Varitone на ЛП |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Varitone на ЛП |
27.12.2006, 11:50
|
|
![]() Сообщений: 113 Регистрация: 30.10.2004 Из: Heaven |
Всем привет!
Сложно было в названии темы выразить все о чем хотел спросить, но если не лень прочтите и посоветуйте плз что-нибудь. Играю уже больше года на копии ЛП от Токая, имхо очень удачная палка и Артем в свое время с этим согласился:-)Но тут встал вопрос не то чтобы о сингловом звуке, но... вообщем-то мне нужна возможность играть чесом на чистом звуке, при этом истинная сингловость не так важна, пойдет вполне что-нибудь вроде woody, разве что чуть поярче. Размышляя над этим придумал для себя четыре варианта(последний безумный:-):
1)Поставить вместо одного из хамбов - P-90, тут все ок, кроме того, что я часто играю соло, включив оба хамба.
2)Поставить Варитон, причем пообщавшись с Люсилью, мне это нравится больше отсечки, но опять же Люська - другой инструмент.
3) Поставить пьезу, как у Slash.
4) Врезать средний датчик - сингл, как у Alvin Lee.
Пока вот так лишь придумалось:-) Еще один инструмент брать не хочу, потому что сейчас и так их три - акустика, переделанная из Epi G-400 лепстил и собственно ЛП, а играть много не выходит...
Заранее всем искренее спасибо, буду благодарен за любые предложения и комментарии :-)
|
|
|
|
|
|
27.12.2006, 13:25
|
|
|
27.12.2006 10:50
Vinnie (Heaven)
вообщем-то мне нужна возможность играть чесом на чистом звуке
Вово - та же фигня :(
Vinnie (Heaven)
1)Поставить вместо одного из хамбов - P-90
Не Р90, а Р94 - он по размеру с хамбакер.
Vinnie (Heaven)
2)Поставить Варитон, причем пообщавшись с Люсилью, мне это нравится больше отсечки, но опять же Люська - другой инструмент.
Спорный вариант.
Vinnie (Heaven)
3) Поставить пьезу, как у Slash.
Ещё более спорный, имхо пьеза на электрухе - чисто концертный вариант, послушай Петруччи - звук не впечатляет.
Vinnie (Heaven)
4) Врезать средний датчик - сингл, как у Alvin Lee.
А если не понравится звук? Тем более кому потом такую "самоделку" продаш?
Vinnie (Heaven)
Пока вот так лишь придумалось:-) Еще один инструмент брать не хочу, потому что сейчас и так их три - акустика, переделанная из Epi G-400 лепстил и собственно ЛП, а играть много не выходит...
А это единственный варинт пока :) Тебе какой-нибудь телекастер или страт будет столько же стоить, сколько хорошая пьеза или врезка сингла в гитару.
Ну или ещё здесь вариант обсуждали как-то - на место хамбакера попытаться запихнуть вертикальный хамбакер + обычный сингл.
|
|
|
|
27.12.2006, 13:33
|
|
>Не Р90, а Р94 - он по размеру с хамбакер.
Ну эт я и имел ввиду, просто не так написал:-)
>Спорный вариант.
спорный конечно, но имхо интересный)
>Ещё более спорный, имхо пьеза на электрухе - чисто концертный вариант, послушай Петруччи - звук не впечатляет.
Эт да, но все-таки...
>А если не понравится звук? Тем более кому потом такую "самоделку" продаш?
Продавать я ничего никому не собираюсь, принцип такой:-)
>Ну или ещё здесь вариант обсуждали как-то - на место хамбакера попытаться запихнуть вертикальный хамбакер + обычный сингл.
Интересный вариант, только вот не знаю, насколько они будут воспроизводить звук пафа, то есть та же проблемма что и в 1)
>А это единственный варинт пока :) Тебе какой-нибудь телекастер или страт будет столько же стоить, сколько хорошая пьеза или врезка сингла в гитару.
В том то и дело, что не хочу покупать "какой-то", а хорошую гитару просто жаль, ведь играть много я на ней вряд ли буду, поскольку времени совсем нет)
|
|
|
|
27.12.2006, 14:34
|
|
|
1) стоящий хамбакер использовать не в режиме отсечки (сингл) а включать в параллели.
звук становится более прозрачный, не такой жирный как хамб и не такой кастрированный, как отсечённый сингл.
2) пьеза на ЛП звучит очень неплохо (если устраивает акустический звук) и очень хорошо работает режим совмещения пьезы с элекромагнитом...
|
|
|
|
27.12.2006, 15:02
|
|
F66
>1) стоящий хамбакер использовать не в режиме отсечки (сингл) а включать в параллели.
звук становится более прозрачный, не такой жирный как хамб и не такой кастрированный, как отсечённый сингл.
это будет нормально с маломощным хамбом?
интерисует именно звук более-менее класического пафа)
>2) пьеза на ЛП звучит очень неплохо (если устраивает акустический звук) и очень хорошо работает режим совмещения пьезы с элекромагнитом...
акустический звук вполне устраивает, если будет возможность сделать его "потоньше")
Спасибо за советы)
|
|
|
|
27.12.2006, 15:12
|
|
|
*интерисует именно звук более-менее класического пафа*
а сейчас у тебя что?? паф это межу прочим хамб... тя х. поймёшь??...))
параллель на любом хамбакере даст небольшое уменьшение мощности выхода, увеличение прозрачности..
|
|
|
|
27.12.2006, 15:13
|
|
|
акустический звук вполне устраивает, если будет возможность сделать его "потоньше") -
что значит акустический звук *потоньше*??... естественно он будет потоньше, чем твои мощные хамбакеры.
|
|
|
|
27.12.2006, 15:17
|
|
F66
Для этих целей подойдут SD 59 или Seth Lover?
|
|
|
|
27.12.2006, 15:21
|
|
F66
>а сейчас у тебя что?? паф это межу прочим хамб... тя х. поймёшь??...))
параллель на любом хамбакере даст небольшое уменьшение мощности выхода, увеличение прозрачности..
Я понимаю, что паф это хамб, но у меня сейчас стоят заводские, которые насколько я понимаю нельзя так использовать, или очень сложно. А вопрос заключался в том, что будет ли приличный звук на маломощных хамбах, или для этих целей лучше подходят хамбы с высоким выходом, пардон, если выразился не точно.
>что значит акустический звук *потоньше*??... естественно он будет потоньше, чем твои мощные хамбакеры.
Потоньше я имел ввиду, чем скажем у обычной акустики? (сам понял, что чушь написал:-))
|
|
|
|
27.12.2006, 15:57
|
|
![]() Сообщений: 69 Регистрация: 26.2.2005 Из: Ульяновск |
Ето у Петручи вам пьеза не понравилась?))))
да вы, ребят, зажралсиь!
|
|
|
|
27.12.2006, 19:33
|
|
|
Vinnie (Heaven)
Купи FAT strat(желательно у меня) и будет тебе счастье.Шутка.Не порти замечательный инструмент собственными доработками.Отвези Жуку,он умный и рукастый.
|
|
|
|
27.12.2006, 19:44
|
|
|
Не понравилась! Особенно какогда он пытался играть как на натуральной акустике со всеми характерными приёмами, и ничего у него не получалось ;) В чёсе аккорды через раз только нормально выходили, и это у ПЕТРУЧЧИ! Так что имхо пьеза на электре - ну ооооочень спорный вариант ;) Было бы это не так - я бы себе давно уже поставил.
Тем более если ты можешь продемонстрировать звучание пьезы на электре - послушаю с удовольствием и переубежусь обратно!
|
|
|
|
27.12.2006, 21:36
|
|
![]() Сообщений: 69 Регистрация: 26.2.2005 Из: Ульяновск |
А мне наоборот понравилось!
Звук специфичный, клёвый.
Ну и не стОит так придираться. Хочется полной достоверности - вперёд за акустикой. Но ето тоже круто. Как и всё "полевое" оборудование, ета вещь естественно имеет ряд недостатков,.. никто и не обещал чудес. А если поглядеть как на альтернативу хамбов (пусть даже отсечённых или в параллели,.. пофиг), или если аккордами шпарить, тоже говно!?
Уж во всяком случае его пьезазвучит получше, чем Ибанезовская! ;)
|
|
|
|
27.12.2006, 21:54
|
|
|
Не слышал ибанезовскую :) Но вываливать $200-$300 на какой-нибудь Фишман, что бы потом оказалось, что звук всё же фигня...
А ещё меня такая фишка прикалывает, как басы с пьезой - интересно, как они звучат? Говорят Godin одно время даже выпускал цельнокорпусный бас с пьезой (не тот, который сейчас, который цельнокорпусная акустика, а что-то вроде обычного баса, у которого вместо звучков - пьеза).
|
|
|
|
28.12.2006, 1:09
|
|
|
pasha12345 (BLR)
1) бридж с пьезой для LP стоит в "слами" до 150 $.
2) есть такие гитары "Паркер"(2000-4000$). Что-нибудь слышал?? Играл??
Есть такой LP подписной "Слэш" с пьезой (примено 6000$). Ты его слышал??
это всё к тому, что не надо бы нести пургу (здесь модерация, сказал бы по-другому), о чём понятия не имеешь никакого...))
|
|
|
|
28.12.2006, 1:12
|
|
|
Vinnie (Heaven)
ты сильно не мучайся, если хочешь пойти по простейшему пути, дай мыло, я тебе вышлю схему варитона, сделаешь 1-2 звука - для твоей цели будет достаточно...))
|
|
|
|
28.12.2006, 1:57
|
|
|
28.12.2006 00:09
F66 (Москва)
1) бридж с пьезой для LP стоит в "слами" до 150 $.
Какой фирмы?
F66 (Москва)
2) есть такие гитары "Паркер"(2000-4000$)
Цена ни о чём не говорит ;)
F66 (Москва)
Что-нибудь слышал?? Играл??
Слышал, не играл. У УмыТурман такой ;))
F66 (Москва)
Есть такой LP подписной "Слэш" с пьезой (примено 6000$).
Цена ни о чём не говорит.
F66 (Москва)
Ты его слышал??
Нет - я не фэн GnR.
F66 (Москва)
это всё к тому, что не надо бы нести пургу
Какую пургу? Я спросил - ты ЛИЧНО ставил на СВОЮ гитару бридж с ПЬЕЗОЙ, и если ты ДОВОЛЕН результатом - ВЫЛОЖИ пожалуйста ПОСЛУШАТЬ примеры!
Вместо это ты так бесишься, будто ты единственный в СНГ поставщик бриджев с пьезой, а я у тебя клиентов отбиваю :))))
Блин, до чего народ агрессивный пошёл - убиться веником просто :(
F66 (Москва)
(здесь модерация, сказал бы по-другому)
Ну скажи - я вот буквы некоторые значком "@" закрываю, если что.
Чего ты бесишься не пойму! Я тебя спросил, на чём основаны твои советы - на личных впечатлениях, или на ценах на подписные инструменты?
Потому что я бы тоже с удовольствием поставил на свою гитару бридж с пьезой, так как в "дждж" за пол года наигрался, мне нужен чистый звук, и мне гораздо дешевле купить бридж с пьезой, чем ламповый комбарь с микрофоном, и поменять на гитаре хамбакеры на P94.
Считай сам - пьеза с доставкой и установкой потянет максимум на $200.
Микрофон+предусилок+комбик+стойка - миниум на $500 в лучшем случае.
F66 (Москва)
о чём понятия не имеешь никакого
А ты ЛИЧНО САМ - имеешь?
Да, я знаю что делают бриджи с пьезами (даже тремоло с пьезой можно сделать), я знаю что есть гитары Паркер, Эрнибалл МюзикМэн, Годин, я знаю сколько стоят подписные инструменты звёзд.
И что с того? Ты ЛИЧНО САМ играл на ТАКИХ гитарах? Или может у тебя есть mp3 хотя бы, как они звучат? Или всё что у тебя есть - это цены на гитары да пара КОНЦЕРТОВ на dvd, где в одной-двух песнях гитарист играет через пьезу, что бы не бегать за акустикой?
Чего ты злишься? Вот объясни! Какого хрена мне грубишь? Пытаешься "давить авторитетом"? Не понимаю!
Я задал простой вопрос - ты САМ слушал ПЬЕЗУ на ЭЛЕКТРОГИТАРЕ, что бы её советовать?
Потому что если я закожу пьезу на свой ПРЕКРАСНО ЗВУЧАЩИЙ в акустическом плане леспол, и вместо этого получу звук на уровне акутики Борисовдрев - то обижаться после этого я на тебя конечно смогу, но на бабки попаду я, а не ты.
И поэтому вполне естественен мой вопрос - потому что я не могу завтра пойти в магазин и сказать "привезите мне пьезу за $150, я её поставлю на свою гитару, и если мне не понравится - я вам её верну обратно". И продавцы магазинов, когда я спрашивал их о такой пьезе, об их ЛИЧНОМ опыте с такими бриджами - лишь разводили руками и говорили, что ЛИЧНО такие гитары никогда не слышали.
То, что слышал я в записи - были лишь концертники, где гитаристы играли на Паркере, Године и МюзикМэне. И ни один из вариантов мне не понравился. СТУДИЙНОЙ записи таких гитар я НЕ СЛЫШАЛ. Поэтому тебя и спрашиваю - если ты САМ слышал, не мог бы ты поделиться mp3 хотя бы, ну или хотя бы сказать, в каких песнях это можно послушать.
Так ведь нет - ты начинаешь сам нести пургу, приводить мне цены на гитары, и т.д. Бред!
И про варитон тот же - зачем высылать на мыло, когда тут многие думаю заинтересованы в такой штуке, и логичнее было бы залить её для всеобщего скачивания к примеру.
Будь проще. Не ищи сор там, где его нет.
Блин :)))
Гитаристы - шо дети малые, ей богу...
|
|
|
|
28.12.2006, 1:59
|
|
|
28.12.2006 00:12
F66 (Москва)
Осиль плиз мой предыдущий пост, прежде чем опять ругаться :) Мир, дружище!
|
|
|
|
28.12.2006, 2:15
|
|
|
28.12.2006 00:57
pasha12345 (BLR)
Ага - ещё пару звучков забыл, итого разница по сравнению с пьезой - в четыре раза! Зачем мне переплачивать в четыре раза больше, если я могу получить хороший звук за меньшие деньги? Мне не важно, будет ли это похоже на акустику, на электру с синглами, или это вообще будет новый звук - мне важно, что бы этот звук был:
1. приятным
2. разборчивым
3. естественным
Но пока мои знакомые профессиональные гитаристы даже в свои акустические гитары пьезу не ставят, предпочитая мини-микрофоны встроенные в деку. Зачем им таскать за собой на концерты гитары лишние, тратить большие деньги на оснащение их микрофонами (набор от Фишмэна стоит в районе $300), когда гораздо проще и дешевле встроить в электрогитару пьезу? Не знаю как в Москве, а в Минске, уж поверь, гитаристы каждую копейку считают - и уж им-то тоже как раз гораздо дешевле потратить $200 на бридж с пьезой, чем тратить деньги на лишнюю акустику (хорошая - от $500), и микрофоны для неё.
А ты тут злишься чего-то сразу. Не пойму тебя, странного :)
|
|
|
|
28.12.2006, 2:15
|
|
|
28.12.2006 00:57
pasha12345 (BLR)
Ага - ещё пару хамбакеров забыл, итого разница по сравнению с пьезой - в четыре раза! Зачем мне переплачивать в четыре раза больше, если я могу получить хороший звук за меньшие деньги? Мне не важно, будет ли это похоже на акустику, на электру с синглами, или это вообще будет новый звук - мне важно, что бы этот звук был:
1. приятным
2. разборчивым
3. естественным
Но пока мои знакомые профессиональные гитаристы даже в свои акустические гитары пьезу не ставят, предпочитая мини-микрофоны встроенные в деку. Зачем им таскать за собой на концерты гитары лишние, тратить большие деньги на оснащение их микрофонами (набор от Фишмэна стоит в районе $300), когда гораздо проще и дешевле встроить в электрогитару пьезу? Не знаю как в Москве, а в Минске, уж поверь, гитаристы каждую копейку считают - и уж им-то тоже как раз гораздо дешевле потратить $200 на бридж с пьезой, чем тратить деньги на лишнюю акустику (хорошая - от $500), и микрофоны для неё.
А ты тут злишься чего-то сразу. Не пойму тебя, странного :)
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2026, 6:25 |