Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Кто-нибудь что-нить знает про звучание гитар из бразильского ясеня?
Lancet
сообщение 11.7.2006, 11:19
Сообщение #1

Из: Москва

собсно вот фотка: http://i24.ebayimg.com/01/i/07/33/34/03_1.JPG

+Цитировать сообщение

Alex_vivat
сообщение 13.7.2006, 13:23
Сообщение #2

Из: Чебуречная

здается мне что ясень бразильский не сильно отличается от ясеня японского, так и американского

+Цитировать сообщение
LizardKing
сообщение 13.7.2006, 13:33
Сообщение #3

Из: Уфа

А с другой стороны вон Шамрай какую-то крутейшую басуху делал из гонурасского махагона - дык типа эксклюзив.

+Цитировать сообщение
LizardKing
сообщение 13.7.2006, 13:33
Сообщение #4

Из: Уфа

"гонурасского" = гондурасского. Я к тому, что и то, и другое махагон...

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 13.7.2006, 15:19
Сообщение #5

Судя по фотографии, звучит очень приятно, особенно, по низам, средним, и высоким! 2 Lancet: А не приходилось ли встречаться с такой вещью, как поисковая система в Интернете? Например, GOOGLE? Так вот, я, взрослый дядя, не поленился туда зайти и потратить N-ное время на поиск. Выяснилось, что бразильский ясень - это как красная ртуть, т.е., по описаниям продавцов есть, а физически в этом мире не существует. С другой стороны, к этому "ясеню" хорошо бы приторочить какой-никакой гриф (хотя, в общем, не обязательно, если прибить гвоздями к стене), может, еще датчики какие поставить, ну, и в конце концов, как вызов обществу, еще и струны натянуть. Так вот, думается мне, что все остальное, прилагаемое к этому тулову, и будет определять процентов эдак на 90 звук составленной как LEGO гитары. Если вопрос был задан из соображений "... вы, за....цы, даже, б..я, не знали о такой пи....й штуке, как, б.я, мой, типа, самый бразильский в мире ясень!", то он заслуживает внимания именно в той степени, в какой был задан. Сорри за резкость, но нужно соразмерять замах с ударом, даже на форумах:-)))

+Цитировать сообщение
Дмитрий
сообщение 13.7.2006, 19:25
Сообщение #6

С другой стороны, к этому "ясеню" хорошо бы приторочить какой-никакой гриф (хотя, в общем, не обязательно, если прибить гвоздями к стене), может, еще датчики какие поставить, ну, и в конце концов, как вызов обществу, еще и струны натянуть. владимир иванович, аццки жжоте 8-))))

+Цитировать сообщение
Цып
сообщение 13.7.2006, 19:52
Сообщение #7

Походу этот ясень продавали на ебай и человек подумывал его купить=)...

+Цитировать сообщение
Lancet
сообщение 14.7.2006, 0:09
Сообщение #8

Ни про какой замах и удар не понял... в гугле не особо много нашёл, нашёл только что из него полы делают и всяческую мебель, что в свою очередь о звуке ничего не говорит. Суда по внешнему виду он сильно отличается ка от обычного ясеня так и от болотного. Так что ясень ясеню рознь, просто думал может кто-нибудь встречался с такой деревяшкой и может что-нибудь об этом поведать. Так что извините NeCaster (Москва) но я Вас совсем не понял.

+Цитировать сообщение
Lancet
сообщение 14.7.2006, 0:10
Сообщение #9

*Судя по внешнему виду..

+Цитировать сообщение
Lancet
сообщение 14.7.2006, 0:11
Сообщение #10

LizardKing (Уфа) Гондурассний махогони никакой не эксклюзив из него многие фирмы гитары делали и многие мастера используют..

+Цитировать сообщение
Lancet
сообщение 14.7.2006, 0:16
Сообщение #11

а вопрос задавал я не из праздного интереса, а по причине того, что у меня есть выбор приладить гриф и всё остальное к этому корпусу или корпусу из болотного ясеня, а этот продать. Можно конечно проэксперементировать и попробывать их по очереди, но на это нет времени и если насверлю в нём дырок он потеряет свою товарную ценность. Кто-то спросит нахрена я 2 корпуска купил, отвечу, не специально, так случайно вышло, думал что этот потеряла почта, купил другой, тут через месяц этот всплыл..)

+Цитировать сообщение
Цып
сообщение 14.7.2006, 2:40
Сообщение #12

А почем корпуса нынче?

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 14.7.2006, 12:10
Сообщение #13

2 Lancet: Я, собственно, о том же - делают паркет, мебель, но нигде не нашел применение этого дерева в качестве гитарного материала. Так кто же ответит на вопрос про звучание??? Судя по классификации дерева, оно близко по характеристикам к тику, грабу. Плотная структура, поэтому яркого звука ожидать не приходится. Явно напрашивается кленовый гриф. Вот, пожалуй, все, что я могу с прогнозировать:-)) Только не обижайся - мы тут так иногда шутим, что все воспринимается всерьез...

+Цитировать сообщение
Lancet
сообщение 15.7.2006, 23:09
Сообщение #14

to Цып военная тайна. смотря какие и смотря где покупать. to NeCaster всё нормально) всёже решил себе оставить корпус из болотного ясеня, характер звука этого корпуса сможет узнать только его следующий владелец...

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 16.7.2006, 20:24
Сообщение #15

Болотный ясень - особая статья. У него плотные стенки ячеек, а "заполнение" ячеек -относительно рыхлое. Отсюда и весь поменьше, и звуковые качества уникальные

+Цитировать сообщение
GRAY
сообщение 18.7.2006, 0:38
Сообщение #16

Как я вам завидую! Так и не научился отличать по звуку ясень от тополя, ольху от липы. Как вам это удается?

+Цитировать сообщение
Lancet
сообщение 18.7.2006, 2:00
Сообщение #17

to GRAY я бы не сказал что так прям всё различаю, только если внешне) а по звуку могу отличить только крайние проявления типа ясень/липа/красное дерево - и то не на расстоянии, а держа гитару в руках, слушая в неподключённом и подключенном состоянии)

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 18.7.2006, 9:13
Сообщение #18

2 GRAY: Не надо завидовать чужому горю:-)) На самом деле, если собрать в одних и тех же условиях гитары с ольховым (к примеру) и ясеневым корпусами, поставив туда одинаковые грифы, железо и электронику, то ты прекрасно услышишь разницу сам. Она не будет радикальной (конечно), но ... она будет:-))

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 12.6.2026, 1:55

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc