
Меня вот человек который умеет на RS4 "порвал" на треке когда я той самой R8 первый и единственный раз в жизни ездил.
|
|
|
![]()
|
|
В Нюрнберге круги делали только Клаус Барбье и другие славные немецкие парни. А до НюрБУРГа я не доехал.
А нашёт RS4 vs R8 - об том и речь. Но кагбе если бы у меня была возможность взять R8 (а я бы взял GT-R) - то меня не сильно бы обламывало, что Шумахер меня обгонит на Ауди ОллРоуд.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 350 Регистрация: 21.6.2004 ![]() |
>"Электропроводка выполнена толстым (0,5мм) кабелем из бескислородной меди монокристаллической структуры (OFC 99, 999), покрытой никелем гальваническим способом, помещенным в серебряный экран. Все это обеспечивает более быстрое прохождение сигнала, что сводит потери к минимуму."
"Позолоченный корпус часов оцинкован вольфрамом".
|
|
|
![]()
|
|
14.12.2008 12:03
Ravenbird.
БМВ М3 крутая машина тем что на треке может порвать Ламбо.
Проститутка с Тверской делает минет гораздо искустнее, чем родная подруга Маша, но это не значит что Маша сразу становится нелюбимой девушкой ;)
|
|
|
![]()
|
|
передергивание очень неумелое
|
|
|
![]()
|
|
Наоборот. Ты говоришь, что твоя Бэха крута не сама по себе, а крута только в том, что обгоняет Ламбо. В то же время спроси любого "что круче - Ламборгини или тюнингованная Бэха?", и ответ будет очевиден.
То есть если нет Ламбы, которую делает твоя Бэха - то и нет крутости твое
|
|
|
![]()
|
|
Наоборот. Ты говоришь, что твоя Бэха крута не сама по себе, а крута только в том, что обгоняет Ламбо. В то же время спроси любого "что круче - Ламборгини или тюнингованная Бэха?", и ответ будет очевиден.
То есть если нет Ламбы, которую делает твоя Бэха - то и нет крутости твоей Бэхи ;)
Кста - а куда твоя Мицубиши делась? О_о
|
|
|
![]()
|
|
в смысле? она у меня пока и есть. Я про М3 пример привел.
М3 стоит 80 тыщ евро есичо:)
|
|
|
![]()
|
|
Не пойму о чем речь , о мащинах или гитарах.. какие то странные сравнения.
Зачем вам такие дорогие машины ? Я один раз случайно увидел эту знаменитую Р8, какой то мудак ревел ею по дороге,,но она была с красными номерами-он ее просото взял покатать..
По поводу того, что по Москве таких много ездит-это не показатель..
Зачет в армии всегд а по последнему,, сколько в Москве бомжей,, алкоголиков, нарокманов, беспризорных детей--вот показатель..
А то эта машина на фоне бомжа как то странно выглядит..
Снять последние штаны и купить машину за восемьдесят штук-тупость.
такие машины покупают люди у которых такие деньги свободно есть в банке на щету и еще несколько сот тысяч на всякие нужды,..
во всяком случае так у нас...
|
|
|
![]()
|
|
Аааааааааа, я думал ты себе эту Бэху купил и теря пытаешься тешить себя иллюзиями что она крутая тачка потому что "делает на треке Ламбо" :)
|
|
|
![]()
|
|
у меня пиписька сё равно длиннее!
|
|
|
![]()
|
|
14.12.2008 22:19
coco (Darmstadt)
которых такие деньги свободно есть в банке на щету и еще несколько сот тысяч на всякие нужды,..
во всяком случае так у нас...
Ну и у нас так же. Просто есть небольшая закомплексованная прослойка населения, которая считает, что для того что бы состояться как личность и влиться в общество - нужно обладать определёнными вещами. Продажа мобильных телефонов в КРЕДИТ из этой оперы.
|
|
|
![]()
|
|
coco, тут вот как выходит, смотри.
1. есть Ламборгини, машина, доступная немногим, реально крутая тачка, особенно когда под крыло Фольксвагена перешла и качество изготовления новых моделей стали на приемлимом уровне
2. есть БМВ М3, которая стоит в четыре раза дешевле Ламборгини, да ещё при этом на треке эту самую Ламборгини обгоняет
3. есть просто БМВ третей серии, тысяч за двадцать баков
4. а есть бэушная "бэха трёха"
Далее закомплексованный индивид покупает себе тачку из четвёртого пункта за пять-десять тысяч долларов, и мы видим следующую логику: у меня тёршка бмв, которая круче Ламборгини, потому что она почти что новая, она почти что М3, а М3 обгоняет на треке Ламборгини.
Всё. Человек счастлив. Он настолько крут, что даже его машина - круче Ламборгини. Будешь в СНГ - обрати внимание сколько молодёжи ездит на подобного рода машинах, ездят не по правилам, превышая скорость раза в три постоянно создавая аварийные ситуации.
Типа самоутверждаются :)
Понимаешь, когда я вижу знакомого бизнесмена с Nokia 8800 - это одно. Я вот знаю что он на одной сделке сейчас лимон баксов провернул. Но потом я вижу студента первых курсов с таким же телефоном, который купил его на деньги родителей / в кредит / копив год. И который думает, что обладая этой мобилой - он так же крут, как и этот бизнесмен. То же и обладание бэушной трёшкой БМВ. Создаёт иллюзию "взрослой" жизни.
То же и с гитарами. SRV играл на затёртом страте, а у гитариста Арии гитар штук 200. Но где Ария, а где SRV?
Обладание дорогой гитарой не сделает твою музыку лучше, как и езда на БМВ М3 не то же самое, что езда на Ламборгини.
|
|
|
![]()
|
|
это все верно,, Паша, это понятно..
Но я еще раз говорю,, как то давным давно,, сидели мы здесь в компании научных работников,, которых пригласили поработать в Германии по обмену...
вообщем один паренек из Москвы начал мне втирать- вот мол,, тут у вас в Германии очень мало дорогих машин,, а у нас в Москве ягуары с кожанной крышей ездят,, вот мол показатель и уровень богатства...
И так брызгал слюнями,, махал руками,,
при этом пил баварское и лопал немецкие сосики на гриле..
Я ему тогда сказал примерное следущее-
ягуары с кожанной крышей,, это конечно хорошо,, но ты скажи мне сколько в Москве бедных и нищих, сколько народу в переходах просят милостыню,, сколько в москве проституток,,сколько бомжей,,беспризорных детей ??
А сколько таких ты видел в Германии ??
Не видел.
Так вот паша это по поводу и телефонов и по поводу дорогих автомобилей..
Ну могу я счас пойти и купить себе в рассрочку и БМВ крутое платить за нее пять лет , напрягаться,, но зато пальцы веером,,
Но зачем мне она ??
Меня вполне устраивает мой Хонда Цивик,, для города в самый раз...
Вообщем я думаю ты меня понял..
|
|
|
![]()
|
|
Я вообще не понимаю, зачем народ покупает это чудо немецкого автопрома. Говорят оно типа ездит веселее чем японские эконобоксы. Но с другой стороны, на кой хрен скажем мне лично эта веселость, все равно на хайвее я ни с кем не гоняюсь, ибо не хочу ловить тикет (ограничения скорости везде 65 миль (105км)) и да и по жить хочется. А с другой стороны, эти веселые машины ломучие как жигули. А ремонт стоит недетских денег. А скажем я за 6 лет на свое Аккорде ничего кроме смены масла-замены фильтра и один раз аккомулятора, не делал. И он ездить и не жужжит. И заправлять их надо премиум пинзином, а не обычным регуляр, т.е лишний стольник баков в месяц как с куста. А оно мне нужно?
А купить, чего его не купить, пошел и купил, делов то.
|
|
|
![]()
|
|
15.12.2008 06:51
adda (Спрингфилд. Новофуфайкино.)
все равно на хайвее я ни с кем не гоняюсь, ибо не хочу ловить тикет (ограничения скорости везде 65 миль (105км)) и да и по жить хочется.
Дык в этом и фмшка - покупают такие машине (зачастую на деньги родителей) зелёные хлопчики, живущие сегодняшним днём, и устраивающие "need for speed" по улицам города.
|
|
|
![]()
|
|
adda
в Германии нет ограничения скорости на автобанах,, это страна единственная в Европе,, где можещь валить по бану сколько твоя машина выдержит,.,,
Я не знаю почему так,, но немецкий автопром есть немецкий автопром..
и он кстати еще может потягаться и с японцами и с амерами,,
есть ряд немецких машин которые очень долговечны и не ломаются
это конечно фольксваген.. хоть он и дорог ностоит тех денег,, я имею ввиду немецких денег для немцев,,
Пробовали запретить скорость на немецких атобанах,, ограничить..
Нород просто сказал-пересядем на велики, и весь автопром рухнет,, вот так..
|
|
|
![]()
|
|
Какой тут познавательный автомобильный форум :)
|
|
|
![]()
|
|
Я бы с большим удовольствием катался на работу на велике, если б было где ехать и где ставить
|
|
|
![]()
|
|
И если б погода позволяла..
|
|
|
![]()
|
|
и если б кто нибудь вёз
|
|
|
![]()
|
|
Не - ездить лучше самому. Я всё детство худой и стройный был - лето покатаешься и на весь год хватает. А как велик забросил - так и раздался во все стороны :( А вообще бег - лучше всего ;)
|
|
|
![]()
|
|
3ато щас толстый и красивый!
|
|
|
![]()
|
|
Не, я щя похудел :( Пузо собью и опять буду красавец-мужчина!
|
|
|
![]()
|
|
ну кстате кто бы чо ни говорил, а кастомшоп - это полезняшка. Я, например, хочу страт с леспольным профилем грифа и с леспольной же мензурой. Потому что изделия Фендероса и им подобные не ложатся мне в культяпку.
|
|
|
![]()
|
|
Я думаю можно найти что ты хочешь готовое у других фирм.
|
|
|
![]()
|
|
не факт
|
|
|
![]()
|
|
Ну мы же не перекраиваем под себя всё в этой жизни?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 85 Регистрация: 1.2.2005 ![]() |
"Я, например, хочу страт с леспольным профилем грифа и с леспольной же мензурой"
это будет уже не страт. страт - это 25.5" все же. а "леспольный профиль" - так это для Fender давно уже не только кастом фича.
Кстати, недавно пришел мой очередной кастом - Fender David Gilmour Black Strat. 7.25" и 25.5" - рулят.
да, и SD SSL-5 в бридже - дымит)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 85 Регистрация: 1.2.2005 ![]() |
да, а статья некоего Зиньковского - имхо весьма поверхностна и неинтересна.
|
|
|
![]()
|
|
пашо: что значит не перекраиваем (формулируя иначе - не выбираем) ??
ты с теткой спишь - с той, какая нравится, или какую дают??
А с гитарами история еще сложнее, чем с женщинами, имхо. Тщательнее надо выбирать :):) ;)
|
|
|
![]()
|
|
даже с женщинами Стиви нам приходится находить некий компромисс между желаниями и возможностями, особенно в век информации когда мы можем посмотреть и помечтать не только о самках своего села/племени.
|
|
|
![]()
|
|
16.12.2008 18:58
Stevie (Moscow)
ты с теткой спишь - с той, какая нравится, или какую дают??
Но я же не собираю её из разных частей как хочешь ты :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 10:16 |