Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Полу-ОФФ:Насмотрел гитарный шнур
painful
сообщение 17.10.2007, 0:52
Сообщение #1

http://www.analysis-plus.com/pro_guitarinstrument.html там в конце, который с золотым покрытием поверх монокристаллической меди. Цена дюже порадовала .)))

+Цитировать сообщение

painful
сообщение 17.10.2007, 0:53
Сообщение #2

Golden oval называется.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 17.10.2007, 1:57
Сообщение #3

Поди с односторонней проводимостью? У нас ведь у всех почему звук дерьмовый? Потому что не той стороной провод подключаем! ;))))))))

+Цитировать сообщение
kryptonite
сообщение 17.10.2007, 9:28
Сообщение #4

Из: Москва

ацтой! фтопку буржуйские загоны! за три метра отдавать полторы тонны зелени? эх, элвис бы такой купил, чтоп повесицца.

+Цитировать сообщение
kryptonite
сообщение 17.10.2007, 9:28
Сообщение #5

сорри, не полторы тонны, а две с половиной.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 17.10.2007, 9:32
Сообщение #6

Не две с половиной, а $2.970, то есть три.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 17.10.2007, 9:33
Сообщение #7

Ну нормально, по штучке за метр. Я читал, что у Крету в студии 50 километров проводов - каких-то 50 миллионов баксов на провода потратить придётся, всего-то...

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 17.10.2007, 9:47
Сообщение #8

А зря вы нападаете на шнуры... Имея такой шнур, вы освобождаетесь от необходимости приобретения усилителя, примочек, да и, собственно, самой гитары. Сопоставив потери и приобретения (вспомните еще о необходимости замены ламп в усилителе)вы, наверняка, сделаете свой выбор в пользу шнура, приобретая тем самым свободу распоряжения частотами и тембрами!

+Цитировать сообщение
kryptonite
сообщение 17.10.2007, 10:18
Сообщение #9

мля, скока же должно стоить весло для такого шнура? мой самый дорогой инструмент - шамраевская басуха. стоит например тонну зелени, а провод я юзаю за 1000 рублей 7 метров. разница в 25 раз. значит гетарка для этого шнура при длине 7 метров (три как-то маловато все-таки) должна стоить... ...примерно 170 тонн зелени. ептить, я такие деньги тока по ящику видел.

+Цитировать сообщение
Егорыч
сообщение 17.10.2007, 13:39
Сообщение #10

kryptonite, прислушайтесь к словам тов. NeCaster. С таким шнуром вам не нужна гитара! Ну а если все-таки сильно захочется - вы можете купить любую, будь она хоть из ДСП, главное чтоб удобная была. А звук с таким шнуром в любом случае будет просто невероятным. Хоть табуретку подключай...

+Цитировать сообщение
SLY
сообщение 17.10.2007, 14:16
Сообщение #11

да.... ебучий ХАЙ ЕНД СНОСИТ НАПРОЧЬ МОЗГ... как тока людям не дурят голову... все думают что физику наебут =)))гыгыгы

+Цитировать сообщение
kryptonite
сообщение 17.10.2007, 16:13
Сообщение #12

inx (Надым) Спасибо, я понял шутку NeCaster'а. Я говорю о том, кто может купить этот шнур. И чем еще этот кто-то должен обладать.

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 17.10.2007, 17:37
Сообщение #13

Я чиатл, кстати, на гитарс.ру, что если есть очень дорогой провод, то начинаешь лучше играть.

+Цитировать сообщение
Blackbird
сообщение 17.10.2007, 17:55
Сообщение #14

Из: Новосибирск

Ну конечно если из последних сил наскреб на такой шнурок - то поневоле начнешь лучше играть - бабло то отбить надо :)

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 17.10.2007, 20:40
Сообщение #15

17.10.2007 16:13 kryptonite Я говорю о том, кто может купить этот шнур. И чем еще этот кто-то должен обладать. Например бывший вокалист группы Дженесис Питер Гэбриель с его студийным комплексом РеалВорлд: http://www.recordproduction.com/real-world-1357.jpg http://www.synthtopia.com/content/wp-content/uploads/2007/06/mi7.jpg http://www.recordproduction.com/mike-fraser-realworld-studios-3.jpg http://audionews.files.wordpress.com/2007/06/real_world_studios.jpg

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 17.10.2007, 20:42
Сообщение #16

Но конечно маловероятно - слишком много километров проводов нужно что бы всё это закоммутировать. Меня другое интересует - вот берём мы этот провод по килобаксу за метр, и берём провод за три бакса-метр - неужели на слух заметно разницу?

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 17.10.2007, 20:44
Сообщение #17

Вот тут рассмотреть всё можно подробнее, стоит вроде $2000 в час это удовольствие, как раз каких-нибудь Tokio Hotel записывать, или Тимати... http://www.recordproduction.com/realworld.htm

+Цитировать сообщение
Maxpower
сообщение 17.10.2007, 22:09
Сообщение #18

Из: Ульяновск

мне кажется, в тему будет эта статья http://musicon.ru/st.php?ft=cable

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 17.10.2007, 22:18
Сообщение #19

Мне вот интересно, как _переменный_ ток может проходить по _одностороннему_ шнуру? Значит, половины амплитуды после этого кабеля отличаются? А сменой концов эти половины просто переворачиваются? Я думал, стрелкой указывают точку заземления экрана шнура на корпус разъема, тогда ее роль понятна. Но нет, шнур обычный.

+Цитировать сообщение
VassO
сообщение 17.10.2007, 22:19
Сообщение #20

Ахтунг!!!! шнур за такое бабло.....тьфу... мне это напоминает гламурных выпендрёжников которые покупают тряпку за 1000000у.е говно говном зато от Дольче!:))))))

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 17.10.2007, 23:19
Сообщение #21

17.10.2007 22:18 Умник Мне вот интересно, как _переменный_ ток может проходить по _одностороннему_ шнуру? Да это ж байка такая :))))) Или нет? О_о

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 17.10.2007, 23:38
Сообщение #22

Ссылка про Могами и Монстр через Лаин6 по-моему не совсем в тему.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 18.10.2007, 4:12
Сообщение #23

Не, ну есть конечно некоторый смысл юзать провод получше, помехозащищённей, опять же джеки - вон у меня джек в звуковуху входит настолько плотно, что беспокоюсь как бы преамп не сломался, в то же время на микрофонном кабеле XLR фирменный купил - так он что в звуковую, что в колонки с такой лёгкостью входит, сказка. Но $1000 за метр... А про "одностороннюю проводимость" кто-нибудь может мне наконец объяснить в чём тут соль?

+Цитировать сообщение
Blackbird
сообщение 18.10.2007, 5:58
Сообщение #24

Дык если мозга ламеру не запудрить - как же ты ему еще впаришь кабель по 1000 баксов за метр а ?:)

+Цитировать сообщение
kryptonite
сообщение 18.10.2007, 10:16
Сообщение #25

у металла не может быть односторонней проводимости. специально для этого придумали вакуумные и полупроводниковые элементы (диоды, триоды, пентоды, теристоры, варикапы, транзисторы и всякую другую муть). учите матчасть.

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 18.10.2007, 12:20
Сообщение #26

>Да это ж байка такая :))))) Ты что, не видел кабелей со стрелкой? Я слышал объяснение, что стрелка показывает, где экран провода замыкается на корпус разъема. Типа, заземление должно быть ближе к усилителю, тогда наводки меньше. Но во-первых, эта стрелка не из-за земли, оба разъема одинаковые. Во-вторых - если провод не инструментальный, а к акустической системе, там наводки на провода по сравнению с полезным сигналом исчезающе малы. В-третьих, читал интервью руководства одного из производителей гламурного кабеля, они говорят "не знаем почему, но в одну сторону звучит лучше, туда и рисуем стрелку". :) Т.е. народ верит и "слышит" разницу. :)

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 18.10.2007, 16:55
Сообщение #27

18.10.2007 05:58 Blackbird (Новосибирск) Дык если мозга ламеру не запудрить - как же ты ему еще впаришь кабель по 1000 баксов за метр а ?:) Ага. Но только нет в природе таких ламеров, которые покупают шнуры за 1 к$/м. Для ламера и 100 р/м слишком много. Дак ведь и для профессионала 3000-8000$ за шнур это очень круто! Прикол в том, что шнур-то этот столько и стоит из-за своей высокотехнологичности (проводник там практически в вакууме висит, как-то хитро прикрепленный к тефлоновой изоляции(если я правильно понял)... И скорее всего, звучать этот шнур будет тоже очень-очень честно. По словам одного человека, у этой конторы и гораздо более дешевые шнуры (150-200$ за шнур) звучали на порядок лучше среднестатистических хороших шнуров. Правда, с другой стороны, как-то же люди играли и писали гитары лет 20 назад Без столь высоких технологий?

+Цитировать сообщение
Blackbird
сообщение 20.10.2007, 21:51
Сообщение #28

Да уж вообще я так как тащусь от 60x годов прошлого века - то много собсна инфы знаю про то время и про тогдашнюю аппаратуру тоже . Например усилки "фендер" клепались из всякого дерьма - тока чтобы подешевле и громко орало . fuzz тоже слеплен был на коленке практически - это потом все стало "легендарным" . Ибо сначала рок-музыканты были исключительно небогатым народом и делать "золотые разьемы" и "корпуса из красного дерева" фирмам было не резон - кто бы их тогда купил :) Но к 70ым рокеры стали лимоны пачками рубить - тогда и прозводители подтянулись . Кстати в литературе тех лет НИГДЕ !!! не втсречаеться тем про влияние кабелей на звук . Разве что приводиться как все это дело заэкранировать чтоб помехи не лезли но и тут ничего космического-фантастического нет . Теперь про ламеров :) Профессионалы то профессионалами - но многие ли гитаристы знают электронику и что то там помнят из курса физики в школе а ? Вот такому "клиенту" можно такого доширака на уши навесить - особливо если чувак в финансах не стеснен ...И вешают же ...

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 20.10.2007, 22:01
Сообщение #29

А откуда ты информацию черпал по 60-м? Интересно почитать как и на чём записывалось всё. Скачал просто недавно "Отель Калифорния" 67-го года запись - прифигел, такого качества звука я даже сейчас ни у кого не слышу.

+Цитировать сообщение
Maxpower
сообщение 20.10.2007, 23:03
Сообщение #30

ИМХО отель калифорния не 67 года

+Цитировать сообщение
Maxpower
сообщение 20.10.2007, 23:04
Сообщение #31

а кажись 76

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 21.10.2007, 1:20
Сообщение #32

Ага. Ну - тогда Битлз, ничего не знаю, тоже зашибись качество :)

+Цитировать сообщение
Blackbird
сообщение 21.10.2007, 9:27
Сообщение #33

pasha12345 - информации море :) Кто ищет то всегда найдет :) А битлы например юзали максимум 4 дорожечный магнитофон и 12-14 канальный микшер (судя по фоткам студии на эбби роад) . Вокал писался в нойманоский микрофон .Так что скромненькая была апаратура - не то что щас зажрались :)

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 21.10.2007, 17:09
Сообщение #34

Вообще-то то что ты сейчас описал - это до сих пор хай-энд в мире звукозаписи :) Приятель всеми силами убеждал директра, и таки раскрутил его на аналоговый 16-канальный ламповый микшерный пульт из самых недорогих (пульт плюс конвертор обошлись где-то в 30 килобаксов сверху), в то время как фактически все студии в Беларуси максимум что могут - это сводить в софте, записывая вокал в самый дешёвый Нойман.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 21.10.2007, 17:15
Сообщение #35

Вон на каком-то из форумов был топ о микрофонных предусилителях, так самым крутым вышел выдранный преамп из старого пульта, все прям облизывались и поздравляли владельца с офигенной покупкой :) "Скромненькая не то что сейчас аппаратурка" по сегодняшним меркам тянет на несколько лимонов баксов, не то что этот копеешный цифровой шлак типа Протулзов или цифровых обработок. Обрати внимание - только очень крутые студии могут себе сейчас позволить аналоговое сведение, в цифре-то в несколько порядков дешевле всё.

+Цитировать сообщение
Blackbird
сообщение 21.10.2007, 18:37
Сообщение #36

Хм вот я тебе скажу что если не заморачиваться на переходные трасформаторы (нефабрично сложно но можно намотать ) и качественные крутилки (всего лишь те которые электрически не скрипят при кручении ) то вся начинка лампового пульта может быть собрана из радилюбительского мусора включая и лампы тоже . Ибо я повторюсь НИГДЕ тогда не ставили конденсаторы из какогонить "фуфлона" за сотню евро и провода с "односторонней" проводимостью :) Я серьезно совершенного говорю - самого понятия HI-END не было . Был разве что Hi-fi и то означало лишь всего что и усилок и акустика воспроизводят полосу 20гц-20кгц при искажениях пару процентов . А также аппараты на лампах были частенько дешевле транзисторных аналогов :) Так что мне сложно понять такой ажиотаж вокруг этого - ибо многие сохранившиееся до наших дней ламповые аппараты имеют весьма непрезентабельный вид и нуждаются в тотальной реставрации а также как правило в них дофига дохлых электролитов которые надо менять :)

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 21.10.2007, 18:57
Сообщение #37

Я знаю - проблема в том, что когда ты по моей просьбе начнёшь собирать мне микшерный пульт и конвертор - 99% вероятности что ничего не выйдет, или выйдет по цене брэнда :( Я например делаю такую глупую фишку - на мастере режу всё что ниже 35-50 герц и выше 16 килогерц (зависит от стиля), и выходит как-то аналоговей :) Надо ещё попробовать шум подмешивать в -70 db, для ещё большей аналоговости ;) Меня например ЗАДОЛБАЛА эта гонка за софтом - постоянно апгрейд комп, что бы он тянул всё новые и новые плагины, следи за выходом этих новых плагинов, которые обрабатывают всё мол лучше и лучше - да вот качества как не было, так и нет, даже в Waves TDM за $12.500! Приятель купил Focusrite Red 3 - до сих пор ходит в шоке на тему "Паша, он как-то умудряется тихие звуки делать громче, при этом ничего не искажая" - на что я говорю "ну дык так компрессор и должен работать!" Про ревербераторы я вообще молчу - до сих пор в софте ничего толкового нет. Раньше ведь как было? Казалось бы - звукозапись только появлялась, ещё не всё умели, но уже тогда выходили идеальные записи. А теперь уши в трубочку скручиваются - так отстойно все сводят, я вообще современное сведение не понимаю, когда убивается ВСЯ естественность оригинального звучания. Почему я не могу научиться профессионально сводить? Потому что есть у меня сигнал - он мне нравится. Нужно его смешать с другим сигналом, я слышу и понимаю, что мне нужно с ним сделать, но как только начинаю это делать - всё, естественность тут же теряется. И мне это очень мешает работать :) Для меня в идеале такой способ сведения: всё микшируется в аналоговой консоли её эквалайзерами, компрессии минимум, да и та только на живых инструментах или вокале - все эти сэмплы и синты без компрессоров что б шли, реверберации - минимум, желательно естественную юзать, ну или если нужна как фишка. С таким подходом мне было бы достаточно компьютера пятилетней давности, который бы использовался как магнитофон :) Ан нет - нужно минимум 16 каналов (лучше 32), а это пульт и конверторы, это большие бабки - уж лучше в софте плагинами, и пошло-поехало по кругу...

+Цитировать сообщение
Blackbird
сообщение 21.10.2007, 20:20
Сообщение #38

2 pasha12345 Касаемо сборки микшерного плуьта :) Ну ты понимаешь что пульт который представляет из себя ворох деталей свободно валяющихся на столе и его переносить и перевозить нельзя а то рассыпеться тебе не нужен явно :) Тут нужны нехило вложиться в корпусину а это надо хде то заказывать - а щас не советские времена за бутылку тебе дядя вася это не сделает .К тому же много линеек собирать аккуратно это не моя стезя - радиомонтажники куда уж терпеливей . В общем бабки вылезают - а вот коробку с двумя ламповыми микрофонниками и корпусе в стиле "треш-бомж" с торчащими крутилками и корявыми надписями черным маркером вполне можно сбацать но звук будет - ОК так что девайс лучше народу которые слушает не показывать а то ведь не поверит в такую низкобюджетность . Насчет добавки шума в цифре - да как только компакт диск появился его сразу же стали добавлять !! Уровень добавленного шума был порядка младших разрядов а то тихие звуки слишком коробили уши звукорежей да и некоторых "аудиозвращенцев" тоже. Касаемо "идеальных записей" в 60х годах - это смотря у кого и как выходило :) Раньше же компов не было и шумодавов которые по образцу шума выдирают шум из сигнала тоже не было . Поэтому нужна была очень тихая и заглушенная от внешних помех студия - а щас я могу рядом с компом в микрофон бренчать - натравливаю плагин и все блин ни шума ветниляторов ни тикания часов - никаких посторонних звуков !! . В общем в 60х общая культура звукорежиссуры была куда лучше (ибо что при запси слажал потом не поправишь ) - да и студии были относительно дешевле потому писались очень много дублей обычно . Щас слышал писать более одного дубля -нонсенс :) В общем тыт то слышал всяких биталсов - они то были тогда высокобабковыми уже . Да и вот например записи френка синатры 1963 года я слышал и барбару стрейзанд (по моему для кино писалась с оркестром) за тот же период - в общем звук то идеальный . Просто тогда писалось практически вживую и оркестр писался всего двумя микрофонами в стерео а иногда и в моно а потом подкладывался вокал а частенько играли и пели все вместе за много дублей - так что тут все решало мастерство исполнителей . НО !!! я слышал на сборниках хит-парадов шестидеятых годов и много начинающих низкобабковых групп которые писались видимо где попало . Там качество записи ниже плинтуса - часто слышна банальная перегрузка тракта на громких звуках и вокале . Да и мутноватый звук какой то и высокие завалены немилосердно - а между тем эти песни проходили тогда нехилую ротацию по радио !! Вот такая кутерьма была года до 1970 - а сразу после произошел какой то резкий прорыв в качестве звука но к сожалению это уже настало время не моей музыки ...

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 21.10.2007, 22:06
Сообщение #39

21.10.2007 20:20 Blackbird (Новосибирск) да и студии были относительно дешевле потому писались очень много дублей обычно . Щас слышал писать более одного дубля -нонсенс Странно, я всю жизнь думал что наоборот - плёнка была не резиновая, плюс при многократной перезаписи качество падает, поэтому писали всегда минимум дублей - теперь же врубят комп, настругают сто-двести дублей в цифру, и дядя-звукорежиссёр сидит потом клеит из самых лучших одну партию. А так наверное на счёт Битлов ты прав - самая круть тогда была, но с другой стороны - а у кого СЕЙЧАС хорошие записи есть такого же уровня? В мейнстриме - даже не представляю у кого. У джазистов разве что некоторых, или у классиков, а так - везде одно и то же..

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 21.10.2007, 22:08
Сообщение #40

Ну, положим корпус для пульта не проблема сделать. А вот как быть с конвертором? На 16 каналов нужно 2 восьмиканальных АДАТа, на 32 - уже четыре, каждый АДАТ стоит минимум $300 за какой-нибудь Беринджер самый дешёвый, вот и получается уже минимум 1000 евро, а ведь ещё комплектуха для пульта, преамп для микрофона с компрессором/лимитером, и даже при самых скромных запросах выйдет некислая сумма..

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 22.10.2007, 6:35
Сообщение #41

Из: http://saltozguitars.ru

Сидел тут за пультом позавчера, рулил звук для живой записи (для ТВ). Естессно, аналог. Чуть потрогал ручки - и все - вот оно звучание. Все прозрачно, все слышно, никаких завалов, левых частот, все хорошо и монолитно и кристально Не фирмА, конечно, но эт просто времени не было, часа за два можно было б отрулить звук, потом на сведении подправить... Вчера сводил свой трек в цифре. То есть, он как бы сведен, в основном, я туда голос втыкал... Намучался некисло, ничего толкового не вышло... И так покрутил и эдак... И записано вроде с большим разрешением.... Ни тебе кристальности ни прозрачности... Можно конечно, вдоволь помучавшись несколько дней добиться нормального звучания, только сил и времени и займет в разы больше, чем на аналоге.

+Цитировать сообщение
Blackbird
сообщение 22.10.2007, 6:57
Сообщение #42

2 pasha12345 - блин ты какойто не такой.То говоришь об аналоговом микшере и тут же сразу по АЦПу на каждый канал - многодорожечник ты наш :) Чем тебя так непривлекает смешивать в аналоге и стерео выход уже в звуковую карту подавать а ? Если хочешь делать как встарь делали то пиши сразу все а если где то налажал - пиши следующий дубль :)А вот компрессоры тогда в пультах не стояли - то бишь вообще :) И эквалайзеров тоже не было в линейках-максмимум регуляторы тембра вч-сч-нч . Все это врубалось обычно в разрыв . А компрессоры были большие и тока запись уродовали - более менее нормальные компрессоры появились в середине 70х. А насчет пленки - пленка была по сравнению со стоимотью оборудования весьма недорога . А вот например проффесиональный стереомагнитофон AMPEX (тумбочка такая здоровая в фильме "the DOORS" можно такие усмотреть) стоил в середине 60х годов около 1000$ . А вот например новый форд-мустанг можно было купить за 2500$ - зацени масштаб цен :) Кстати многократной перезаписью я тоже увлекался - поэтому как звук лажает представление имею . Вот у битлов "it all too much" есть композиция - там вроде чуток слышно на паре эффектов что они прошли перезапись пару .

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 22.10.2007, 8:11
Сообщение #43

Blackbird (Новосибирск) Ты имеешь ввиду, записать на пленку, свести, а потом готовый микс на звуковуху сбросить? И мастерить уже в цифре?

+Цитировать сообщение
Blackbird
сообщение 22.10.2007, 12:23
Сообщение #44

Да нет я имею ввиду чтоб вести запись со мноих каналов сразу в реальном времени ее микшировать и использовать комп только как магнитофон - ну и там финальную обработку стеродоожек производить - как раньше было :)

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 22.10.2007, 17:38
Сообщение #45

22.10.2007 06:35 Jhav (Калькутта) Сидел тут за пультом Что за пульт? :) 22.10.2007 06:57 Blackbird Если хочешь делать как встарь делали то пиши сразу все а если где то налажал - пиши следующий дубль Из живья у меня только: 1. вокал 2. иногда гитара Все остальные инструменты - сэмплы и синтезаторы из компа. Каким образом я буду микшировать без ЦПА? Вариант "купи железные сэмплеры и синтезаторы и рули их по миди" не предлагать ;) >компрессоры тогда в пультах не стояли - то бишь вообще Не, я имел в виду ПРЕАМП для микрофона из старого пульта. Компрессоры и сейчас в пультах не стоят, а в рэке. А цены.. Пульт SSL полтора миллиона баксов стоит - зацени масштаб цен ;) Или вон у приятеля самый недорогой 16-канальный аналоговый ламповый микшер - стоит как новенькая инормарка. Магнитофоны и сейчас стоят некислых баблосов, если их конечно ещё производят. Всё хорошее и сейчас стоит дорого.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 22.10.2007, 18:06
Сообщение #46

Кстати, я не уверен что "в старину" микшировали на лету, как на живом концерте - всё же кажется сначала писали на плёнку, а потом уже эту плёнку прогоняли через микшер, а не так что на ленту уже сумму сбрасывали. То, что магнитофоны были 4-дорожечные, не значит, что не было возможности синхронизации нескольких. Впрочем - информации нет, хотелось бы почитать :)

+Цитировать сообщение
Blackbird
сообщение 22.10.2007, 18:18
Сообщение #47

2 pasha12345- увы в старину до середины 60х годов ПРОСТО НЕ БЫЛО многодорожечных магнитофонов максимум стерео и о синхронизации их никто и не мечтал - тайм код стали писать на ленту только в поздних 70-х годах. И например какойнить оркестр писали преимущественно двумя микрофонами . Приходилось правда долго точки установки их ловить - но оно того стоило :) Тогда все таки делать запись умели . А насчет железных сэмлперов - тебе кто мешает поставить какойнить выделенный комп - подать на него миди и подрубить по USB многоканальную звуковуху или две :) А вообще ламповый микшер за таку цену это понты :) Если нужно только микшировать по уровням и делать панораму по двум стереоканалам - то тут все проще и пульт действительно релаизуем за более скромные бабки:))

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 22.10.2007, 23:15
Сообщение #48

22.10.2007 18:18 Blackbird (Новосибирск) 2 pasha12345- увы в старину до середины 60х годов ПРОСТО НЕ БЫЛО многодорожечных магнитофонов максимум стерео и о синхронизации их никто и не мечтал - тайм код стали писать на ленту только в поздних 70-х годах. Ну ты ж говоришь у битлов уже были 4-дорожечные? Плюс синхронизировали же как-то монтаж в киноиндустрии? Я не представляю, как можно так идеально отстроить звук ещё до записи, и почему в 2007-м году ни у кого нет такого хорошего звука на таких высокотехнологичных системах? Всё в мире основано на эволюции - неужели в плане звука всё идёт к дегродации? 22.10.2007 18:18 Blackbird (Новосибирск) А насчет железных сэмлперов - тебе кто мешает поставить какойнить выделенный комп Зачем? Мой комп и так всё успешно тянет, я не совсем понял что ты имеешь в виду, для чего ещё один комп подрубать? 22.10.2007 18:18 Blackbird (Новосибирск) подать на него миди и подрубить по USB многоканальную звуковуху или две Ну так я тебе и говорю - а эти многоканальные звуковухи, они же - аудиоконверторы, ты тоже можешь спаять на коленке за копейки? Например свою звуковуху я могу расширить до 12 каналов отдельным модулем, что обойдётся мне в $300. 12 - это мало, поэтому нужно подрубать конверторы по АДАТ, а это минимум 2x$300 за неизвестного качества Беринджеры. А за известное качество типа Линкс Аврора я даже не хочу говорить сколько платить придётся ;) 22.10.2007 18:18 Blackbird (Новосибирск) Если нужно только микшировать по уровням и делать панораму по двум стереоканалам Плюс эквализовать параметрикой, иметь минимум две стерео-шины посыла-возврата и хотя бы четыре стерео-подгруппы, ну и естественно кнопки солирования/мьютирования. Итого на одной линейке должны быть: 1. один 100-миллиметровый фейдер громкости 2. восемь кнопок (соло, мьют, четыре кнопки переназначения на группы, включение/отключение посыла-возврата - впрочем можно без последних этих двух) 3. три ручки - панорама и два посыла 4. параметрический эквалайзер - два обрезных фильтра высоких и низких, и две парметрические середины с выбором частоты и крутизны, итого восемь ручек 5. один вход без микрофонного предусилителя (вообще не пойму нафиг их в пультах делают), без разрывов, так как думаю если что - внешнюю обработку можно подключить цепью через её вход-выход Линейки посыла думаю в принципе так же можно сделать, можно даже без эквалайзеров, группы будут сложнее так как стерео. Ну и аналоговый сумматор, выход на микс и пара выходов на наушники с регуляторами громкости и усилителями. Самое простое что приходит на ум - это Mackie Onyx 1640, но он стоит в районе двух штук баксов, плюс сверху ещё пара-тройка 8-канальных Бехровских конверторов, итого в районе трёх штук. 22.10.2007 18:18 Blackbird (Новосибирск) то тут все проще и пульт действительно релаизуем за более скромные бабки Сколько? :) Без корпуса - просто подбор оптимальной схемы и комплектующих, линейки и сборку я и сам могу осуществить, в принципе.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 22.10.2007, 23:20
Сообщение #49

А, ну и два стерео-выхода - один на мониторы, другой на запись суммы.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 22.10.2007, 23:24
Сообщение #50

Ну и наверное на входе каждого канала нужен усилитель, или реально согласовать выходы звуковой и входы пульта? Так что думаю минимум в пять косарей всё это дело встанет, с неизвестным к сожалению результатом.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 23.10.2007, 4:57
Сообщение #51

pasha12345 (yello rules the world) Что за пульт? :) Бальшой какой-та... 24 канала 4 стереоподгруппы, два стереопосыла, параметрика, 4 мониторные линии (пульт ваще-то для концертов видимо)

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 23.10.2007, 5:47
Сообщение #52

Интересно было бы, если бы ты попробовал одну и ту же вещь свести на пульте и на компе в этой же студии.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 23.10.2007, 6:10
Сообщение #53

Да я так скажу, что на компе сложнее было б..

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 23.10.2007, 6:17
Сообщение #54

В чём это выражается? Больше конкретики :) Я вот могу описать все свои проблемы. Читая тематические форумы, постоянно грешу на свои руки и уши, так как не приходилось полностью в аналоге микшировать, ну или хотя бы комбинировать (ЦПА в пульт).

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 23.10.2007, 6:20
Сообщение #55

Сложнее было бы все упаковать в микс по частотам, чтобы и тембры сохранить и мути не было

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 23.10.2007, 6:36
Сообщение #56

1. голый микс мультитрека Ещё в работе над аранжировкой постоянно слышу, как тембры друг друга давят. Причём не потому что тембры не подходящие, а просто непонятки какие-то. Самое простое из последнего: пространственный пэд из Атмосферы, к нему подмешиваю перкуссионные щётки - у пэда сразу теряется верх, читаемость, добавляю бочку с малым - пропадает низ у пэда, и не ясно что куда крутить, как добавить пэду читаемость. Это повторюсь - самый простой пример. 2. эквализация Стоит на децибел прибрать любым самым разрекламированным эквалайзером за много сотен баксов (которые благодоря пиратам не платил) - сразу слышу как звук теряет свою естественность. То есть сведёшь мультитрек - вроде всё стало читаться и звучать гораздо лучше. Отключишь эквалайзеры - как будто с ПОДа пересел на ламповый Маршалл. 3. компрессия В теории делает тихий звук громче, громкий - тише, усредняя звучание динамики при неровной игре к примеру. В теории, повторюсь. На практике мало того что очень сложно этого добиться - так ещё и к моему удивлению например электронную музыку вообще без компрессоров не могут сводить, пихая их на каждый (!) трек, на каждую составляющую барабасов и т.д., при том что сводят-то - синтезаторно-сэмплерную музыку, где динамики нет в принципе, что они там компрессят и для чего - до сих пор не пойму. 4. реверберация Ну это вообще ахтунг. Много умных статей читал по настройке реверов, но какой ревер не беру, даже самый крутой импульсник, всё равно ощущение, что подмешиваешь жестянное ведро, и куда не крутишь ручки - лишь уменьшаешь или увеличиваешь это ведро. Создать реальный объём фактически нереально, проще вместо ревера использовать примитивный дилей. 5. тембры Есть масса сэмплерных библиотек, масса виртуальных синтезаторов. Но все они звучат очень странно. Например тембр баса, будь то сэмпл из Трилоджи или волна из Альбино - впечатление что гудит голая волна, тембрально никаких гармоник и формант ухо не ощущает. Или например тембры акустической гитары из Виртуал Гитариста или Реал Гитара - я не представляю как это записывалось и обрабатывалось, но дешёвая китайская гитара через пьезу во встроенную в материнку звуковую звучала и то естественней и натуральней. Причём обо всех этих сэмплах и синтезаторах просто дохрена положительных хвалебных отзывов как о самом лучшем. В то же время у меня есть альбом, записанный килобайтными сэмплами через сэмплер звуковой Creative AWE64 с её же эффектами, и там как-то всё более естественно звучит, хотя так же мёртво. Но хотя бы тембра приятно слушать. Вот например тембр фортепианое - я вообще ещё не слышал ничего в софте толкового, даже среди многогигабайтных библиотек. Хотя повторюсь - все хвалят.. 6. повторы Слушаю чью-нибудь вещь, например Моби. У него там луп однообразный играет. Один такт, второй, третий. Или например - стучит голая бочка 4/4 16 тактов вступления. Нормально. Когда же сам делаешь - нет ощущения что музыка играет, есть ощущение будто зациклился компакт-диск, то есть сразу устаёшь от повторяемости, звучит мёртво. По второму кругу луп лучше не пускать, если ничего больше не подмешиваешь. Ну и общий момент - ощущение, что многие хорошие записи нам нравятся только потому, что мы не знаем, как звучат в оригинале отдельные дорожки. Простой пример - приносили нам песню на пересведение. Послушали - зашибись звучит, особенно голос, есть конечно косяки в аранжировке и сведении, их и нужно подправить. Отключили все эффекты, врубили один голос, что бы шумы в паузах подчистить и т.д., и офигели - настолько классно он звучит один, когда его ничего не маскирует, даже захотелось уйти в монахи и писать акапеллы, ничего не сводя. И вот это очень мешает при работе - что сознательно нужно делать исходные тембры хуже для того, что бы они лучше сочетались друг с другом в аранжировке, поневоле начинаешь там отлынивать от эквализации, сям компрессор вообще не ставить, реверка по-минимуму, а в итоге выходит сухая каша, жутко непрофессионально звучащая даже на слух обывателя, далёкого от музыки.

+Цитировать сообщение
Егорыч
сообщение 23.10.2007, 6:41
Сообщение #57

Паша, что тебе мешает найти себе пень первый, поставить туда Креатив АВЕ64 и писать альбомы с его килобайтными семплами?

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 23.10.2007, 6:52
Сообщение #58

pasha12345 (yello rules the world) Паш, а ты Orion юзал? Попробуй его, там вроде все живее звучит чем во фруте и прочих.. На мой взгляд

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 23.10.2007, 6:52
Сообщение #59

Читай внимательно: "хотя так же мёртво".

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 23.10.2007, 6:53
Сообщение #60

Jhav, я юзаю Cubase SX3. Плюс сделал тест - все секвенсоры звучат ИДЕНТИЧНО.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 23.10.2007, 6:53
Сообщение #61

Читай внимательно: "хотя так же мёртво" - это я для inx.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 23.10.2007, 6:56
Сообщение #62

В орионе постобработка на семплы (фильтры всякие, хз). Но на мой взгляд, повторюсь, нифига не идентично. Я юзал одинаковые семплы в FL, CakeWalk и Orion. Орион мне больше всех порравился по звучанию

+Цитировать сообщение
Егорыч
сообщение 23.10.2007, 7:04
Сообщение #63

Просто вот читаю-читаю... Так все плохо у вас... А кто-то не парится и музыку делает :-) Это я не про себя. У меня вобще ситуация прикольная - вроде эквипмент более менее подсобрал, зато руки теперь не работают совсем. Абыдна!

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 23.10.2007, 7:15
Сообщение #64

inx Да вишь в чем дело... Чем качественнее я музыку делаю, тем качественнее хочется звучать... Даже на демо-записях... Слушаешь фирмачей и пытаешься звучать так же хорошо (не копируя само звучание). Когда все кристалльно, сбалансированно, мощно, ничего уши не режет, когда не только музыкой но и саундом восхищаешься

+Цитировать сообщение
Blackbird
сообщение 23.10.2007, 8:30
Сообщение #65

2 Pasha 12345- "Ну ты ж говоришь у битлов уже были 4-дорожечные? Плюс синхронизировали же как-то монтаж в киноиндустрии? Я не представляю, как можно так идеально отстроить звук ещё до записи, и почему в 2007-м году ни у кого нет такого хорошего звука на таких высокотехнологичных системах? Всё в мире основано на эволюции - неужели в плане звука всё идёт к дегродации? " Вобще у битлов образовалось четыре дорожки только к концу 1968 года . И то досталось им с большим боем - а вот "бич бойз" в 1969 году отхапали уже восемь- пол маккартни во время записи Let it Be сделал по этому поводу пару едких замечаний :) Теперь по поводу кино - синхронизации как таковой не было . В студиях мастер звук на фильм сводился на пленке которая двигалась МЕХАНИЧЕСКИ синхронно с кинопленкой - ибо форматом была как кинопленка с такими же перфорациями чтоб протягивать их в одном тракте . Так что оставалось их правильно зарядить чтоб начала совпадали - а после монтажа звук уже переводился оптической дорожкой на кинопленку . Отдельные сцены и на природе снимались по другому - На кинокамере был датчик - который долбил импульсы по кадрам или вообще делал синус 60гц . Это дело писалось второй дорожкой на переносной магнитофон на первую соотвественно звук . Чувак кудельский в своей "нагре" сделал хитрее 60 гц писалось на две дорожки в противофазе а звук писался на две дорожки в фазе - поэтому при проигрывани на однодорожечном магнитофоне 60гц слышно не было . Ну собсна в студии по синхросигналу гнали и пленку и кинопленку . А начало дубля определялось вообще просто - помнишь дощечку с полосатой палкой ?:) Так вот когда ее щелкали перед камерой на кинопленке искали кадр когда она полностью закрыта а на магнитной пленке (с другой стороны конечно) специальное перо рисовало ОСЦИЛЛОГРАММУ сигнала !! и щелчок был четко виден . Вот так находили концы и сшивали дубль - техника блин !! :) А ты говоришь синхронизация магнитофонов .....

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 23.10.2007, 11:47
Сообщение #66

23.10.2007 06:56 Jhav (Калькутта) нифига не идентично. Я юзал одинаковые семплы в FL, CakeWalk и Orion Я сделал следующее: 1. загрузил в проект wav-дорожки, повесил на них разные плагины с разными настройками, микшеры секвенсоров не трогал, громкости рулил через плагины 2. загрузил те же самые дороги и плагины с теми же настройками в другой секвенсор 3. отрендерил суммы 4. сложил их в противофазе 5. на выходе получил НОЛЬ В тесте учавстовал Cubase и.. Sony Vegas! FL Studio дал немного другой результат - басгитара осталась, но на слух все три микса были естественно идентичны. Единственное что может быть - при работе в секвенсоре звуковая картина может быть чуть разная, например в FL стопудов что-то сделано, так как они тянут в реальном времени гораздо больше синтов и обработок, чем все остальные секвенсоры, плюс раньше у них был собственный asio-драйвер, и так далее. Но сами же цифровые миксы, повторюсь, идентичны бит-в-бит в совершенно разных секвенсорах. 23.10.2007 07:04 inx (Надым) У меня вобще ситуация прикольная - вроде эквипмент более менее подсобрал, зато руки теперь не работают совсем. Абыдна! Аналогично - с тех пор как я собрал студию, о которой мечтал лет пять, прошло уже несколько месяцев, и всё что я сделал - записал одну-единственную демку, которую автор текста забраковал, поставив на мне вообще крест. Blackbird, спасибо, интересно было почитать. Единственное - почему нельзя было при записи нажать "запись" одновременно на двух магнитофонах, а затем например так же синхронно "стоп", и перевернуть бобину, или же так же - синхронизировать вручную по социллограмми? Включили пять магнитофонов на запись, потом значит щёлкнули, или там - высокочастотный пик дали, потом музыканты отыграли, а по метке синхронизировали? Кстати на счёт тв - нередко вижу, что у них есть какой-то высокочастотный постоянный фон на определённой частотке, видать служебная информация. А по записям.. Лично мне сложнее всего отделять моно-записи от стерео - когда объёмно по-любому кажется что лучше :) Плюс сначала была мода сигнал пережимать сильно, причём без компрессора, а вручную - а потом как-то одновременно появилось стерео и мода не так сильно всё жать, вот и думай сиди, толи звукозапись улучшилась, толи мода другая пришла. Как например сейчас она опять вернулась к тому, что бы всё пережимать компрессором до жути...

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 23.10.2007, 11:51
Сообщение #67

inx, гитару я так и не научился настраивать за полтора года ;) Со звучанием не определился, что мне ближе - перегруз хамбакеров, чистота синглов, жир дредноута или сексуальность испанской акустики, колонки так и не починили, вот сижу и думаю - толи покупать ламповый комбик, толи - менять леспол на страт, толи продать гитару и купить дредноут, толи продать гитару и купить новый широкоформатный монитор и апгрейдить компьютер, толи вообще всё продать, и бросить нафиг музыку, бо перспектив у рока - никаких, в электронике я не так оригинален, как Yello, на гитаре пока научусь играть - годы пройдут, а попсой заниматься мне не интересно...

+Цитировать сообщение
Егорыч
сообщение 23.10.2007, 12:00
Сообщение #68

pasha12345. Надо просто купить страт. Или лучше телек. А ЛесПол не продавать. Так внатури кайфово получается. У меня и то и то есть. Обе нравятся. ПРавда телек хочу вместо страта. А лучше вместЕ. Ну и фендер ягуар конечно - мечта моя... А комп я тут практически случайно почти забесплатно (с приработка) заапгрейдил. НО РУКИ ТО НЕ РАБОТАЮТ! Болят. Притом обе. Слегка по разному. Противно...

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 23.10.2007, 12:08
Сообщение #69

inx - к врачу сходи, на консультацию хотя б. Pasha - В Orione на семплы вешается своя обработка... А так и ежу понятно, что голый секвенсор будет звучать также как другой... В Орионе свои синты прикольные..

+Цитировать сообщение
Егорыч
сообщение 23.10.2007, 12:13
Сообщение #70

Jhav, да надо бы, я знаю. Ато совсем жизнь не в кайф. Одно время и хлеб нарезать не мог - больно. Щас полегче вроде. Как-то все ноги не доходят. Я не в городе живу - в аэропорту... Вот на права сдам - съежьжю. Уже блин чуть ли не месяц машина есть, а изза этих гаишников ленивых никак на права не сдам. То бумаг нету, то отменят...

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 23.10.2007, 12:22
Сообщение #71

Jhav, не голый, а с обработками, теми же Waves за $7500... inx, я играть не умею - какие нафиг гитары, мне ведь стыдно! А на счёт рук и правда к врачу сходи. А лучше - в бассейн, соль размять, нельзя запускать, а то будешь как Паша...

+Цитировать сообщение
Егорыч
сообщение 23.10.2007, 12:28
Сообщение #72

pasha12345, ну и что, что не умеешь? Я тоже не умею. И мне не стыдно. Я их для удовольствия покупаю, а не для записи платиновых альбомов :-)

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 23.10.2007, 12:29
Сообщение #73

А я для альбомов ;)

+Цитировать сообщение
Егорыч
сообщение 23.10.2007, 12:36
Сообщение #74

Хм... Тогда вобще не вопрос. Для дела разве стыдно купить? Тут вобще получается интересно - если для альбомов, значит УМЕЕШЬ играть, значит можно покупать. А если НЕ УМЕЕШЬ, значит для удовольствия, значит опять не стыдно... Короче при любом раскалде гитары покупать не стыдно!

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 23.10.2007, 12:46
Сообщение #75

К гитаре нет комбика, она стоИт как мебель. Купить комбик и поставить как тумбочку - стыдно! Тем более безработному лоботрясу ;) А хрен тут работу найдёшь, блин :( Вот порекомендуйте семейный бизнес, вложение - около $5000, предполагаемый доход - от $1000 в месяц, нифига в голову чёт не лезет... Либо же частный на одну персону - вложение около $1000-$3000, доход - от $500 в месяц, ваши варианты... студия - нет постоянных клиентов реп.база - малый доход тренажёрный - нет постоянных клиентов и малый доход фитнес - вообще мура какая-то ларёк - все хорошие места заняты место в гипермаркете - слишком большая аренда ($1500 в месяц) курсы чего-нибудь - а чего, кройки и шитья? колонка в журнале - слишком индивидуальный слог у меня, не всем нравится мозгоё@ - за это не платят, к сожалению.. бетатестер кроватей - не поверите, но прошёл год, а эта должность нигде так и не появилась! вот что искал по объявам: набор текстов - никто не отвечает вообще, блин, или говорят что уже взяли директор предприятия - нужны связи, без них такой директор не нужен программист - не обучен'с грязные работёнки с канала дискавери - за них у нас платят неприлично мало курьер - зарплата $50 в месяц консультант по продажам мобил - $150 менеджер среднего звена - О_о Я ака пятиклассник - голова чистая и ясная, хоть в космонавты, хоть водителем большой красивой машинки-мусорки... Но лучше блин свой бизнес, башка правда не варит... Акции Google? Спекуляции? Продать почку и купить квартиру, которую сдавать? Собирать с вас по доллару в месяц за то, что я не буду заходить на форум?

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 23.10.2007, 12:50
Сообщение #76

Подсказавшему достойный вариант - моя первая зарплата в подарок! Спишите! Количество призов ограничено! Акция продлится пока не найду работу!

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 23.10.2007, 13:26
Сообщение #77

Вот снять хату под такую цацу: http://www.enigmamusic.com/jens/studio2.jpg И ведь хрен кто придёт на запись, вот что самое обидное-то... Напарник вчера жаловался - опять принесли лажовую запись из одной из самых раскрученных студий, опять сидит всё пересводит в своей вообще никому не известной студии, но с очень известным директором с очень большими связями... Эх, мне б такого связиста - тут бы уже такой лейбак зафигачен был, ых! Аранжировка, запись, сведение, ротация в СМИ своих артистов, организация для них выступлений в клубах и гастролей по глубинке, это ж фактически лежит бабло - надо только его поднять, и.. никто не хочет! Какие там в блюзе аккорды, говорите?

+Цитировать сообщение
Blackbird
сообщение 23.10.2007, 20:27
Сообщение #78

2 Pasha12345 - по поводу "Blackbird, спасибо, интересно было почитать. Единственное - почему нельзя было при записи нажать "запись" одновременно на двух магнитофонах, а затем например так же синхронно "стоп", и перевернуть бобину, или же так же - синхронизировать вручную по социллограмми? Включили пять магнитофонов на запись, потом значит щёлкнули, или там - высокочастотный пик дали, потом музыканты отыграли, а по метке синхронизировали?" Эх цифровик ты незатейливый - не черпнул ты еще фунт аналгового лиха :) В общем тут такая хрень - в магнитофонах кроме разброса скоростей протяжки ленты и детонации есть еще такое неприятное явление как "проскальзывание пленки"(через тонвал с резиновым роликом) причем чес говоря если дополнительно синхросигнал не писать на пленку и по нему при воспроизведении скорость корректировать то звук может уехать дай боже хоть пусть у тебя тонвал имеет кварцевую стабилизацию частоты вращения и магнитофон высокого класса . Поэтому пустив пять магнитофонов и потом перемотав это дело на начало минут через пять прослушивания стройная музыкальная тема превращаеться в аритмическую какофонию ибо все пять магнитофонов уезжают по разному . А в кино того времени из-за несовершенства устройств синхронизации даже при наличии синхротрека на дорожке невозможно было долго удерживать синхронизм и звук все равно начинал ехать . Я уже писал что помогала протяжка магнитной пленки в одном тракте с кинопленкой - на мосфильме до появления цифры так блин и сводили звук до нашего времени . А касаемо многодорожечных магнитофонов - в книге фрэнка заппы он приводит факт что его знакомый в 1959 году сводил музыкальную тему для малобюджетного вестерна на самопальном пятидорожечном магнитофоне сделанном из всякого хлама . Тут проблема была в том что сделать многодороженчик технически было возможно и тогда , а также известны уже были многодорожечные магнитофоны-регистраторы для всяких там записей научных экспериментов - но в музыкальную индустрию много дорожек пришли гораздо позже когда появилась новая философия сведения(как навернул !!!) которая нуждалась в хитромудрой трюковой записи и существующих средств было уже мало . И вот теперь следствием это явилось то что сидит себе pasha12345 в пустой студии в которой из живых музыкантов остался тока он сам а остальных корчит из себя компутер и он упорно не хочет играть как "живые" и пива с ним не попьешь и ганджубас не раскуришь - в общем тоска зеленая :) Не то как в былые годы на басиста с барабанщиком наорать за то что нажрались и играть не в состоянии и вообще репы пропускают постоянно :)

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 24.10.2007, 1:56
Сообщение #79

Про АДАТ расскажи :)

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 24.10.2007, 1:58
Сообщение #80

У нас валялся какой-то на студии мафон, я на него даже внимания не обращал.. По сколько они там дорожек пишут, и вообще - как в сравнении с классическим многодорожечником? И вообще - в плёнки ли дело, или в современном подходе к сведению, может поэтому везде лажа такая, а не потому что на Протулзах сводят?

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 24.10.2007, 4:21
Сообщение #81

Вчера подумал, что мне для счастья нужна аналоговая 8-канальная портостудия... Мож кто знает где взять и почем??

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 24.10.2007, 5:53
Сообщение #82

Зачем? :)

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 24.10.2007, 7:04
Сообщение #83

Писать и сводить в аналоге... На копм сбрасывать готовые миксы.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 24.10.2007, 7:41
Сообщение #84

Монстр :) Тебе хватит 8 каналов? А ревер где возьмёшь? (хотя как вариант с компа IR1 подмешивать) Кассетная небось? Отсутствие визуализации волны не смутит? Что-то смотрю везде цифровые, имхо смысла в них нет - тот же комп+звуковая+пульт...

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 24.10.2007, 7:51
Сообщение #85

Симпотично ;) http://www.woodbrass.com/images/woodbrass/KORG+D3200.JPG Единственное я чего-то туплю, и не совсем пойму, чем цифровая портастудия отличается от цифрового микшерного пульта с жёстким диском - только отсутствием в последнем секвенсора?

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 24.10.2007, 8:10
Сообщение #86

чо ты мне цихровые дивайсы подкидываешь? :)))) Нашел Tascam 488 MK II... 1800 баксов в 1997 году...

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 24.10.2007, 8:47
Сообщение #87

Такой? http://oelkemusic.tripod.com/sitebuildercontent/sitebuilderpictures/tascam.jpg А ты объясни как на кассету восемь дорожек записываются? На вид - обычная кассета..

+Цитировать сообщение
Blackbird
сообщение 24.10.2007, 19:01
Сообщение #88

2 pasha12345 - во первых трипод картину отдельно счцуко не дает а во вторых кассета вполне обычная но глянь сюда http://homerecording.com/tas488specs.html прикол в том что зараз можно писать то всего четыре трека - а это уже технически реализуемо если кассету играть тока в одном направлении:)) Просто там такой хитрожопый микшер в котором восемь каналов микшера скомпонованы в четыре - и понять это можно только внимательно вчитавшись в спецификащию - эх надувают нашего брата как хотят ... А по мне все это модная попса получаеться :) Вот ежли бы они тумбочку выкатили где две здоровые катушки и широкая пленка - это было бы дело . Ибо на кассету качественно сигнал писать можно только хитромудро извращаясь с шумодавом и димамическим подмагничиванием . Эх блин могли ли подумать инженеры Филлипса в 1963 году когда вышел их диктофон с компакт кассетой - что жить она будет так долго :)

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 25.10.2007, 1:30
Сообщение #89

http://i023.radikal.ru/0710/cd/ac7f3e9257b7.jpg

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 25.10.2007, 1:46
Сообщение #90

Так я не понял - получается на нём сведение нужно делать ДО записи, а не после? То есть ты отстроил все уровни и эквалайзеры, и только после этого записал, а не так что ты играешь с плёнки восемь каналов и отстраиваешь их? Ну и нахрен тебе такое "счастье"? ;) Блин, не ту картинку дал :) Я про это: http://www.mikeferraro.net/images/TASCAM.jpg

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 25.10.2007, 1:52
Сообщение #91

И всё-таки моё имхо, если есть комп - лучше совмещать аналог и цифру, то есть купить многоканальный ЦПА и аналоговый микшерный пульт. Даже если купить бобинник - где ты к нему плёнку найдёшь? И уж тем более хрен где достанешь честную многоканальную аналоговую портастудию.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 25.10.2007, 1:58
Сообщение #92

Возвращаясь к теме сборки пультов :) http://www.soundcraft.com/product_sheet.asp?product_id=24 Вот у них моделька на 8 каналов и 4 аукса, стоит за бугром $750 - на сколько потянет комплектуха для самопального аналога? Корпус, линейки все и т.д. мне не проблема сделать у знакомого на заводе, даже деревяшки для красоты выпилить можно. Нашёл тут у приятеля 12-канальную Электронику - это такой ужас, что его не то что переделывать - даже корпус от него брать не хочется :)

+Цитировать сообщение
Blackbird
сообщение 25.10.2007, 12:42
Сообщение #93

2 pasha12345 - пленка для бобинника совершенно свободно находиться - проблема в том что за новую раскошелиться прийдеться - за бугром предалагают . А вообще на недавно на заводе цельный ящик ее выбросили 20 лет пролежала нераспечатанная

+Цитировать сообщение
Егорыч
сообщение 25.10.2007, 12:55
Сообщение #94

"И всё-таки моё имхо, если есть комп - лучше совмещать аналог и цифру, то есть купить многоканальный ЦПА и аналоговый микшерный пульт." Во. Я примерно это же и хотел предложить - то есть многоканальная звуковуха и рек обработок. То есть пишем все в комп, а потом через рек гоняем - крутим ручки, пока все не будет как надо. А когда все будет как надо - опять гоним через рек и пишем результат. Раз уж так не нравятся цифровые обработки... Хотя пуристы щяс скажут, что АЦП-ЦАП все равно "умертвят звук"...

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 25.10.2007, 12:56
Сообщение #95

Да, чего только наши не выбрасывают... Историю про новенький, чуть ли не в масле, Нойман 1964-го года, купленный в начале 2000-го за $150 при его рыночной стоимости в $10.000, я уже вроде рассказывал...

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 25.10.2007, 12:59
Сообщение #96

25.10.2007 12:55 inx (Надым) Хотя пуристы щяс скажут, что АЦП-ЦАП все равно "умертвят звук"... Мне так и сказали - ты чёёёё, двойная перегонка сигнала, ай-яй-яяяяяяяяяяй, или своди в цифре, или пиши на ленту, иначе нет смысла париться, и т.д. ;)

+Цитировать сообщение
Егорыч
сообщение 25.10.2007, 13:06
Сообщение #97

Во-во. А меня чота эта идея привлекает. Хотя, честно сказать меня и цифровая обработка не обламывает... Но какой кайф иметь дома рек со всякими красивыми штуками! Крутилки, лампочки, проводки... ;-)

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 25.10.2007, 13:20
Сообщение #98

Ну вот я сегодня очередную нетленку пытался записать. Подрубил клаву. Первое впечатление - ух ты, я могу играть звуками с компа ;) А потом начинаешь искать тембр - мышом в экран тыкаешь. Потом начинаешь сводить - опять мышом все уровни выставлять, эквалайзеры крутить, посыл на ревер, и т.д. И в экран пялишься. Толи дело - руками ручки крутить, совсем другие ощущения :) Это как слепить соляк мышкой в пианролле или сыграть его на реальной гитаре. Рек мне как-то не хочется :) А вот микшер канала на 24-32 с хорошими эквалайзерами - хотелось бы, но... Что ты там про Хуана говорил? ;))))))

+Цитировать сообщение
Егорыч
сообщение 25.10.2007, 13:40
Сообщение #99

Ну, ручки можно контроллером вынести. Есть у Берингера какой-то (не помню модель) там дофигища енкодеров, фсё красиво короче. Меня тоже бесит мышкой ручки крутить... Да. Не по Хуану сомбреро. Но рек я себе все-таки соберу. Когда-нибудь. Когда вдруг, неожиданно появятся лишние деньги ;-)

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 25.10.2007, 13:49
Сообщение #100

Не, с миди-контроллером мне не понравилось. Это как миди-гитара в Амплитьюб в сравнении с лесполом в Маршалл ;)

+Цитировать сообщение

8 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 3.7.2026, 1:08

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc