Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: После замены струн не могу настроить гитару (флойд)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Stas
Гитара Ibanez 350DX (Korea) в общем поставил струны новые...машинку настроил вроде..(параллельно деке)..а строй не держит...расстраивается через 3 минуты...ЧТО ДЕЛАТЬ?:(
Димка
А зажимы у колков затянул? ;) =)
Ged
Да, кстати, похоже на то, что не затянул=) У меня так один знакомый прокололся, помнится - купил гитару с флойдом и парился по 40 минут, чтобы ее настраивать... А надо-то было всего-то затянуть зажимы=)
Stas
Затянул!!!!! Все сделал как надо!А строй падает после того как рычагом два раза вверх и вниз дернуть... Еще косяк..струны менял неправильно..снял все и поставил новые..а надо было по одной..
Lexman
Чтобы флойд хорошо держал строй мало затянуть топлок. Там много головняков. Я на своем UV777 пока ещё сам не до конца настроил, т.к. опыта маловато
Stas
Lexman, как разберешься со своим,поможешь мне?:) (Дилер)
Lexman
Могу сразу указать ряд проблем (кстати, введи в поисковике "настройк Floyd Rose" и сразу много всего узнаешь интересного :)) 1. Протяни все винты а) которые крепят топлок б) которые прижимают пружины планкой к машинке (это не везде есть) в) которые зажимают струны в машине 2. Протяни топлок - частобывает, что струны проскальзывают и на зажатом топлоке. Проверить просто: дергаешь струну, а потом пытаешься натянуть тот участо этой же струны, что от колка до топлока. Если струна плывёт - значит проскальзывает. 3. Проверь как сделана машинка - на ножах или нет (ножи - стальные вставки в местах, где она опирается на два болта). Если ножей нет - то всё бесполезно, можно такую машинку выбрасывать. 4. Проверь состояние ножей - не сильно ль они слизались. Может даже придется слегка подточить или сменить. То же самое с болтами, на которые они упираются. 5. Ляпни литолу в места, где ножи трутся об винты. 6. Проверь, не цепляет ли машинка дерево. Это с налёту. Дополняйте.
Stas
Lexman, все винты затянуты:) Давай я тебе покажу ее, а ты сам посмотришь и скажешь,выкидывать машинку или нет:)
Lexman
Показывай :)
Мохнатый
А можт пружины плохие. Не возвращают в начальное положение. Какие струны расстраиваются? Только одни и те же или все равномерно?
Stas
Мохнатый, да все расстраиваются...но уже не так сильно как по-началу...если играть без рычага,то в принципе нормально..ну строй падает на мало-мало..по тюнеру если судить... А вот с машиной на четверть тона съезжает строй:((
janson
Хм...Беспонтовый флойд? =) У меня такой - гадость палёная =) Но немного я его приручил. Хитрость с этим пакостным закосом на флойд в том, что нормально он держит строй только в "одну сторону". Объясняю: Когда я делаю рычагом только "погружения" - строй возвращается на место достаточно стабильно. И держиться неплохо. Но стоит сделать одну "подтяжку" РЫЧАГОМ - как струны плывут, каждая в свою сторону. Резкий "дайв" вниз - возвращает строй на место. Вобщем работа таким флойдом напоминает работу со стратовской машинкой. Глупость такая творится исключительно по причине гадостного флойда. =) Благо я уже привык им пользоваться только при "погружениях". Бенды делаю только руками.
Stas
мне от машинки только погружения нужны...ща буду пробовать
Em(022000)
ещё очень важным моментом является правильный угол нейтрального положения флойда. бывает всё отлично а флойд не возвращается в исходную позицию именно из - за неправильного угла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.