Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Вопрос тем, кто блокировал стратовскую машинку...
RiverBluesMan
сообщение 18.5.2006, 23:52
Сообщение #1

Заблокировал стратовскую машинку на своем мексе за ненадобностью. Вырезал дубовый брус, положил его в аккурат щели между машинкой и корпусом. Машинка улеглась на корпус, затем затянул наглухо болты. Теперь, мне кажется, что есть непривычные неудобства в игре. Вроде бы как ничего не дребезжит, но у меня сейчас стоят струны 9-ка. Порвана 1 струна и я хочу преобрести 10-ку в скором будущем. Но, предвкушаю проблему, так как болты поднимающие струны в держателях уже выкручены на максимум. Если я установлю 10-ку, то явно почувствую дребезг. А еще учусь играть слайдом, так что мне не к чему такая высота над грифом. Вот у меня сейчас прогиб анкера ( зажимал 1 и 12 лад на всех струнах ) - в средней точке примерно до 2 мм. Высота струн над 12 ладом в открытом состоянии - примерно 3.9 мм. Что мне сделать в данном случае - анкер чтоли трогать, не вижу никаких обоснований... I-VAN, AVN.. и товарищи знающие, гитаристы - дайте совет? :)

+Цитировать сообщение

Шопенгауэр
сообщение 18.5.2006, 23:55
Сообщение #2

у меня глюки. Я прочитал название топика как "беда тем, кто блокировал стратовскую машинку" ;-)))

+Цитировать сообщение
RiverBluesMan
сообщение 19.5.2006, 0:02
Сообщение #3

Полнолуние ведь...=)

+Цитировать сообщение
Андрей Нуждин
сообщение 19.5.2006, 0:57
Сообщение #4

tv_kot, с машинкой ты пожалуй перемудрил :-) Достаточно было затянуть шурупы, обеспечив бОльшее услилие прижатия к деке. Не понял, в чем неудобства? Что касается калибра струн. У меня сейчас стоит комплект GHS LOW (011,015,019,033,043,053) Анкер ясное дело затягивал. 3,9 - это перебор. 2,5 мм - предостаточно. Если собираешься играть слайдом - тоньше десятки не советую, а лучше - 11-е.

+Цитировать сообщение
RiverBluesMan
сообщение 19.5.2006, 1:52
Сообщение #5

а...нет не прав, я считал высоту струн не от порожка на 12 ладу. а от накладки, а так выходит 2.5...=)

+Цитировать сообщение
Wach
сообщение 19.5.2006, 5:08
Сообщение #6

Наоборот, чем струны толще, тем они меньше дребезжат, т.к. натянуты сильнее. Поэтому, если 9-ка не дребезжит, то 10-ка и подавно не должна.

+Цитировать сообщение
Константин
сообщение 19.5.2006, 11:18
Сообщение #7

Пробовал заблокировать машинку,на своем страте так же как и ты .НЕ понравилось звук какой то другой стал и струны стали дребезжать.При затигавании машинки к корпусу ,болты надо затягивать аккуратно,а то можно погнуть площадку у машинки,та-как она имеет скос под болтами. Я тоже не очень часто пользуюсь рычагом. У меня оптимальный вариант установки машинки 2-3 мм между декой и задней частью машинки,она как-бы немного преподнята,а если снять пружины и струны машинка у меня свободно ложится на корпус,но не болтается. Строй держит гитара хорошо. Думаю ,что основня отстройка на страте с помощью анкера и пружин машинки.(сейчас я не имею в виду высоту струн,мензуру и т.д.) Кстати машину на страте винтажную заменил на котоновскую винтажную чему очень рад звук стал яснее и звонче,и если я правильно понимаю, то пружины на страте выпоняют еще и роль ревера. Струны стоят GHS 10-46"burnihed"

+Цитировать сообщение
Андрей Нуждин
сообщение 19.5.2006, 11:47
Сообщение #8

GHS, на счет пружин ты явно погорячился :-) То, что их может быть слышно - факт. Но это ни как не ревер. Кстати, я на своем мексе пружины заглушил: http://avn.dsn.ru/gear/tremspr.JPG

+Цитировать сообщение
Константин
сообщение 19.5.2006, 11:56
Сообщение #9

НЕ ну не мощный ревербератор,но звуку они,что-то добовляют.

+Цитировать сообщение
RiverBluesMan
сообщение 19.5.2006, 13:41
Сообщение #10

AVN, нипойму из картинки - каким образом заглушил? И почему у тебя в мексе 5 пружин, а в моем 3? =) Так что, слегка приподнять машинку на 5 мм и в таком положении зафиксировать?

+Цитировать сообщение
Андрей Нуждин
сообщение 19.5.2006, 13:53
Сообщение #11

GHS, добавляют, но не реверберацию :-) Некоторые мастера (SRV, например) - специально их дергали, для получения специфичного звука. tv_kot, просто положил под пружины кусок плотной ткани. 5 прружин потому, что еще 2 поставил сам (струны толстые). Не понял, что значит "приподнять машинку"? Просто затяни пружины так, что бы пласина тремоло (машинки) прижалась к деке.

+Цитировать сообщение
RiverBluesMan
сообщение 19.5.2006, 14:15
Сообщение #12

Тремоло машинки лежит на деке метрво. А по поводу добавления пружин, мне не 10-ку необходимо будет поставить парочку

+Цитировать сообщение
RiverBluesMan
сообщение 19.5.2006, 14:16
Сообщение #13

вернее *А по поводу добавления пружин, мне на 10-ку необходимо будет поставить парочку пружин ? =)

+Цитировать сообщение
Андрей Нуждин
сообщение 19.5.2006, 15:05
Сообщение #14

Нет, не надо. Хвати трех. В принципе, и для 11-х кватило бы, но начитался в свое время про SRV :-) ... Хотя 5 пружин, теоретически, распределяют услие более равномерно.

+Цитировать сообщение
Константин
сообщение 19.5.2006, 15:14
Сообщение #15

Извеняюсь я писал о том как не надо блокировать т.е. свои настройки. А заблокировать конечно доп пружины, да впринципе и все.AVN а пружины ты заглушил просто войлоком я правильно понял.

+Цитировать сообщение
Андрей Нуждин
сообщение 19.5.2006, 15:19
Сообщение #16

GHS - это кусочек нетканного материала (салфетка для полировки вроде была :-)) уже не помню. Можно и войлок.

+Цитировать сообщение
Константин
сообщение 19.5.2006, 15:45
Сообщение #17

Спасибо понял.Но все таки задаю вопрос по существующей теме? Когда я попробовал заблокировать машинку по моим ощущениям было,что я что-то потярел в звуке ну это конечно словами не сказать "пространство" может быть.И решил вернуться к исходному варианту,даже по ощущению натяжения струн как -то все по другому,а как у Вас ,кто заблокировал,что изменилось в звуке ?

+Цитировать сообщение
Константин
сообщение 19.5.2006, 15:47
Сообщение #18

Прочитал Шопенгауэра ,че-то только заметил ржал минут 5.

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 19.5.2006, 15:51
Сообщение #19

Из: Ульяновск

У меня на Страте заблокирована машина. Вначале не хотел вставлять никаких деревяшек и т.п. Думал поставить дополнительные пружины, но не нашел - продавцы в магазине сказали: "покупай за 200 руб китайское тремоло под Фендер - будут тебе три пружины" - а я подумал: "зачем мне тремоло? и что там еще за пружины? - х.з..." Короче, вырезал из сосновой досточки брусок, подогнал по месту, и засунул в "люк" между машиной и задней стенкой. Пружины предварительно затянул максимально, т.е., шурупы ввинтил в корпус, насколько возможно. Конечно, перед всем этим еще и вкрутил шесть винтов, в которые упирается площадка, но не сильно (а то площадка наклоняется :), а только чтобы машина встала на корпус вплотную. Насчет анкера. Я прочел в инете следующую методику: Прижимаешь первую струну на первом и последнем ладу. Дергаешь струну. Слушаешь. Если слышен тон с дребезгом - все нормально. Если только тон - можно подтянуть анкер. Если только дребезг - неплохо бы ослабить. Методики этой придерживаюсь. (Само собой, это не догма. Встречаются индивидуальные особенности. ;) Кроме того, если струны чуток дребезжат об лады, то это не так страшно, как кажется: у меня оба моих подержанных Страта "дребезжат", но на "большом" звуке это не сильно отражается. "Если собираешься играть слайдом - тоньше десятки не советую" Согласен. "если я правильно понимаю, то пружины на страте выпоняют еще и роль ревера." Неее... Я такой "ревер" не приемлю... Поэтому обвязал пружины тесемочкой. :)

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 19.5.2006, 15:54
Сообщение #20

"у Вас ,кто заблокировал,что изменилось в звуке ?" Мне показалось, что звук стал чуток солиднее, массивнее. Хотя так уж сильно (критично) ничего не изменилось...

+Цитировать сообщение
Константин
сообщение 19.5.2006, 15:57
Сообщение #21

А вот интерсно машнки на стратах блокируют только из-за того что строй не очень держит,просту у меня допустим со строем все нормально.

+Цитировать сообщение
beetlejuice
сообщение 19.5.2006, 16:28
Сообщение #22

А чё их блокировать то... Затянул пружины, она ляжет на корпус вот и всё...

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 19.5.2006, 16:35
Сообщение #23

"А вот интерсно машнки на стратах блокируют только из-за того что строй не очень держит" Я - для надежности. Настраивать проще и быстрее. Соответственно, меньше проблем, если на концерте рвется струна. Ну, и сустейна, вроде как, больше.

+Цитировать сообщение
Константин
сообщение 19.5.2006, 16:36
Сообщение #24

beetlejuice (Вологда) привет еще раз спасибо за схему GTA-30.

+Цитировать сообщение
Константин
сообщение 19.5.2006, 16:40
Сообщение #25

Понятно как говориться на вкус и цвет. Хотя честно признаюсь,что-бы отстроить тремало пришлось немного помучится,но сейчас все впорядке.Зато Leni приятно поиграть

+Цитировать сообщение
Андрей Нуждин
сообщение 19.5.2006, 18:13
Сообщение #26

Ребят, да не принципиально все это :-) Ну хочется инрогда качнуть чуток. В принципе, существенной разнице в сустейне я не заметил. А вот на что советую обратить внимание, так это на плоскость стыковки грифа с декой. Недавно снял гриф на мексе и обнаружил на пятке грифа стикер (заводской). В общем-то это не есть хорошо. Стикер отодрал естественно. Все подчистил. Нет, конечно супер изменений не произошло :-) Но вроде как атака резче стала маленько.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.6.2026, 1:24

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc