Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Юрий Антонов о современном звучании
egalor
сообщение 30.5.2008, 13:47
Сообщение #1

Взял с oper.ru: Цитата: Ю.А.: Я рассматриваю музыку глубже, чем вы все, вместе взятые! И слышу гораздо больше вас — каждую партию, каждый инструмент, которых там наворочено столько! (Срывается на крик.) Вы были на концерте Eagles в «Олимпийском»? П.Г.: Нет. Ю.А.: Вы потеряли все, что могли потерять в музыкальной жизни! Лучшего концерта я не видел, понимаете? Музыканты, которым по шестьдесят лет, х**чат рок‑н‑ролл так, как не снилось никому! П.Г.: И даже The Rolling Stones? Ю.А.: Это вообще дворовая команда, которая на протяжении сорока лет дурит всех и гонит одно и то же. Они даже не репетируют, вы знаете? Е.Л.: Они другим берут. Ю.А.: Правильно! Но вы-то обращаетесь ко мне как к профессиональному музыканту! И я вам говорю: Eagles — это четверо высокопрофессиональных инструменталистов. А группа The Rolling Stones — это просто забавные ребята. Прыгают там чего-то, вертятся, громко играют, но они не профессионалы! Играть надо уметь, понимаете? Послушайте внимательно последний альбом Eagles, может, что-нибудь поймете. Какие там гитарные планы! Никто рядом не стоит! Мне тут надавали дисков, чтобы я был в курсе современных течений, — мадонны всякие, линкин парки, б***ь… Полное говно, блевать тянет! Как это вообще можно слушать?! Е.Л.: Вам, наверное, просто не нравится современный звук. Ю.А.: Да при чем тут звук?! Слабость музыкального исполнения не прикроешь никаким звуком! Вот многие наши музыканты стали ездить на Запад, типа записываться в дорогих студиях. А какой смысл, если играть не умеешь? Песня и исполнение всегда первичны, звук уже потом идет! Я тут послушал альбом «Машины времени», который они в битловской студии записали. Ну полная жопа! Я Макаревичу так честно и сказал: «Говно!» Он спросил: «Почему?» Я ему объяснил: «Потому что люди, которые работают в Лондоне, не понимают этой музыки вообще! Для них это бармалеевская х***я на трех аккордах, которая еще накладывается на х***ю игру музыкантов! Поэтому им изначально до жопы, они относятся к этому как к халтуре. И я это слышу! Дали немного реверберации, по каналам звук развели — вот и вся их работа!» Мне Макаревич в оправдание говорит: «Ну, мы же специально хотели сделать такой звук, как у The Beatles в 70‑х». Ребята, вы совсем е****тые, что ли?! В то время вообще был один четырехканальный магнитофон и больше ничего, а вы хотите добиться такого же звучания! Это же плевок в лицо самому себе! rollingstone.ru Как говорится, не знаешь горя - полюби меня!!!

+Цитировать сообщение

8 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
egalor
сообщение 30.5.2008, 13:48
Сообщение #2

Особенно согласен с последним пассажем. Это в первую очередь касается тех, кто увлекается излишними эффектами в гитарной музыке, а также особо дорогими инструментами.

+Цитировать сообщение
Vinnie
сообщение 30.5.2008, 14:08
Сообщение #3

Из: Heaven

имхо, просто одно из мнений, возможно выраженное в излишне пафосной форме, не более того. Очевидно, что не стоит обращать на это излишнее внимание... Если говорить о моем мнении на эту тему, то просто приведу цитату Окуджавы: "Каждый пишет как он слышит"(с)

+Цитировать сообщение
hell
сообщение 30.5.2008, 14:29
Сообщение #4

Не надо музыкантам давать полную свободу в рулежке звука. Для этого есть продюсер - он и должен знать, как ЭТОТ материал преподнести более выигрышно, а если музыки нет, то как не рули звук, все равно получится только реклама звукорежиссера.

+Цитировать сообщение
Gugo
сообщение 30.5.2008, 14:31
Сообщение #5

Был на концерте Eagles как-то. Согласен с Антоновым. Отношение к делу у людей очень профессиональное. И на концертах Rolling Stones я бывал. Не согласен с Антоновым:)) А Макар Говнистый и его бэнд IMHO - это ваще колхозники, 40 лет пафосно играющие музычку a-la Smokie...и рассказывающие к месту и нет, что чуть не сели из-за любви к Битлз и т.п....гыгыгы пионеры говноролла... Дорогие инструменты изготавливаются из лучших пород дерева, зачастую мастерами своего дела, требуют больше времени и внимания при изготовлении и звучат ощутимо лучше дешевых. Это аксиома. Хотя, конечно, многим и это не помогает. См.выше)))

+Цитировать сообщение
Swever
сообщение 30.5.2008, 14:58
Сообщение #6

Из: Joensuu, Finland

Пердак. Юрий говнарь.

+Цитировать сообщение
Swever
сообщение 30.5.2008, 15:00
Сообщение #7

Не понял прада, это дословно, или чья-то интерпретация...

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 30.5.2008, 15:12
Сообщение #8

дибил какой-то

+Цитировать сообщение
Рома?
сообщение 30.5.2008, 15:12
Сообщение #9

господин Антонов сказал чистую правду от первого до последнего слова. Да, Джагер - хулиган, да, Машина -говно, да, Иглз профи

+Цитировать сообщение
pol0satij
сообщение 30.5.2008, 15:31
Сообщение #10

Пиндец! Прочитал все интервью с роллинстоун.ру http://www.rollingstone.ru/articles/rubric/intervu_4/article/urii_antonov_kritika_chistogo_razyma_5133/ Я конечно допускаю, что журналисты могли повыдергивать слов из контекста, и исказить смысл, но если все так и было как там написано, то ЮА - редкий мудак!

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 30.5.2008, 15:36
Сообщение #11

"Я рассматриваю музыку глубже, чем вы все, вместе взятые!" так адекватные люди разговаривать не должны.

+Цитировать сообщение
Swever
сообщение 30.5.2008, 16:03
Сообщение #12

"Да при чем тут звук?! Слабость музыкального исполнения не прикроешь никаким звуком!" Дааааа... Вот Юрий Антонов о*уенно сильный исполнитель, не то, что мадонна и линкин парк. Вообще недогоняю, он с матами чтоли интервбю давал? Если я все правильно понимаю, у Юрия Антонова крайняя степень комплекса неполноценности по причине нынешней неактульности его творчества.

+Цитировать сообщение
Swever
сообщение 30.5.2008, 16:06
Сообщение #13

профессионал бля.

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 30.5.2008, 16:17
Сообщение #14

да, пафоса полные штаны. кстати, а что из самого известного написал наш гениальный Антонов?

+Цитировать сообщение
Swever
сообщение 30.5.2008, 16:28
Сообщение #15

Прочитал полную версию. Антонов такой уебан, просто беда!

+Цитировать сообщение
kryptonite
сообщение 30.5.2008, 16:46
Сообщение #16

Из: Москва

антонов - фуфло с кучей понтов. точка.

+Цитировать сообщение
kryptonite
сообщение 30.5.2008, 16:47
Сообщение #17

ролинги ему не угодили. да ролинги срали на антонова.

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 30.5.2008, 17:04
Сообщение #18

прочитал все интервью. Быдланство какоето.

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 30.5.2008, 17:20
Сообщение #19

Народ, в принципе, я сам лично не питаю теплых чувств к Юрию Антонову... я его просто не знаю (только имя слышал). Но поймите, он рассказал в двух словах полную правду!

+Цитировать сообщение
kryptonite
сообщение 30.5.2008, 17:26
Сообщение #20

egalor, почитай полную версию ивью. а то что приведено тут и без антонова понятно.

+Цитировать сообщение
Vova
сообщение 30.5.2008, 17:52
Сообщение #21

Гонорар концерта Мадонны начинается от 300 тысяч евро, роллинги от 200 тысяч, линкины на сколько слышал от 50тыс. Угадайте за сколько играет Юрий Антонов и кто он после этого, если сравнивать хотя бы по гонорарам? Он типа Градского - я гений, а всем насрать, голос в 4 октавы, а песен не слыно, кроме как молоды мы были.. и то не его. антонов говнистее не Меньше Макара, в его бэнде текучка кадров постоянная. просто выдохся чувак, отстал от времени, вот и остаётся только сидеть и вспоминать "вот когда мы были молодыми"... а кули , сами такимим же станем!

+Цитировать сообщение
Рома?
сообщение 30.5.2008, 17:57
Сообщение #22

От этого факта Роллинги перестают быть дворовой бандой? От этого факта Макар перестает быть говном? От этого факта Иглз перестают крыть на пять голов этих дилетантов? вы какие то странные

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 30.5.2008, 17:58
Сообщение #23

Роллинги - дилетанты в твоих глазах?? Ромыч, ты трезв? :)

+Цитировать сообщение
kryptonite
сообщение 30.5.2008, 18:04
Сообщение #24

"Гонорар концерта Мадонны начинается от 300 тысяч евро, роллинги от 200 тысяч, линкины на сколько слышал от 50тыс. " Стоимость Ролингов насколько я слышал такая и есть. Остальеые намного больше. Линки больше Ролингов стоят (не помню где видел). Точно знаю, что Placebo за три концерта в России выставили 300 тонн (вроде даже как евро). А Линки имхо более востребованы.

+Цитировать сообщение
kryptonite
сообщение 30.5.2008, 18:11
Сообщение #25

Кароч я нихрена не знаю про гонорары такой величины, но поскольку сейчас у них там кризис, то аппетиты снизились. Во всяком случае Антонов сосет в сравнении с Джаггером. Даже при том, что Маккартни как-то хвалил этого попсовика-затейника, но видимо Пол сам не понимал о ком идет речь.

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 30.5.2008, 18:25
Сообщение #26

Раз Ю Антонов так понимает в качественном профи звуке, то почему его собственные вещи звучат хуже, чем его рассуждения на эту тему?) у него ж вроде барабаны драм-машинка и вообще такой совковый звучок на сколько я помню...или я ошибаюсь?

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 30.5.2008, 18:25
Сообщение #27

2 Vovan-Cobra "Он типа Градского - я гений, а всем насрать, голос в 4 октавы, а песен не слыно, кроме как молоды мы были.. и то не его" Не надо бы писать про Градского такие залихватские глупости - уж очень напоминает высказывания того же Антонова. Градский насочинял и напел достаточно много достойного начиная еще с 60-х.

+Цитировать сообщение
les-guitar
сообщение 30.5.2008, 18:30
Сообщение #28

А меня вокал Кутикова прёт-))) офигенно жжОт чел-))) Кста никто не знает у него сольного проекта не было с его вокалом?-)

+Цитировать сообщение
Рома?
сообщение 30.5.2008, 19:16
Сообщение #29

От этого факта Роллинги перестают быть дворовой бандой? От этого факта Макар перестает быть говном? От этого факта Иглз перестают крыть на пять голов этих дилетантов?

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 30.5.2008, 19:33
Сообщение #30

вы какие то странные Роллинги - дилетанты в твоих глазах?? Ромыч, ты трезв? :)

+Цитировать сообщение
hell
сообщение 30.5.2008, 20:09
Сообщение #31

Антонов как то приезжал в наш городок. Так вот я еще маловат был, а дядька знакомый в клубе работал, он рассказывал, что из оркестровой ямы выставили микрофон и записали выступление, Антонов заметил и разорался, типа - давайте катушку, ну нашим мужикам палец в рот не клади - подменил катушку, дали ему какую то туфту. Но орал сильно... И лажали они там на концерте будь здоров, по рассказам Васильевича. Типа программа не обкатана еще была... А тут на Роллингов гон. Да Кейт - ориентир для многих гитаристов, и почему то лохом его никто не считает. Вот так...

+Цитировать сообщение
Gator
сообщение 30.5.2008, 20:17
Сообщение #32

С точки зрения музыкального професионализма, то если сравнивать вышеперечисленные группы то так оно и есть. Только это абсолютно не является поводом говорить что группа говно. Профессионализм музыканта(ов) отнюдь не является гарантией оригинальности и наличия в произведениях души и способности вызывать эмоции и чувства. И наврядли здесь можно выявить зависимость. Скорее музыкальные формы будут более сложные, но вот содержание от этого не зависит. Песня либо вставляет либо нет. Мне кажется этот критерий должен оставаться самым главным в независимости от того обычный ты слушатель или матерый профессионал. Профер просто сможет детально и грамотно объяснить, почему именно эта песня классная, но это не меняет ее сути. Антонов также упускает важнейшую вещь. Он не учитывает что для любой музыки есть целевая аудитория. Даже Ю. А. нельзя объять необъятное и по настоящему въехать во все жанры и направления. Ну не шаришь ты в метале, зачем тогда говорить что музыка говно? Не знаешь как должна звучать модная и современная жЫрная пачка с тяжелым рифом, зачем говорить что звук говно? Да и исполнители которых он перечислил стоять отнюдь не в авангарде современной музыки. Они очень популярны, но есть менее известные коллективы, в которые въезжает гораздо меньшее количество народа, где и музвка намного интереснее и музыканты получше да и результат дейтвительно оригинален, современен и вставляет. )) Так что все эти доводы из серии "Слышал звон, да не знает где он".

+Цитировать сообщение
Em(022000)
сообщение 30.5.2008, 20:38
Сообщение #33

Из: Туапсе

хм.... я так понял что для Антонова звук не самое важное а важно именно исполнение... Но почему он Иглс так превознёс не пойму.... почему тогда про scorpions ничего не сказал, какой нах макаревич .... какой нах битлс ещё.... я вообще не пойму.... битлс получить макаревич пытался:))))))))))) да кому всрался этот звук столетней давности :)))))))))))))))) блин ну это Антонов правильно сказал что сам замысел говно :)))))))))))) А вообще конечно... про мадонну и лимб бискет это он чото в моих глазах опустился... странно даже.... Он видимо не признаёт музыку, которая базируется на драйве... Ну и бог с ним...

+Цитировать сообщение
Рома?
сообщение 31.5.2008, 0:19
Сообщение #34

Потому что Скорпионс по ср с Иглз - печники. Потому что Лимп Бизкит - дети. Ну и потому что Мадонна - херота и всегда ей была. За деньги правда.

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 31.5.2008, 0:50
Сообщение #35

я как то давно нашел кассету со сборником антонова - прибалтийского фабричного производства (СССР), пленка басф, запись - отличная, все понравилось, аранжировки, звук, мелодии отличные. говорить что у ЮА мало или нет хитов - глупо, все песни с диска (штук 15) почти любой человек лет 30 и старше знает на зубок. и в свое время ЮА бабла зарабатывал - только в путь, стадионы были переполнены, но платили то ему по тарифам - копейки. а Мадонна в Москве обосралась последний раз по приезду - на стадион бесплатно людей пускали только чтоб заполнить хоть как то...

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 31.5.2008, 0:50
Сообщение #36

увижу СД - куплю ради интереса

+Цитировать сообщение
Swever
сообщение 31.5.2008, 1:42
Сообщение #37

А я так понял что для Антонова вообще музыка не главное. Он ремесленник, каких очень много, только что сумевший когдато добиться некоторой степени популярности, успеха, (и то, как он сам почти признался, путем подлизывания задов чиновникам и политикам) Такие люди не ценят творчество. Он сам как чиновник, или бандит, только в муз. сфере. Бесит вооще.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 31.5.2008, 2:49
Сообщение #38

Из: Мытищи

2{EQ_5 (Ptz) То, что для Антонова главное, нам не ведомо. Но знаю, что песни его до сей поры слушают и помнят (при жизни), а это поверь не мало. Все остальное, о чем он говорил, это его сугубо личный взгляд не более того, и за истину его вирши ни кто не заставляет принимать. В поп индустрии ,все рано или поздно становятся ремесленниками, это закон. Вопрос только в том, что, какого пошиба ремесленник. А творцы в подвалах:)))))

+Цитировать сообщение
ПП.
сообщение 31.5.2008, 3:21
Сообщение #39

Да уж... о самомнении Антонова известно многим (о его следе в советской эстраде никто не спорит). Поэтому не стоит сильно обращать внимание на такие эмоциональные посылы. Когда человек принимает свое мнение за абсолютное то через некоторое время ему уже все равно что говорить - все равно истина в первой инстанции. А то можно подумать, что выступление Eagles в Москве - это единственный концерт, на котором Антонов был, а Машина Времени выпустила худший говнороковый диск в своей истории. Естественно Машина Времени не самая гениальная группа на земле, но Eagles и Антонов тоже не так уж далеко от них ушли, если сравнивать с Венскими классиками или каким-нибудь оркестром Диззи Гиллеспи )))) Да и в популярной музыке инструменталистов получше всех их вместе взятых на 150 Машин времени и Иглсов найдется, не говоря уж о том какое место в мире занимает Антонов по пониманию музыки.

+Цитировать сообщение
ПП.
сообщение 31.5.2008, 3:35
Сообщение #40

Кстати, лично мне хоть Макаревич и совершенно не интересен, но он хоть работает, ищет... Винтажный звук попробовал. Диск записал. Бутерброды жарит. А Антонов когда в последний раз что-то сделал? "Песня и исполнение всегда первичны, звук уже потом идет"... Мне кажется что звук ничуть не менее важен. Ни на одном инструменте пока какого-нибудь "Кота на дворе" нормальным звуком, со всеми штрихами не научишься играть хороший преподаватель тебе инвенцию Баха не даст. Иначе те самые халтурщики и плодятся.

+Цитировать сообщение
Em(022000)
сообщение 31.5.2008, 6:02
Сообщение #41

Да я сам все песни антонова практически знаю и пою иногда... но пусть он со своей такой объективной реальностью идёт бродить :) кстат я как то недавно видил какойто концерт макаревича, они там какойто прям прогрессив играли.... тока в говнороковом ключе.

+Цитировать сообщение
Em(022000)
сообщение 31.5.2008, 6:36
Сообщение #42

имхо если сравнивать с Антоновым то например Within Temptation 2007 год вообще этого антонова и рядом не будит, просто прослушать если и сразу Антонова включить, ощутишь контраст сразу :) Сколько людей столько и мнений:) но думаю что Антонова время давно ушло, а так понастольгировать разве что :) сопли попускать оглядываясь в 80 е :)))) иногда бывает:)

+Цитировать сообщение
Em(022000)
сообщение 31.5.2008, 6:42
Сообщение #43

а если сравнить исполнительство чисто. То возьмём тогда по вокалистам. Антонов же вокалист в первую очередь.... так вот он имхо вообще чмо болотное по исполнительству хотябы в сравнении с Эриком Адамсом (Manowar) или Jørn Lande (Masterplan) И вообще, сидел бы молчал в трубочку со своими мидишными драммашинками. Сука... чото расстроил он меня своими безпонтовыми речами прямтак.... не ожидал я от него. А ведь я его уважал раньше.... Спасибо автору топега.... разочаровался я что-то....

+Цитировать сообщение
Em(022000)
сообщение 31.5.2008, 6:46
Сообщение #44

Йегалор :) ты меня просто поразил нах :)

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 31.5.2008, 10:05
Сообщение #45

"От этого факта Роллинги перестают быть дворовой бандой? От этого факта Макар перестает быть говном? От этого факта Иглз перестают крыть на пять голов этих дилетантов?" это говорит человек, который хвалит русский говно-р-н-б?

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 31.5.2008, 10:07
Сообщение #46

вообще не понимаю, о чем тут спорить. Никому не нужный старый чувак несет херню. Не больше.

+Цитировать сообщение
Санек
сообщение 31.5.2008, 10:07
Сообщение #47

Да, ладно, чего вы все прицепились к Антонову. Ну брюзжит пенсионер. Ну надо же как то заявить о себе, вот он и заявил. А то что он там лепит, то дело его личных вкусов. Это нравится это не нравится. И чем других паганить, спросить надо у него самого, а сам то что за последние пять лет записал ?\\ А ничего абсолютно. Не слыхать. А тот же Роллинг Стоунс уже в возрасте народ, настоящие рок стахановцы, ездят по миру и тешат народ. И равнодушными не оставляет ни кого. Так что пусть Антонов говорит.Если петь уже разучился, то это единственное, что он сейчас может.

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 31.5.2008, 10:50
Сообщение #48

"А то что он там лепит, то дело его личных вкусов. Это нравится это не нравится." там не только со вкусом беда. См. полный текст интервью.

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 31.5.2008, 12:05
Сообщение #49

сдается мне, дядьку вначале как-то очень сильно разозлили, перед тем, как интервью брать. Вот и все.

+Цитировать сообщение
Эскимос
сообщение 31.5.2008, 13:00
Сообщение #50

Итак предлагаю создать коолицию антиантонов!!! само сабой с фестом под нозванием антнов иди!!!

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 31.5.2008, 13:16
Сообщение #51

Из: http://saltozguitars.ru

темп - 190... аццкий бласт, махагоновые баритолы в ЛЯ в JCM800 с 412... 1,2,3,4: МеЧТА СБЫВАААЕЕТСЯ! И НЕ СБЫВАеТСЯ... ЛЮБОВЬ ПРИХОДИТ К НАМ.. ПОРОЙ НЕ ТАК! джджджджджджииии!!

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 31.5.2008, 13:17
Сообщение #52

Из: http://saltozguitars.ru

То, что Антонов мудак, давно известно... Например, избиение журналистки в Волгограде (кажется)

+Цитировать сообщение
LizardKing
сообщение 31.5.2008, 14:23
Сообщение #53

Из: Уфа

Только что дорвался до инета. Прочитал топег. Еще раз убедился, что какие все-таки интересные вещи на свете бувают - насколько песни у ЮА классные (были), настолько сам чел говно. Выражать свое ИМХО в таком виде... ну мудак и есть. Иглз тру, Ролинги не тру. Охренеть - пришел мэтр и все расставил по местам.

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 31.5.2008, 16:48
Сообщение #54

То что Антонов мудак по жизни и без мата разговаривать не может, никакая не новость. Так же как и то, что он квасит по черному благо здоровье позволяет. Так же как и то, что его коллеги еще лет тридцать тому назад дали ему кликуху - Резиновая морда - за улыбку которую он одевает выходя на сцену. С другой стороны в свое время он писал вполне неплохие для своего времени песни (по крайней мере мелодии легкие и запоминающиеся) ну и в конце концов, если человек на плаву на сцене уже лет 40, то это значит что у него что то есть. С его суждениями можно соглашаться, можно нет. Вообще я считаю, что придавать какое то значение словам музыкантов, актеров и прочих лицедеев, которые кормятся потому что развлекают народ, не стоит. Ибо они по определению продажны и делают то, за что платят и по другому вести себя в принципе не могут. Ну и вообще то все они - стая товарищей, которые ради того чтобы быть на виду делают все что угодно. Так было всегда и так будет всегда.

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 31.5.2008, 20:00
Сообщение #55

>Антонов же вокалист в первую очередь.... Он, в первую очередь, композитор и аранжировщик. Это как академик Фоменко. По математике его мнение выслушать интереснее, чем Васи Пупкина с форума. По истории - несет ахинею. Мнение Антонова по его проф. сфере лично мне очень интересно, хоть и спорно. На остальное мне наплевать. Кстати, он сказал что перед интервью на его глазах сбили двух собак на дороге - может быть, это повлияло на тон. Почему ему нравят Eagles - мне кажется, они похожи с Антоновым по звучанию, творят в близком ключе.

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 31.5.2008, 20:07
Сообщение #56

Кстати, в музыке он и правда, наверняка разбирается лучше, чем оба эти корреспондента (да и весь штат россиской редакции) вместе взятые. :)

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 31.5.2008, 20:18
Сообщение #57

На самом деле Eagles очень интересны в аранжировках и исполнении . Они очень музыкальны. Жанр мне например их гораздо более близок, чем Роллингов. Но сравнивать две эти команды, это мне не понятно. Обе команды заслуживают уважения, эти команды проверенны временем и они МЕГАЗВЕЗДЫ. Только у нас в России, музыкант, причем известный ,может вот так вот запросто за рюмкой рыгаловки, взять и обосрать другого музыканта, еще более известного :)))))

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 31.5.2008, 21:12
Сообщение #58

Да мне кажется, это интервью не дали прочитать Антонову перед публикацией. Больше похоже на частную беседу, чем на официальное заявление. В частной беседе все умные, все - великие политики, полководцы и музыканты. :)

+Цитировать сообщение
LizardKing
сообщение 31.5.2008, 22:07
Сообщение #59

Умник, держи плюс. Композер он классный, что и говорить. Аранжировщик... не знаю... не очень в этом разбираюсь. Песни его с удовольствием слушал(ю). Помните, была такая детская пластинка "Путешествие кузнечика Кузи"? Там же практически один Антонов весь саундтрек был (если мне не изменяют мои оба DIMM'а по 256Mb). И потом, такие вещи как "Лунная дорожка", "Под крышей дома твоего" и т.д. - имхо шедевры с Большой буквы. Но посмотрел с ним пару интервью, почитал о нем... чел не дурак, далеко не дурак, но... #####. Как говорят - я бы с таким в разведку не пошел. Странно, как Такой чел может писать Такие песни? Мож, ему песни писал тот же, кто - музыку Металлике?

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 31.5.2008, 22:57
Сообщение #60

Много талантливых людей имеют плохой характер или мягко выражаясь, талантливы однобоко. И опять же, если например, запротоколировать то, чего я порю после нескольких рюмок рыгаловки - это тоже будет позорище. :) Хорошо, что это нигде не опубликовано. Опять же, выпил - не давай интервью.

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 31.5.2008, 22:58
Сообщение #61

Вообще, это интервью много говорит о "профессионализме" сотрудников журнала. Желтопрессными ухваточками несет за километр.

+Цитировать сообщение
LizardKing
сообщение 31.5.2008, 23:01
Сообщение #62

Гы, маладэц :-))) фточку. У мну жена художник, дык она мне одно время все втирала про разных художников, дык там все через один гении, а в жизни уроды уродами - один скряга, другой брюзга, третий ваще... А уж после выпивки... у-у-у-у-у-у... если уж не матов весь мир, так каждый гений. :-)

+Цитировать сообщение
LizardKing
сообщение 31.5.2008, 23:04
Сообщение #63

У нашей группы однажды перед выступлением на открытии художественной выставки одна дифчонко взяла таки интервью. Ну... у меня. А ЛизарКинг и уши развесил, и рад. Мля... что потом в газете про свою группу узнал...

+Цитировать сообщение
Alex_vivat
сообщение 1.6.2008, 0:05
Сообщение #64

Из: Чебуречная

антонов-тру

+Цитировать сообщение
Merry Corpse
сообщение 1.6.2008, 10:21
Сообщение #65

Из: Poltava (UK)

Я так понял с обсуждения, что Иглз самая крутая группа в истории музыки ))))

+Цитировать сообщение
Рома?
сообщение 1.6.2008, 10:32
Сообщение #66

сказано было что они профессионалы. Но объяснить это непросто. Вот как объяснишь, что Кирк Хэммет - лабух криворукий, а Пол Гилберт - профи и отец? Особенно как объяснишь тем, кто не хочет этого слышать?

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 1.6.2008, 15:03
Сообщение #67

"Вообще, это интервью много говорит о "профессионализме" сотрудников журнала. Желтопрессными ухваточками несет за километр" можно поподробнее?

+Цитировать сообщение
janson
сообщение 1.6.2008, 16:17
Сообщение #68

Из: Санкт-Петербург, Россия

Можно правильные вещи сказать так, что тебе за это только спасибо скажут. А можно так преподнести, что еще и в морду дадут. =) Лично у меня сложилось ощущение, что это интервью какого-то весьма матерого беспредельщика, который знает что ему можно все и на всех ему собственно насрать. =) Как говориться: есть человек - летучая мышь, есть человек-паук... а есть: человек-гавно... %)))

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 2.6.2008, 8:10
Сообщение #69

>можно поподробнее? 1. Интервью под алкоголем. 2. Неоднократные попытки блеснуть умом и высказать свое журналистское мнение, которое никого не волнует (про Леонтьева, про Николая II, про грузинское вино, про Жириновского, про армию... Про музыку, опять же - с чего и начались ответные визги - неудивительно, когда "умный" журналист начинает поучать даже своего собеселника-профессионала). 3. Продолжение п.2. Перлы, типа "слово "пропаганда" придумал Геббельс", "самая страшная пропагандистская машина на свете — КПСС" и прочие умышленно или неумышленно безграмотные и/или субъективные, но провокационные вбросы. Короче, такое интервью покатило бы для какого-нибудь Малахова. ЗЫ Фанатом Николая II, Грузии, Жириновского, Путина, Геббельса и КПСС не являюсь. ЗЗЫ На всяикй случай, ссылка на полную версию http://www.rollingstone.ru/articles/rubric/intervu_4/article/urii_antonov_kritika_chistogo_razyma_5133/

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 2.6.2008, 8:13
Сообщение #70

И, повторюсь, я процентов на 80 уверен, что Антонову перед публикацией интервью прочитать не дали.

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 2.6.2008, 10:14
Сообщение #71

Умник +1

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 2.6.2008, 10:39
Сообщение #72

"и прочие умышленно или неумышленно безграмотные и/или субъективные, но провокационные вбросы" а причем тут желтизна? Или интервью доложно быть насквозь совковым? Да, провокационные вбросы. Как-то ж надо разговорить собеседника. А "под алкоголем" - вообще не понимаю претензии. Это ж не "Правда", в конце концов. Неформальное общение. А если б журналист разговаривал по-другому - что-либо изменилось бы?

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 2.6.2008, 11:11
Сообщение #73

У Малахова в передаче тоже неформальное общение. Поэтому я его смотрел последний раз года два назад.

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 2.6.2008, 11:13
Сообщение #74

А разговорить человека можно и не поря чуши и не наливая 750 водки. Если, конечно, разговаривает профессионал с профильной специальностью.

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 2.6.2008, 11:25
Сообщение #75

блин, это РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ журнал. Это не ускоспециализированная литература, чтобы разговаривать о тониках, доминантах и обработке бас-барабана.

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 2.6.2008, 11:26
Сообщение #76

и какая разница. Если уж такой желтый журнал - зачем соглашацца на интервью?

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 2.6.2008, 11:44
Сообщение #77

Да я не оправдываю никого. Высказал свое мнение. Под профессионалом с профильной специальностью я имел в виду журналиста, закончившего факультет журналистики, а не музыканта.

+Цитировать сообщение
LizardKing
сообщение 2.6.2008, 12:17
Сообщение #78

"Если уж такой желтый журнал - зачем соглашацца на интервью" - может, больше никому не нужен? "блин, это РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ журнал" - развлекательный журнал должен развлекать, а не помещать скандальные интервью. Блин, не выдержал-таки. Ухожу, ухожу.

+Цитировать сообщение
Gugo
сообщение 2.6.2008, 16:50
Сообщение #79

Почитал сейчас целиком... Шопенгауэр, а как тебе название статьи??))) Kritik der reine Vernunft! Ни много ни мало. Ублюдки нашли друг друга - и интервьюеры и интервьюируемый вполне на уровне друг друга. Быдло. А вообще мне многое у юа нравится "Я иду тебе навстречу...", например, очень сильная вещь.

+Цитировать сообщение
Gugo
сообщение 2.6.2008, 17:01
Сообщение #80

Кстати, согласен с Умником, во многом. reine=reinen)))

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 2.6.2008, 19:32
Сообщение #81

блин, это стандартное интервью этого и подобных журналов. Без особых проф. косяков. Чем название-то не угодило? Да, журналист вполне сознательно идет на некоторые штампы и упрощения, про Николая2, например. Но это наиболее быстрый способ прозондировать собеседника, так что тут все по законам жанра. Умеренно стебется над собеседником. Что плохого-то? Про музыку Антонова ничего хорошего сказать не могу. )) Про тексты - тем паче ))) Так что не могу понять, за что его хвалят тут.

+Цитировать сообщение
UFO-del
сообщение 2.6.2008, 23:17
Сообщение #82

Из: Зеленоград

Правильно он всё говорит. Имхо нормальная вполне реакция. Чел, по которому вся страна пёрлась, рассказывает про свои любимые группы, а ему какой то Е.Л.: "Удивительно. На наш вкус, довольно заурядная музыка…". Да ещё и после по 250 :) А читать и в правду не приятно. "блин, это стандартное интервью этого и подобных журналов." Переведённые интервью из того же ролингстона вполне нормально читаются, без этой всей фигни (я правда читал номера три от силы:) ). А тут чё-то правда хрень какая то.

+Цитировать сообщение
LizardKing
сообщение 3.6.2008, 4:18
Сообщение #83

"Про музыку Антонова ничего хорошего сказать не могу. )) Про тексты - тем паче" - ну еще бы. Он Броцкого не читал, вот и писал (и пел) всякую хрень :-))

+Цитировать сообщение
stan
сообщение 3.6.2008, 7:01
Сообщение #84

Народ гитарный, чего ты камнями-то раскидался вдруг? Ну наговорил дядька в кулуарах чего-то, кому-то (ясно что опубликованное выдрано из контекста). Зачем вам оно все на веру то принимать? Кстати, мне попадались очень неглупые интервью ЮА. И потом. От этого Джаггер съежился? А у Макара жизнь перевернулась? Ну так а вы чего?:)) В конце - концов между Антоновым и этой публикацией стоит еще и журналист, а может и не один.. и у него (у журналиста-то) свои задачи были в тот момент. Уж сильно топорный тон задан в статье. Ну не всему что пишут и показывают нужно верить в конце-концов, в том числе и действительно высказанному мэтрами. Нас с вами никто к этому не принуждает:) Lizard, Alexandre, Gator - в целом +1.

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 3.6.2008, 10:29
Сообщение #85

"Чел, по которому вся страна пёрлась, рассказывает про свои любимые группы, а ему какой то Е.Л.: "Удивительно. На наш вкус, довольно заурядная музыка…" не понял, в чем проблема. Чувак, "по которому страна перлась" от этого факта ни лучше, ни хуже не станивицца. Скромнее надо быть. "Переведённые интервью из того же ролингстона вполне нормально читаются, без этой всей фигни (я правда читал номера три от силы:) ). А тут чё-то правда хрень какая то." примеры "хрени"? Корреспондент весьма корректен, как ни крути, и достаточно умело управляет дискуссией. Есть несколько очень показательных моментов, если интересно, могу указать на них.

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 3.6.2008, 10:29
Сообщение #86

"ну еще бы. Он Броцкого не читал, вот и писал (и пел) всякую хрень" боюсь, далеко не только Броцццкага.

+Цитировать сообщение
stan
сообщение 3.6.2008, 10:36
Сообщение #87

Вспомнился эпизод из жизни. Байка местных фарцовщиков (середина 80-х). Одной девице повезло и она "побывала в заветной ей койке (ЮА)",после концерта мэтра в нашем городе. Наутро она сообщила друганам по "жирного ленивого кота" и свое большое разочарование. Я тогда спросил у рассказчика: а почему собственно мэтр должен быть половым гигантом, он ведь может также и футбол не уметь играть? Приехал то он совсем с другим... Ответ был забавным: "так это... дык он... а как же?!..."

+Цитировать сообщение
Gugo
сообщение 3.6.2008, 12:20
Сообщение #88

хехе Интерью топорное. Просто п"деж. И обрывается странно, наверное они его все-таки обидели...

+Цитировать сообщение
Gugo
сообщение 3.6.2008, 12:21
Сообщение #89

интервью

+Цитировать сообщение
Gugo
сообщение 3.6.2008, 12:23
Сообщение #90

Шопенгауэр "Чем название-то не угодило?" У тебя после 750 разум - чистый? Сомневаюсь.

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 3.6.2008, 12:36
Сообщение #91

"У тебя после 750 разум - чистый? Сомневаюсь" ну если только так.

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 3.6.2008, 12:37
Сообщение #92

Интервью обрывается потому, что водка закончилась. 750 - это на троих, включая двух интервьюирующих (тьфу, какое слово длинное). Иинтервьюирующий пьет до дна, интервьюируемый пьет до дна..

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 10.6.2008, 19:20
Сообщение #93

Не вдаваясь в полемику, коротко (постараюсь): 1. Послушайте с десяток любых интервью (заранее не подготовленных, без присланных за неделю вопросов и ответов на них в письменном виде, подготовленных штабом пресс-секретарей). 2. Журнал, который печатает такую *&^%^&* без корректуры (я имею в виду мат и срывы на эмоции) - туалетная бумага, бывшая в использовании. 3. Назовите с десяток "бессеребренников" в нашей, г-м-м, эстраде. 4. Сколько людей - столько и мнений. Почитайте отзывы друг о друге на ЭТОМ форуме. Никто ведь СЕБЕ в праве иметь свое мнение не отказывает, а другим? 5. Насчет звука Ю.А. - не надо гнать! Если где-то кто-то не успел отстроиться перед концертом - бывает... Кто был на его концертах в Москве? А я был. Звук - один из лучших (и аппаратура, кстати, тоже - что на концертах, что в студии). На дисках звук тоже отлично выстроен, не надо. 6. Насчет драм-машины - прислушайтесь лучше... 7. "Ничего не написАл" - это сильно:-) Он работает 2-2,5 часа концерт (вживую, кстати, всегда) и это только 30-40% процентов, того, что он написАл. И сейчас продолжает записывать. А не выпускает - потому что занял такую позицию из-за пиратства. 8. Ю.А. - очень сложный человек. Но, как известно, простота хуже воровства. А другие что гламурные и без изъянов? Да все мы сложные. И подчас одному и тому же человеку в понедельник нравится KISS, а в пятницу Лев Валерьянович Лещенко. Эпилог: не собираюсь никого переубеждать или агитировать. Сами видите, как на основании одного "интервью" можно сложить мнение. Но это мнение во многом складывается ... из интервью (хренового, на мой взгляд). И совсем эпилог: я знакОм с Ю.А. достаточно давно и у меня свое мнение о нем. Не через розовые очки, но и не через желтые. Удачных всем интервью о музыке!

+Цитировать сообщение
Alex_vivat
сообщение 10.6.2008, 19:53
Сообщение #94

Из: Чебуречная

я и говорю что антонов крут. и зинчук у него играл. его то я знаю! ))))

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 10.6.2008, 20:26
Сообщение #95

А унего много кто играл

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 10.6.2008, 21:49
Сообщение #96

"Журнал, который печатает такую *&^%^&* без корректуры (я имею в виду мат и срывы на эмоции) - туалетная бумага, бывшая в использовании." ну да, лучше совстиль. "Юрий Антонов, отвечая на наши вопросы, улыбаецца, вытирая трудовой пот с лица мозолистой рукой". Видимо, аналогичные англояз. журналы - тоже макулатура, да?

+Цитировать сообщение
kryptonite
сообщение 10.6.2008, 23:41
Сообщение #97

антонов - попсовик-затейник. как работал на быдло-аудиторию так и продолжает. если бы курт так сказал, то я бы в очередной раз сказал "курт крут!". а тут попытка в очередной раз сыгрыть на массы быдла, коего у нас достаточно. ивью отстой, антонов мудак.

+Цитировать сообщение
kryptonite
сообщение 10.6.2008, 23:42
Сообщение #98

пля, даже бы если это сказал мамонов я бы согласился. а тут что антонов что киркоров одного поля ягоды.

+Цитировать сообщение
Рома?
сообщение 11.6.2008, 1:05
Сообщение #99

КАКАЯ НАХ РАЗНИЦА НА КОГО ОН РАБОТАЛ!!! От этого Ролинги перестают быть хулиганами-балбесами с тремя аккордами? От этого Машина перестает быть говном?

+Цитировать сообщение
Vinnie
сообщение 11.6.2008, 6:43
Сообщение #100

Из: Heaven

Блин, уродство какое-то) Роллинги нифига не трехаккордовые балбесы, а Машина нифига не говно. И вообще, это мнение также глубоко обосновано, как и то, что ЮА - говно) Просто так получается, что все кругом говно (кроме eagls, конечно, которые хоть и профессионалы, но на мой взгляд группа средней руки. мне приятнее ту же Americ'у слушать) Как я уже писал в начале, считаю, что это всего лишь одно из мнений. Не хуже, не лучше, точнее в данном случае довольно паршиво выраженное, необоснованное, крикливое и довольно мерзкое на мой взгляд. Что же до журналиста, то тут так: если это правда, то не вижу смысла ругать его, так как ЮА, имхо, действительно вел себя как мудак. Если не правда - то тут все понятно. А вот неожиданно выскочившие разговоры про животных - вот это уж точно все для бедных (я тоже люблю животных, даже помогаю питомнику, но сейчас не об этом). Меня лично бесят люди, которые кичатся, гордятся этим, выставляют на показ. Ravenbird. (Софтер вернулся) КАКАЯ НАХ РАЗНИЦА НА КОГО ОН РАБОТАЛ!!! Опять же проходили. Если отбросить рассмотрение причины, то можно легко и быстро добраться до маккиавелевских максим, а от туда и сам знаешь до чего недалеко. NeCaster (Москва) А не выпускает - потому что занял такую позицию из-за пиратства. Я очень сильно извиняюсь, но мне это просто смешно. Самая дурацкая позиция. Может программистам перестать писать программы? А как насчет подделок произведения искусства? (Вот Radiohead выложили альбом в нете и ничего, тож может гопотушники с дерьмозвуком?) Опять же это выдает в нем человека с кучей подростковых комплексов, который от этого перестает мне быть интересным. К тому же, ЮА будут выпускать на наших лейблах по цене меньше 100 рублей за диск, даже пираты этим заниматься не будут.

+Цитировать сообщение

8 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 19:16

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc