Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

После замены струн не могу настроить гитару (флойд)
Stas
сообщение 16.8.2006, 1:12
Сообщение #1

Гитара Ibanez 350DX (Korea) в общем поставил струны новые...машинку настроил вроде..(параллельно деке)..а строй не держит...расстраивается через 3 минуты...ЧТО ДЕЛАТЬ?:(

+Цитировать сообщение

Димка
сообщение 16.8.2006, 2:15
Сообщение #2

А зажимы у колков затянул? ;) =)

+Цитировать сообщение
Ged
сообщение 16.8.2006, 15:12
Сообщение #3

Да, кстати, похоже на то, что не затянул=) У меня так один знакомый прокололся, помнится - купил гитару с флойдом и парился по 40 минут, чтобы ее настраивать... А надо-то было всего-то затянуть зажимы=)

+Цитировать сообщение
Stas
сообщение 16.8.2006, 15:33
Сообщение #4

Затянул!!!!! Все сделал как надо!А строй падает после того как рычагом два раза вверх и вниз дернуть... Еще косяк..струны менял неправильно..снял все и поставил новые..а надо было по одной..

+Цитировать сообщение
Lexman
сообщение 16.8.2006, 15:34
Сообщение #5

Из: Краснодар

Чтобы флойд хорошо держал строй мало затянуть топлок. Там много головняков. Я на своем UV777 пока ещё сам не до конца настроил, т.к. опыта маловато

+Цитировать сообщение
Stas
сообщение 16.8.2006, 16:22
Сообщение #6

Lexman, как разберешься со своим,поможешь мне?:) (Дилер)

+Цитировать сообщение
Lexman
сообщение 16.8.2006, 18:19
Сообщение #7

Могу сразу указать ряд проблем (кстати, введи в поисковике "настройк Floyd Rose" и сразу много всего узнаешь интересного :)) 1. Протяни все винты а) которые крепят топлок б) которые прижимают пружины планкой к машинке (это не везде есть) в) которые зажимают струны в машине 2. Протяни топлок - частобывает, что струны проскальзывают и на зажатом топлоке. Проверить просто: дергаешь струну, а потом пытаешься натянуть тот участо этой же струны, что от колка до топлока. Если струна плывёт - значит проскальзывает. 3. Проверь как сделана машинка - на ножах или нет (ножи - стальные вставки в местах, где она опирается на два болта). Если ножей нет - то всё бесполезно, можно такую машинку выбрасывать. 4. Проверь состояние ножей - не сильно ль они слизались. Может даже придется слегка подточить или сменить. То же самое с болтами, на которые они упираются. 5. Ляпни литолу в места, где ножи трутся об винты. 6. Проверь, не цепляет ли машинка дерево. Это с налёту. Дополняйте.

+Цитировать сообщение
Stas
сообщение 16.8.2006, 19:28
Сообщение #8

Lexman, все винты затянуты:) Давай я тебе покажу ее, а ты сам посмотришь и скажешь,выкидывать машинку или нет:)

+Цитировать сообщение
Lexman
сообщение 17.8.2006, 0:39
Сообщение #9

Показывай :)

+Цитировать сообщение
Мохнатый
сообщение 17.8.2006, 0:46
Сообщение #10

Из: Самара

А можт пружины плохие. Не возвращают в начальное положение. Какие струны расстраиваются? Только одни и те же или все равномерно?

+Цитировать сообщение
Stas
сообщение 17.8.2006, 5:50
Сообщение #11

Мохнатый, да все расстраиваются...но уже не так сильно как по-началу...если играть без рычага,то в принципе нормально..ну строй падает на мало-мало..по тюнеру если судить... А вот с машиной на четверть тона съезжает строй:((

+Цитировать сообщение
janson
сообщение 17.8.2006, 7:47
Сообщение #12

Из: Санкт-Петербург, Россия

Хм...Беспонтовый флойд? =) У меня такой - гадость палёная =) Но немного я его приручил. Хитрость с этим пакостным закосом на флойд в том, что нормально он держит строй только в "одну сторону". Объясняю: Когда я делаю рычагом только "погружения" - строй возвращается на место достаточно стабильно. И держиться неплохо. Но стоит сделать одну "подтяжку" РЫЧАГОМ - как струны плывут, каждая в свою сторону. Резкий "дайв" вниз - возвращает строй на место. Вобщем работа таким флойдом напоминает работу со стратовской машинкой. Глупость такая творится исключительно по причине гадостного флойда. =) Благо я уже привык им пользоваться только при "погружениях". Бенды делаю только руками.

+Цитировать сообщение
Stas
сообщение 17.8.2006, 15:01
Сообщение #13

мне от машинки только погружения нужны...ща буду пробовать

+Цитировать сообщение
Em(022000)
сообщение 18.8.2006, 20:18
Сообщение #14

Из: Туапсе

ещё очень важным моментом является правильный угол нейтрального положения флойда. бывает всё отлично а флойд не возвращается в исходную позицию именно из - за неправильного угла

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.6.2026, 23:40

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc