Посмотрите как лажает хеммет играя риф с st.anger - я ржал |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Посмотрите как лажает хеммет играя риф с st.anger - я ржал |
![]()
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=546KjKMB9kw&mode=related&search=
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 240 Регистрация: 20.8.2003 Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider ![]() |
Это шутка?
|
|
|
![]()
|
|
ну что вы, кто вы такие чтобы ржать над людьми которые такого добились в жизни!
|
|
|
![]()
|
|
Ну все, пиздец, чувак пришел на репу не в духе, и он теперь не человек вообще) Когда будешь на концертах как он играть, тогда быдешь ржать, а щас некуй!)
|
|
|
![]()
|
|
Ну на концертах он лажает и метра не чувствует куда сильнее:)
лайв 2003 года - он триольный рифф в "колокольчиках" сыграть ровно не смог:)
патамушта даунстроук-митально
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 963 Регистрация: 16.1.2004 ![]() |
Народ!!!
Это нормально, когда музыкант изучает новы
|
|
|
![]()
|
|
й материал!!!
|
|
|
![]()
|
|
Нормальное явление, egalor согласен. Один риффак придумал... Я когда пришел в группу, один риффак не мог месяц выучить, в ритмику не въезжал
|
|
|
![]()
|
|
да я шутя поржал - я сам их уважаю
|
|
|
![]()
|
|
Для нас это было бы нормально
Проф музыкант на такое права не имеет имхо-)это вапще пипец как ему показывали...как пионеру-)жесть-)
|
|
|
![]()
|
|
Ну и шо... бывает, не втыкаешь в просейший рифф, особенно, когда его сходу сыграть надо. Человек - не машина, даже профи.
|
|
|
![]()
|
|
Мля-))он на протяжении всего клипа не фтыкает-)даже когда ему на пальцах обяьсняют-)) пипец-)) при том что должен был один раз послушать и сыграть-))
|
|
|
![]()
|
|
Интересно, Хэтфилд тоже песни в Гитар Про сочиняет и потом по мылу скидывает остальным?
|
|
|
![]()
|
|
Если так, то Хэммет просто табы не выучил к репетиции и все.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1 Регистрация: 28.8.2003 Из: Msk ![]() |
fly, покажи мне свои бабки, прежде чем чморить проффессионалов.
|
|
|
![]()
|
|
С каких это пор Хэммилд с басухи на леспол пересел?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
Я ненавижу, когда мне на пальцах объясняют, что играть надо... Плохо въезжаю. А вот по табам - быстрее гораздо...
|
|
|
![]()
|
|
>>С каких это пор Хэммилд с басухи на леспол пересел?
Хеммилд - это мифическое существо, которое по представлениям древних греков выглядело как бык с головой Хеммета и рогами Хетфилда, с басом вместо хвоста.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
ТОлько не греков, а скандинавов... Изначально было Хеммюльд
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 94 Регистрация: 18.11.2003 Из: Н-ск ![]() |
Ааааа я пацтолом. При всем уважении ))) Просто занятно такое посмотреть.
|
|
|
![]()
|
|
06.09.2007 02:14
F. young (Msk)
fly, покажи мне свои бабки, прежде чем чморить проффессионалов.
бууухахахаха!!! ну ты меня улыбнул!
Михаил Круг покажет тебе бабки!
|
|
|
![]()
|
|
А ну-ка, выкладываем все видео своих лаж. Или мы все с первого раза играем и не лажаем?
Стыдно, товарищи...
|
|
|
![]()
|
|
f.young:
просто совпадение я когда купил нотную книгу сейнт энгера первым играл этот риф и сыграл что странно сразу ... поэтому и удивился.
|
|
|
![]()
|
|
в общем, да, рифф, мягко говоря, не самый сложный, особенно когда имеешь багаж Хэммета.
У меня есть вообще подозрение, что это просто латинос, похожий на Хэммета.
|
|
|
![]()
|
|
Ravenbird, F. young, над кем хотим над теми ржём )))) В конце концов у нас еще пока не баблократия на все 100 %
Ну если чувак лажает, почему бы не сказать что он лажает, даже если и мы все лажаем и помимо того не доблись ничего? ))) Долой идолов!! )))
|
|
|
![]()
|
|
egalor, я не смарел, но вряд ли похожий латинос - как то нанес кучу бутлегов домой и после их прослушки стало очевидно что он сильно не лажает только по прадзникам каким то видимо )) ему известным )))
Кстати, проблема лаж актуальна для "митолистофф" и совсем не актуальна к примеру для опытных выступающих джазменов, которые видимо и во сне могут сыграть без единой лажи...
|
|
|
![]()
|
|
я не видел, но может, он под кайфом? Тони Болин в ДП периодически ниче не мог сыграть...
|
|
|
![]()
|
|
ну болин ужирался и удалбывался вообще в ус*ачку до невменяемости, хотя музыкант классный был
|
|
|
![]()
|
|
лучший гитарист - это Аврил Лавин! она бабла снимает куда больше чем ваш хеммет.
а в России лучший гитарист-Юрий Антонов. А вы все лохи по ср. с "профи"
|
|
|
![]()
|
|
багаж Хэммета примитивен и мизерен
|
|
|
![]()
|
|
он просто не любит с собой много вещей возить ))))))
|
|
|
![]()
|
|
ага:) пентатонику и трусы-стринги:)
|
|
|
![]()
|
|
Buenos, я очень сильно сомневаюсь, что проблема лаж не актуальна для джазменов, как раз для джазмеенов она зачастую и актуальна, разница лишь в том, что в джазе на всё это закрывают глаза, как собственно говоря и говорят многие джазовые музыканты. Джазмены зачастую берут вообще не те ноты, просто это их нисколько не смущает, вот и всё. Здесь идёт конктрентная тема, и тема должна звучать, должен быть строго отработанный риф. А в джазе ты просто свободно бросаешь пальцы. Лично слышал, как тот же Ди Меола вообще не взял ту ноту. Играть рок и играть джаз, это разные вещи, в роке всё должно звучать чисто, а в джазе ты можешь играть и с лажой и как угодно. Мне самому нравиться джаз, но рок-гитара на три порядка выше. Я имею ввиду гитаристов, а не Аврил Лавин и Курта Кобейна. А ошибаться, ошибаются все.
|
|
|
![]()
|
|
Рок-гитара имеет массу стезей и включает в себя всё, это и блюз, и классика, и тот же джаз, и многое другое, а джазовая гитара нет. Она по сути замкнута на однотипных импровизациях.
|
|
|
![]()
|
|
Сколько бы Кирк не ошибался, это не умаляет его профессионализма. Я не являюсь ни любителем Металлики, ни персонально Кирка, но то, что Кирк профессионал и знает своё дело, этого я не признать не могу.
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, сколько стоит хороший Epiphone. Имеется ввиду качественный, а-ля Лес-Пол.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 994 Регистрация: 26.7.2004 Из: Туапсе ![]() |
хахахаха :)))) больше всего меня в этом рассмешило выражение безнадежности лица Ларса :)))
|
|
|
![]()
|
|
elbrus (Королёв)
"то, что Кирк профессионал и знает своё дело, этого я не признать не могу."
ну обоснуй:) играет примитивно и однобоко-раз, солирует убого-два, в ритм часто не попадает (послушай концерт 2003 года) -три...
я думал, это называется "чайник"...
|
|
|
![]()
|
|
Думаю так. Те, кто зовут Кирика чайником, это те, кто:
- сами чайники;
- профессионалы на голову его выше.
А как иначе? У меня язык не поворачивается назвать его чайником... только пальцы могут написать, а вслух нет...
Неее, народ. Давайте его чайником не звать. Он нам всем здесь папа.
|
|
|
![]()
|
|
Ахтунг!!!!!!! Ржуу нимагу!!
Чайник!!!! Кирк чайник!!!
Боже остановите Дэбилизацию!!!
Ато скоро форум переименовать в блондинка.ру приётся!
Хотя я думаю Кирку , ну и в общем всем остальным кто добился в жизни таких высот глубоко нас....ть на то что думает дядя-Ваня слесарь из деревни Пердищево сидя на толчке.
|
|
|
![]()
|
|
да:) А дяде Ване слесарю насрать на то что думает Кирк и остальные, кто добился таких высот:))))
|
|
|
![]()
|
|
Я тоже ничего позорного в этом ролике не увидел. Металлика рулит и им насрать на всех.
|
|
|
![]()
|
|
2egalor
те водители кто называют Москвич 2141 говном те:
1)сами говно
2)могут сделать автомобиль гораздо лучше
|
|
|
![]()
|
|
2egalor
только посмей сказать что Михаил Круг плохо играл на гитаре, или Александр Розенбовм, или Аврил Лавинь. Они же Профессионалы!
|
|
|
![]()
|
|
Ravenbird ну ты мужик прям
|
|
|
![]()
|
|
Ну как сказать... Москвич (машина)- не гитарист. А Кирк и мы - гитаристы. Нельзя же сравнивать несравниваемые вещи, ИМХО.
Что касается Круга и Розебаума - они отлично играли в своей народно-эстрадной стилистике, разве не так?
|
|
|
![]()
|
|
ну я говорю про Кирка не как гитарист про гитариста а как слушатель рокнрола про исполнителя рокнрола
|
|
|
![]()
|
|
2egalor _)вот ты видел Веселина ведь-))и слышал-)) вот ты реально по честному скажи - ведь Веселину бы такой риф не то что показывать не надо было бы-) просто дать пару раз послушать и всё-)))
Нее...я считаю что профи не имеет права на то что в клипе в этом-)) я имею и эгалор имеет-)и все кто в форуме имеют право такие перлы выдавать-)) но не проф. музыкант-)
|
|
|
![]()
|
|
да гоните вы... все имеют право. иногда примитивнейший рифф вызывает ступор восприятия в мозгах и никак не удается его правильно воспроизвести. помоему нормальная ситуация.
|
|
|
![]()
|
|
The prince и бредфан - вступительный риффы - говно вопрос. Но кто из вас в первые 5 минут способен его правильно сыграть ?
|
|
|
![]()
|
|
Фига вы загнались )))) Представьте такую ситуацию: Кирк нормально отдыхал ночью с девочками, отлично побухал, снялся, утром поспал и к парням. Какой в жопу риф, отстаньте, я вспоминаю, какого размера грудь у той блондинки была ))))
У вас такого не бывает, что самые элементарные вещи в жизни иногда не делаются с первого раза из-за каких-то отвлекающих, посторонних факторов? )) Причем насрать на это )
|
|
|
![]()
|
|
Этож миталлл ))) пох на всё ))
|
|
|
![]()
|
|
я не понял... тут чо сборище миталистаф чтоле?
|
|
|
![]()
|
|
Что значит играет примитивно и однобоко? Кирк играет в своей ипостаси и всё. Если сложные ритмы, то возможно где-то он и не попадает. Я ещё раз повторяю, я не являюсь любителем Кирка, но я знаю Кирка Хеммета по работам And Justice for all, Мастер оф Папетс, а также другим, и сказать, что это, извиняюсь за выражение, "лох", никак не могу. Кирк, это просто хороший профессиональный гитарист. Играть профессионально, это не значит играть как Мальмстин, или Вай, или Стив Морз. Играть профессионально, это просто играть профессионально.
Ravenbird, ты Клэптона Эрика слышал? У него что, какие-то гитарные прострелы, свипы, тэппинги. Нет ни того, ни другого, ни третьего. Но это музыкант. Это гитарист.
Ребят, у вас никто не играет. Мальмстин лох, Гари Мур жуёт сопли. Я, например, могу не любить Сатриани (беру просто как пример), но это нисколько не помешает мне назвать его уважать. Я знаю его гитару, и не уважать его просто не могу. Импровизации разные, и гитарная игра, сама по себе, разная. Есть разный подход, разное гитарное видение, разные стили в конце-концов.
А в клипе, кстати, ничего такого не увидел. Сидят себе и играют. Во что-то Кирк просто не въезжает и всё. :)
Ravenbird, кто по твоему хороший гитарист?
|
|
|
![]()
|
|
Сейчас упомянут 100%:
1.Нуно Беттенкурт
2. Пол Гилберт
:))))
|
|
|
![]()
|
|
Пепец....Либо я постарел, либо мне это все снится...Но меня бесит тут почти каждое слово, особенно все, что с претензией на экспертное мнение выдает товарищ elbrus по поводу джазовой гитары...Бррр...Большей чуши я не читал право...
|
|
|
![]()
|
|
Беттенкурт и Гилберт-лучшие рок-гитаристы последних 20 лет
|
|
|
![]()
|
|
И что же Олдос Хаксли ты мне можешь сказать про джазовую гитару, которую, надо заметить, я и сам уважаю. Какие слова тебя здесь бесят. Да, и ещё, это отнюдь не экспертное мнение. Есть интересные джазовые гитаристы. НО бывает так, что они не интересны, как музыканты. Гилберта уважаю. Сильный гитарист. А гитара в джазе мне нравиться и самому. Могу отметить Метини, Бенсона.
|
|
|
![]()
|
|
elbrus (Королёв) 'ты Клэптона Эрика слышал? У него что, какие-то гитарные прострелы, свипы, тэппинги. Нет ни того, ни другого, ни третьего. Но это музыкант. Это гитарист."
Со всем уважением к упомянутому, но Клептон не гитарист. Да, он был хорошим гитаристом пока играл в Cream, а потом у него из под ногтей полились сопли, залил весь свой талант Лейлой. Это лично мое мнение.
|
|
|
![]()
|
|
Йа взбешен!
|
|
|
![]()
|
|
2 elbrus (Королёв)
Просто мне твои комментарии напомнили аргументацию типа «кто лучше - нинзя или Чак Норрис?»
А именно следующие:
«А в джазе ты просто свободно бросаешь пальцы» + “…в роке всё должно звучать чисто, а в джазе ты можешь играть и с лажой и как угодно”
“…но рок-гитара на три порядка выше.”
Это, интересно, основываясь на каких наблюдениях, ты сделал такой вывод, что в джазе можно играть и грязно и, вообще, «как угодно»? На мой взгляд, это необоснованная точка зрения «с потолка», звучащая как чистая ахинея. Ты реально думаешь, что джазмены просто «бросают пальцы»? Реально думаешь, что за этим ничего не стоит?
Так вот я тебе скажу, что за этим «бросанием пальцев» в подавляющем большинстве случаев стоит real-time мысль в сочетании с глубокими познаниями в теории, сотнями выученных фраз. И фразы эти, даже весьма несложные ритмически, в большинстве своем окажутся не по зубам многим рокерам, которые привыкли играть шаблонными клишированными фразами в боксах пентатоники, ну, или, на худой конец, в гармоническом или натуральном миноре.
Знаю это по себе: за 15 лет, что я играю на гитаре, я переиграл много разных «рокерских» соло, но сравнительно недавно я полностью отошел от этой музыки и вот, в данный момент я разбираю композицию Джона Колтрейна «Giant Steps» (as recorded, что называется, т.е. ноты оригинальной дороги на альбоме). У меня реально кипит чайник и ломаются пальцы, ибо Нерокерские фразы просто взорвали мой мозг своей нестандартной аппликатурой. При этом ритмически там нет ничего сложного.
И чем же рок-гитара выше «на три порядка», когда среднестатистический рокер орудует небольшим набором весьма примитивных в гармоническом плане фраз, не владеет нотами, не в состоянии обыграть более-менее нестандартную гармоническую последовательность, да еще дико скован стилистически? Тем, что рокеры шпилят на бешеной скорости кучку набивших оскомину еще лет 10-15 назад запилов?
“…Рок-гитара имеет массу стезей и включает в себя всё….а джазовая гитара нет. Она по сути замкнута на однотипных импровизациях.”
Это уж скорее джазовая гитара имеет массу стезей, от медленного, размеренного Джима Холла до шизоидных запильщиков а-ля Гамбале, Котцен и Хоуи. Все они на 100 голов выше подавляющего большинства рокеров во всем, да и пришли они, в итоге, к джазу (очень типичное развитие нормального музыканта, надо сказать, взять хотя бы обращение в джаз Алекса Школьника).
Да, а что есть «однотипные импровизации»? В этом словосочетании смысла – 0. На то это и импровизация, что она не бывает однотипной. Скорее, стоит говорить об «однотипных рокерских соло».
|
|
|
![]()
|
|
Олдос Хаксли. Я тебя немного не понимаю. Или скорее ты немного загнул на счёт Хоуи и Котцена. Грег и Ричи отнюдь не джазовые музыканты. Как раз об этом я тебе и говорю. Гэмбел да, но никак не Хоу и Котцен. Это как раз таки рок музыканты, самые что ни на есть настоящие. Рок музыканты, которые включает в себя и классику и блюз и джаз. Это рок музыканты, чьи многие произведения замешаны на джазовой текстуре, так же, как, например, Шон Лэйн, великолепнейший гитарист, жаль, что ушёл. У Тони Макалпайна есть два великолепных джаз-роковых альбома, думаю знаешь, Cab называется. Но это рок музыкант, который вобрал в себя всё. Именно об этом я тебе и говорю. Гитара не может стоять на месте. Смотри, изначально был джаз, верно. Далее пошёл блюз, после появился рок, который на первых порах развития был замешан исключительно на блюзовой пентатоники. Далее рок стал развиваться и вбирать в себя различные музыкальные направления. Он вобрал в себя джазовую текстуру, которая по мере продвижения рок-гитары совершенствовалась и набирала обороты, продвигаясь по пути прогресса и эволюции. Далее пошла классика. И тот же Грег, у которого изначально творчество было ориентировано на неоклассик-рок, как, кстати, и у Тони Макалпайна ( который и сейчас её играет ), позже вобрал в себя джазовую тесктуру, с которой он обращается так, как будто всю жизнь только и делал, что играл джаз. Именно об этом я тебе и говорю. Рок музыканту по плечу всё, а джазовому нет. Он замкнут исключительно на джазовой текстуре, и есть те которые хорошо с ней обращаются, а есть те, которые нет, при чём среди них есть немало имён.
Ты тут упомянул Гембела. Как раз таки у Гембела бессмысленные запилы. Играть быстро не значит играть хорошо. Можно играть быстро, и в то же время умно, грамотно, с головой, где прослеживается музыкальная идея, музыкальная нить, а можно просто бессмысленно лепить свипами, что, собственно и делает Гембел. Есть несколько альбомов этого гитариста. Не интересен он мне, как музыкант.
Ты говоришь о продуманной мысли. Идёт аккорд, он пролегает в той или иной тональности, поверх этого аккорда набрасываются джазовые импровизации, где ты можешь обыгрывать как угодно, если имеешь джазовое мышление. Это происходит само собой. Конечно, по сути, так обыгрывается любая тема,
Джазовые музыканты это не Хоу, и не Котцен, и не Шон Лейн. Джазовые гитаристы, а вернее музыканты, потому как гитаристы они джазовые и джаз-роковые это Ли Ритенур, Пэт Мэтини, Эл ди Меола, Бенсон, тот же Джим Холл (именно джазовый гитарист, а не джаз-роковый), которого ты упомянул, Джон Тропея, всех перечислять не будем.
А на счёт стандартных клише... Без стандартов обойтись нельзя, они есть везде, и именно они, будучи интегрированными в произведение рождают мысль, единственное что, нужно уметь обыгрывать эти стандарты. Но за стандартами стоит мышление гитариста, и у каждого оно своё.
Посмотри сколько рок гитаристов, Вай, Сатриани, Мальмстин, Мур, Стив Морз, Джеф Бэк (которого я безмерно уважаю), и все они разные. мы не будем сейчас говорить о том, что нравиться, а что нет. Я всего лишь хочу, чтобы ты понял мою мысль.
Я ни в коей мере не умаляю джазовую гитару, мне она нравиться самому, там свой кайф, но всего того богатства, которое имеет рок-гитара, что вобрала в себя абсолютно всё, она не имеет.
Я вроде слышал как ты играешь, у тебя есть и техника, и вроде голова недурна.
Кстати, тебе нравится Стив Морз?
|
|
|
![]()
|
|
Да, небольшое добавление. На счёт стандартов... Ты абсолютно прав в том, что в джазе по сути нет стандартов (хотя это далеко не так, и они есть). А знаешь почему их нет? А потому-что джазовые импровизации есть один большой стандарт, где масса музыкантов похожи друг на друга, это и гитаристы, и басисты, и барабанщики, и саксофонисты.
|
|
|
![]()
|
|
... и клавишники... :)
Ты можешь представить себе блюз без стандартов?
|
|
|
![]()
|
|
Олдос, и ещё вдогонку вопрос. Есть ли джазовые гитаристы, которые тебе нравяться? Можешь назвать гитаристов, которые тебе нравяться как гитаристы, или как музыканты, или и то и другое.
|
|
|
![]()
|
|
Прямо философский дискурс получаеца!) Ща, накатаю ответик достойный, но пока отвечу на последний вопрос: я фанатею от Джима Холла, Джанго мне нравится оч, и вот еще только ночью выкачал всю антологию Чарли Крисчиана, который мне оч симпатичен.
А насчет рока, который вобрал в себя джаз, эт я несогласен...Тут скорей наоборот, джаз в себя вобрал все, ща напишу посолиднее ответик..
|
|
|
![]()
|
|
А гитарист Иван Блинков все равно всех вас круче. :)
|
|
|
![]()
|
|
Ролик через полчаса только посмотреть смогу, но пока всё что скажу - так это то, что на мой взгляд весь альбом St.Anger - это настоящий прикол от Метлы :))) То есть парни банально придуривались, записывая его. Чего только стоят соляки в этом альбоме, сыгранные в другом совсем темпе, нежели остальные - имхо тут нужно постараться, что бы ТАК сыграть, с их багажом-то :)
08.09.2007 08:59
elbrus (Королёв)
Кстати, сколько стоит хороший Epiphone. Имеется ввиду качественный, а-ля Лес-Пол.
В районе $600, но говорят у Эпифонов не стабильно дерево в гитаре, то есть написано может быть одно, например "красное дерево", а на самом деле - ольха, так как по весу сложно определить, что за дерево юзают. Хотя может это и байки, и всё у них с деревом стабильно.
Софтер, реально - в своих наездах на Хэммита ты уже просто достал :))))
Ну пойми ты ДВЕ простых вещи:
1. Хэммит САМ сочинил все свои соляки - ты же играешь ЧУЖИЕ, и при этом удивляешься, как мол их просто ТЕБЕ сыграть. сочиняй соляки САМ - и тогда ты лучше поймёшь и зауважаешь Хэммита.
2. где Хэммит, а где - ты? я искренне желаю тебе добиться того же успеха, что и у него. не бабла или стадионы собирать, а хотя бы быть в музыке таким же интересным. хотя я и не фанат Метлы, и мне нравятся у них пара-тройка вещей за всё их существование. как впрочим и у многих других групп.
08.09.2007 15:38
Ravenbird. (Софтер вернулся)
только посмей сказать что Михаил Круг плохо играл на гитаре, или Александр Розенбовм, или Аврил Лавинь. Они же Профессионалы!
Не слышал как играли на гитарах Аврил и Круг :)) Насколько помню - у Аврил на гитарах играют музыканты её группы, а у Круга вообще вся музыка чисто студийная, на сэмплах-синтезаторах. Но тот же Розембаум вполне себе нормально на гитаре играет. Или на гитарах только соляки шестьдесят четвёртыми играть нужно как машина, а банально хорошо держать аккордовый ритм это мол не тру?
09.09.2007 13:29
12345 (Паша один из 4400)
Со всем уважением к упомянутому, но Клептон не гитарист.
:))))))))))))))))
Блин, какой классный форум!! Хэммит не гитарист, Клэптон не гитарист... Всю жизнь думал что не гитарист - это я :)))))) Как же я ошибался! И кто же тогда Я, если музыканты такого уровня как Кирк и Эрик оказывается НЕ гитаристы??? :))))))))))))))))))))
09.09.2007 22:59
egalor (Fernandes Custom Egalor)
egalor@mail.ru
А гитарист Иван Блинков все равно всех вас круче.
С какого это перепою его стали звать Иваном???? :)))
Кстати, самый крутой гитарист - это мой миди-секвенсор, и попробуйте мне возразить...
|
|
|
![]()
|
|
09.09.2007 21:13
elbrus (Королёв)
изначально был джаз, верно. Далее пошёл блюз
Не верно. Наоборот.
09.09.2007 21:21
elbrus (Королёв)
джазовые импровизации есть один большой стандарт, где масса музыкантов похожи друг на друга, это и гитаристы, и басисты, и барабанщики, и саксофонисты.
09.09.2007 21:27
elbrus (Королёв) ... и клавишники... :)
А разве в рок-музыке это не так??? Я искренне думал, что нет ничего более шаблонного, чем всякий там митал и ему подобное, где всё ясно и чётко, где не приветствуются отхождения, где все в каких-то узких рамках, где на сцене нет импровизации (кроме DP), и так далее и тому подобное. Может ли та же Металлика сделать танцевальный альбом? Нет. Нельзя :)
|
|
|
![]()
|
|
Вот а басисты это вообще немузыканты. Честно. Один фон в группе. Забить из партии в машинку и дело в шляпе!
|
|
|
![]()
|
|
И барабаньщики. А вместо певца - Yamaha Vocaloid...
|
|
|
![]()
|
|
ИМХО по джазу:
Джаз - это Музыка, как и классика.
Умея играть классику и джаз - сыграете абсолютно все...
Остальное - производные первых двух. И рок и блюз и фанк и детх с грайндкором.
|
|
|
![]()
|
|
JHav, полностью с тобой не согласен на счёт "умеете играть джаз, сыграете абсолютно всё". Уметь играть джаз, это значит уметь играть джаз, и ничего более. Что-то не слышал я джазовых гитаристов, как они умеют играть всё. Ни тебе блюзовых клише, ни сочных блюзовых импровизаций, в отличие от рок-музыкантов, ни классических пассажей, ни прогрессивных гитарных ходов.
elbrus (Королёв)
изначально был джаз, верно. Далее пошёл блюз
Не верно. Наоборот.
Вроде так, Паш, здесь перепутал. ТОгда был доисторический блюз. :)
|
|
|
![]()
|
|
А я думаю, тем, кто играет джаз, уже неинтересно перепиливать гриф.
|
|
|
![]()
|
|
Насколько помню - сначала появился блюз в пятидесятых 19-го века, а потом джаз в начале 20-го..
http://ru.wikipedia.org/wiki/Блюз
http://ru.wikipedia.org/wiki/Джаз
Да даже чисто теоретически - как из такого разнообразного джаза мог возникнуть такой примитивный 12-тактовый блюз? Логичнее как раз наоборот - примитивный блюз развился в джаз :)
|
|
|
![]()
|
|
Линки целиком копируйте.
|
|
|
![]()
|
|
Паша прав
|
|
|
![]()
|
|
Да это я так, вклинился для разрядки, а то дядьки совсем что-то разругались тут :)
|
|
|
![]()
|
|
Хэмет играет тупость а не соляки.
Гитарист замшелой брянской блэкметал- группы "Кровавый натоптыш" на своем картонном флайте играет интереснее
|
|
|
![]()
|
|
Ну дык выложи записи группы "Кровавый натоптыш", что бы мы воткнули в это дело и тоже признали, что Хэммит - лох.
А то на слова лично я - круче вас всех вместе взятых ;)))))))))
|
|
|
![]()
|
|
...и началось взаимопопрание всех святынь )))))
|
|
|
![]()
|
|
а вообще то, чуваки, есть музыка классическая с ее правилами, есть современная (джазовая) школа музыки с более расширеными правилами... так что и блюзы и рокабилли и прочее такое, если сие есть не примитив - есть джаз ))) Так что Хэммит - плохенький джазовый музыкант ))))
|
|
|
![]()
|
|
2 elbrus (Королёв)
Гм, давно не слышал столь ээээ... оригинальных высказываний о джазе и роке. Собственно, Хаксли тебе уже во многом ответил, но вставлю и свои 3 копейки:
"Здесь идёт конктрентная тема, и тема должна звучать, должен быть строго отработанный риф. А в джазе ты просто свободно бросаешь пальцы."
Напоминает бессмертную сцену в фильме "Место встречи изменить нельзя": "Этак и я могу, а Мурку сможешь?"
Если серьезно: понятие "риф" (точнее - рифф, riff) возникло именно в джазе. И хотел бы я посмотреть на музыканта в джазовом оркестре, "свободно бросающего пальцы" тогда, когда надо сыграть рифф (как правило, все инструменты играют в унисон). Да и в сольных импровизациях никто никаких пальцев "свободно не бросает". Чушь все это.
Когда я был маленьким ребенком, то считал, что играть барабанщиком в биг-бэнде очень легко и приятно - свободно лупи себе палочками по барабанам, когда в голову придет.
"Играть рок и играть джаз, это разные вещи, в роке всё должно звучать чисто, а в джазе ты можешь играть и с лажой и как угодно."
Детский сад... Даже комментировать не хочется. Джазовые диски пишутся живьем - это живая импровизация (в студии или на концерте - не важно), и много там лажи? Зато уж рок-концерты - чистоте исполнения на них завидуют оркестровые музыканты симфонических оркестров...
А если серьезно - джаз как правило более сложная гармонически, меложически и ритмически музыка, нежели рок. Посему лажу в роке легче заметить неподготовленному человеку.
"Рок-гитара имеет массу стезей и включает в себя всё, это и блюз, и классика, и тот же джаз, и многое другое, а джазовая гитара нет. Она по сути замкнута на однотипных импровизациях."
"...А потому-что джазовые импровизации есть один большой стандарт, где масса музыкантов похожи друг на друга, это и гитаристы, и басисты, и барабанщики, и саксофонисты."
Это напоминает заблуждения белого человека, что все негры или азиаты на одно лицо (однотипные). Или утверждение типа "Зинчук вобрал в себя всю музыку (и рок, и блюз, и т.д.), а вот Гилельс однотипен и замкнут." Несомненно, Зинчук на три порядка выше Гилельса. ;-)
ИМХО не помешало бы поближе познакомиться с историей джаза и богатством его направлений, прежде чем начинать так ляпать (сорри за резкость).
"Мне самому нравиться джаз, но рок-гитара на три порядка выше."
"Рок музыканту по плечу всё, а джазовому нет."
Могу прокомментировать анекдотом брежневских времен: "Современная молодежь на три головы выше молодежи времен первых пятилеток: тем тогда было все по плечу, а этим сейчас - все по.ую."
"Что-то не слышал я джазовых гитаристов, как они умеют играть всё. Ни тебе блюзовых клише, ни сочных блюзовых импровизаций, в отличие от рок-музыкантов, ни классических пассажей, ни прогрессивных гитарных ходов.
"
Джон Маклафлин, к примеру. Или, например, Майк Стерн. Впрочем, "уметь играть все" должен кабацкий лабух (и "Мурку", разумеется). Серьезный музыкант все-же на чем-то концентрируется. И не играет Мурку на заказ.
|
|
|
![]()
|
|
Софтер, что-то ты совсем на Хэммета разогнался.
|
|
|
![]()
|
|
Так это ж Софтер - он всегда такой :)))
|
|
|
![]()
|
|
Зачастую джазмены игнорируют блюз как стиль, так и не взяв чего-то путного из этого стиля. А зря.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 ![]() |
А мне вот интересно музыку слушать на уровне нравится/не нравится, а не сравнивать до посинения у какого гитариста нот в секунду больше, у кого интервалы в мелодической линии малоупотребимые и т.д. Херней короче тут многие страдают, лучше бы записали нетленку, а то многие почему то лучше всех знают какой должен быть великий музон, так чтобы и техника великолепная и музыкальная идея свежая - а толку ноль, учим чужие соляки и все.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 15 Регистрация: 30.6.2004 ![]() |
Алекс Питерский (Санкт-Петербург)
Придерживаюсь такой же точки зрения.
|
|
|
![]()
|
|
Алекс Питерский, это тебе не интересно, а вот Софтеру походу очень интересно так, к сожалению...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 ![]() |
эт точно
кстати, пощелкал там видяхи похожие, вот понравилось как пухлый играет )
http://www.youtube.com/watch?v=ATub40Npxik
|
|
|
![]()
|
|
А мне вот это:
http://www.youtube.com/watch?v=dQZiw34Z9ns
http://www.youtube.com/watch?v=kV2eLEN9Iw4
|
|
|
![]()
|
|
А вот гитарное трио, джем. Гитарист в красной шапке отжигает по полной ! :)))
http://www.youtube.com/watch?v=sUz1PCEpwvU
|
|
|
![]()
|
|
Вот они же. Гитарист в красной шапке угоняется по полной ! :))
http://www.youtube.com/watch?v=TNbABsDohDo
|
|
|
![]()
|
|
Сейчас заценим ваших пухлых :)
|
|
|
![]()
|
|
Ага, Хэммет - лох, Хэтфилд - только аккордами умеет играть, Ульрих - ваще не барабанщик.
Только тогда почему группа является классиком жанра, создав кучу великих альбомов и собирает стадионы? Потому что они лохи, чтоль?
|
|
|
![]()
|
|
Минус на минус даёт плюс ;)))))))))))
|
|
|
![]()
|
|
тут три минуса - хэтфилд - ульрих - хэммет. Или у них басист тож минусовый? :)))
|
|
|
![]()
|
|
Конечно никакой - спроси любого фэна, сразу скажут что "нормальный басила у них погиб давным-давно, а всех кого теперь берут - лохи какие-то", так что тут как раз четыре минуса дают два жирных плюса, потому Метла и популярна ;))))))))))))))))
|
|
|
![]()
|
|
Самое веселое - я метал играю (прогрессив-дэт/блюз). А металлисты меня порой веселят и раздражают. Типа, играть квинты переменным штрихом - не метал, на выступлении надо башкой трясти, если нет - то не метал, если гейн не на полную - не метал, если септаккорды и секстаккорды используешь - не метал. По металльным меркам сложной считается композиция, если там три скоростных соло и гармонизация в терцию. Остальное - не сложно и не метал :)))))
|
|
|
![]()
|
|
2 12345 (Паша один из 4400) 10.09.2007 22:14
"Зачастую джазмены игнорируют блюз как стиль, так и не взяв чего-то путного из этого стиля. А зря."
Ну ты хоть не смеши. Джазмены уже на протяжении более чем 70-ти лет черпают и из блюза в том числе, джаз давно уже впитал в себя блюз и переварил его по-своему. Как одно из следствий, около полувека назад появился т.н. "джазовый блюз". Это медицинский факт, и с ним не поспоришь.
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 17:22 |