Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Как определить какую лампу менять?
Евгений
сообщение 29.7.2008, 18:33
Сообщение #1

Народ выручайте. Бошка стала выдавать ужасный зудящий звук. И где-то в лампах что-то звенит. Я так понял настала мне пора менять лампочки. Но вот вопрос как определить что мне надо менять? У меня пивик JSX соответственно там 4 лампы в оконечнике EL34 и пять в предваке . И вопрос какие нада менять те что в предваке или те что в оконечнике? Как свести расходы к минимуму, тоесть может знаете как вычеслить какая конкретно лампа глючит?

+Цитировать сообщение

GunFighter
сообщение 30.7.2008, 10:01
Сообщение #2

Из: Saratov

Звенит сетка в лампе обычно.Забей. Лампы вынуть и осмотреть - если есть следы нагара на стекле и потемнело серебристое напыление в колбе - это косяк. Также лампа не должна светиться мертвенно синим светом.

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 30.7.2008, 16:23
Сообщение #3

Но кроме как звенит еще и звук где-то подсирается а где понять немогу

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 30.7.2008, 17:49
Сообщение #4

Из: Saratov

Придется купить хотябы по одной лампе и поочереди каждую лампу позаменять. Сдается, елка сдохла у тя.

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 30.7.2008, 17:53
Сообщение #5

посмотрел две ЕЛки черные ваще. Две вроде ничего, но серебрянная напыление темное. Светятся вроде все четыре нормально. До 12АХ7 добратся пока немогу. А из-за чего могла так лампа сдохнуть? Эксплуатирую усилок 2 года, две студийные работы, концерты восновном. Правда много ездил.

+Цитировать сообщение
пдв
сообщение 30.7.2008, 18:21
Сообщение #6

"А из-за чего могла так лампа сдохнуть?" - не кормил хуле.

+Цитировать сообщение
stan
сообщение 31.7.2008, 13:17
Сообщение #7

Решил эту же проблему недавно. Пивик Классик 30. Хрень была в том что на определенных нотах появлялся именно такой призвук, причем он по уровню рос вместе с усилением. Смена ламп в преварительном каскаде вопрос не решала. Спасибо NeCasterу, к-й меня свел с Олегом- спецом по Пивикам. Он и указал верный путь. 1. Элементарные непропаи в платах, к-е вылезли примерно через 2 года эксплуатации. 2. Главное. лампы EL34. Я, не вытаскивая лампы из гнезда, при включенном усиле, щелкал по корпусу и выловил этот песок на одной лампе. Еще раз проверил ее уже вытащив из гнезда (тем же способом). Заменил ее на 6П14Ф (другой под рукой не было) и забыл про проблему. Чел сказал что во всех Пивиковых усилах с 02 года пошли "косые" оконечные лампы. Такие пирожки.

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 31.7.2008, 21:21
Сообщение #8

Ну я тоже пришел к выводу что менять надо оконечники. Ибо звук с линейного выхода не изменился. Хочу поставить 6L6 поменяю все четыре. Может как по другому усил запоет :) охота посмотреть. У кого есть опыт замены ЕЛек на 6Л6?

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 1.8.2008, 9:05
Сообщение #9

Долго парился по поводу того, что лучше в оконечнике EL34 и 6L6. 6L6 дают, как мне показалолсь, большее кол-во нижней середины в звуке, звук как-бы "раздутее". EL34 - порезче, побольше верхней середины. В целом, звук будет немного отличаться по окраске, но характер перегруза останется прежний. Думаю, лучше купить по комплекту новых EL34 и 6L6(покупать, конечно, подобранными парами), да и сравнить. Кстати, лампы разных производителей, хоть и одной модели, будут отличаться немного по звуку. Мне, например, 6L6 "Ruby Rose" понравились больше, чем 6L6 ЕН, т.к. показались более певучими.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 30.6.2026, 1:30

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc