Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

гоблины в действии :)
Stevie
сообщение 7.10.2008, 13:34
Сообщение #1

http://yatsutko.net/index.php?option=com_content&task=view&id=144&Itemid=31

+Цитировать сообщение

Schneider
сообщение 7.10.2008, 14:19
Сообщение #2

Вот тебе смешно, а у меня на работе половина - именно такие вот. Причем, что самое обидное, на командных должностях.

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 7.10.2008, 14:26
Сообщение #3

"Уходя домой, админ каждый вечеp выключает сеpвеp..." И таких админов вот у нас целый отдел есть.

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 7.10.2008, 16:11
Сообщение #4

это кем же ты, бедолага, работешь? :):):)

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 7.10.2008, 17:33
Сообщение #5

Из: http://saltozguitars.ru

у нас юзвери не умеют раскладку на клаве менять

+Цитировать сообщение
UFO-del
сообщение 7.10.2008, 18:18
Сообщение #6

Из: Зеленоград

Боян

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 7.10.2008, 19:00
Сообщение #7

Stevie, я программистом работаю в одной государственной конторе. Думаю, слово "государственная" уже многое объясняет :)

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 7.10.2008, 19:04
Сообщение #8

Днем прочитал примерно наполовину, ибо это был обеденный перерыв, сейчас вот дочитываю, нашел перл: "Не про библиотеку, но всё равно на близкую тему. Старый друг, имеющий компьютер дома уже не один год и даже ваяющий свою домашнюю страничку ручками на HTML, задал мне в телефонной беседе вопрос: - Юникс - это ДОС для Линукс?" Очень похоже на наших. Как-нибудь накатаю похожую телегу про приколы в отечественной оборонке :)

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 7.10.2008, 19:35
Сообщение #9

Вот собственно телега. Пока немного. 1. Про Интернет. У нас в отделе не было Интернета вообще. Т.е. конечно он был, но только на одном компьютере и нелегально (мужик, отвечающий за технику и всякие такие вот дела, практически админ, втыкал какой-то левый кабель в свой комп и бессовестно качал в Осле всякую всячину, пока его не пропалили :)) В тоже самое время он весьма так был в других отделах, и вполне свободно. На вопрос же "почему" последовал ответ: у нас тут оперативные работы, типа секретность и безопасность. Ну ладно, подумал я, фиг с ним, безопасность превыше всего кагбэ. Впоследствие зам начальника отдела выдал шедевр вроде такого: "Ну электронная почта - это нужная вещь. А Интернет - это штука бесполезная и вредная! Потому что в нее залезают и сидят там и сидят и не работают!" (может не дословно, но смысл такой вот). И тут-то стало ясно, почему же мы так страдаем от информационного голода. Справедливости ради надо отметить, что позже Инет у нас появился, правда только на одном компе в комнате, который не связан с другими в нашем сегменте (ну в теории не связан :), на практике же по нетбиосу до него добраться можно вполне). Одного компа для поиска инфы хватает вполне в общем-то. 2. На тему безопасности и Интернета. Моя бывшая непосредственная начальница (к счастью, перешедшая в другой отдел вредная тетка пенсионного возраста) как-то раз выдала со знанием дела (у нее муж и сын - программисты): "В Интернете обитают страшные вирусы! Это текстовые файлы, которые через экселевские таблицы рушат базу Oracle!" 3. Прикол для программистов (специфический короче). Надо было написать программу, которая в режиме клиента обменивалась информацией по протоколу TCP с некоей другой программой, разработанной в другом институте. Пришли исходные данные, а именно протокол, где написано, что обмен осуществляется с помощью Windows Socket и прочие слова на эту тему, в том числе и описание системных вызовов Connect(), Listen() и Accept(). Зам начальника почитал, а потом спросил нас, программистов: в эти сокеты точно есть? А то я попробовал запустить этот Connect(), а у меня не работает. Ремарка: зам - ни разу не программист. Где он пытался "запустить сокеты" - мне неизвестно. Но он явно не писал прогу в Delphi например. 4. Опять про сокеты и ту прогу. Как-то раз приходит зам и говорит: "Ребята, надо информацию, которую мы передаем, архивировать. Вы как ее будете сохранять? Файлами или этими, как их там, сокетами?" 5. Начальница тоже как-то раз выдала: "Если информацию (бинарную, прим. Шнайдера) хранить в файлах, то она занимает больше места, чем если ее хранить таблицами оракла". Продолжение следует.

+Цитировать сообщение
les-guitar
сообщение 7.10.2008, 23:41
Сообщение #10

Из: Москва

Добрался до знакомого места-)) Ржакля ржаклей, но когда я в гос конторах работал мне не то что новые сайты...мне каждую новость надо было скриншотить с локальной версии сайта проходить по трём людям с проверками и только после 3 подписей я мог её отправить на обновление админам на главный сервак-)) А когда сайты сдавали новые это п...ц был-))толстенные такие папки скриншотов, которые проверялись и перепроверялись подписывались и переподписывались-)А потом ещё в конференц зале всё это на экранах куче народу важного показывалось на утверждение-))

+Цитировать сообщение
Zloi
сообщение 8.10.2008, 9:15
Сообщение #11

Из: Белгород

меня, после работы и в гос структуре и не в гос, такие приколы как-то не радуют, добрую половину этого проходили... другое дело - грустно становиться, что люди несведущие лезут куда не надо, а то и хотят объяснений как это все работает... тут только руками разводишь, у них с элементарной логикой худо, а тут и подавно....

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 8.10.2008, 9:59
Сообщение #12

Не, я все понимаю, юзверы тупые попадаюццо. но их обязанность только в том, чтобы уметь пользоваться прогами и сервисами. А уж как это там внутри - не их дело и они не должны это знать.. Если ваши творения, господа прогеры, падают из-за неверных действий юзверей - это ваш касяг ;) надо защиту не только от дураков, но и от долбоебов делать

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 8.10.2008, 10:05
Сообщение #13

"другое дело - грустно становиться, что люди несведущие лезут куда не надо, а то и хотят объяснений как это все работает" ага. У нас щас новый исполнительный директор, он решил что умеет писать статьи )))

+Цитировать сообщение
Zloi
сообщение 8.10.2008, 10:52
Сообщение #14

Из: Белгород

Jhav понимаешь, когда бухгалтер мышкой не может попасть в кнопку (видел бы ты как она ее жмет...) и нажимает другую.... тут даже защита от дурака не помогает))

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 8.10.2008, 11:02
Сообщение #15

а у таких в должностной написано - умение пользоваться офисным ПО... Проводите обучение/аттестацию с предоставлением результатов начальству...

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 8.10.2008, 11:41
Сообщение #16

меня поражает то, что эти чудища научиться не могут элементарным вещам. Я тоже много чо не умею - но я могу научиться. Я не программер, но худо-бедно на элементарном уровне управляюсь с машиной - ну там формулки вбить в ёксель, поднастроить винду, че-то поставить-удалить..

+Цитировать сообщение
Vinnie
сообщение 8.10.2008, 11:57
Сообщение #17

Из: Heaven

в принципе, я согласен с Jhav'ом. Однако практически (проведение аттестаций и проч.) бывает невозможно проводить подобные мероприятия, что, конечно, печально, так как данная невозможность связана скорее с бюрократией, нежели с какими-нибудь объективными процессами. В целом же уровень дилетантства в стране потрясает) С другой стороны, куда девать тех кого необходимо уволить, и где взять необходимых людей. Вопросов в общем много)

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 8.10.2008, 12:30
Сообщение #18

зачем уволить.. Такой стресс помогает дать пинка к познанию

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 8.10.2008, 12:44
Сообщение #19

не-а, не помогает точно так же, как экзаменационные сессии в ВУЗах не помогают усваивать знания и какие-то в этом направлении шаги предпринимать

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 8.10.2008, 12:45
Сообщение #20

помогает, есси начальство с неодобрением смотрит на то, что ты кучу бабла получаешь за то, что умеешь только посьянс раскладывать

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.6.2026, 0:17

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc