Конторы, изготавляющие выходные трансы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Конторы, изготавляющие выходные трансы |
7.3.2006, 1:22
|
|
![]() Сообщений: 77 Регистрация: 9.10.2004 Из: Краснодар |
Желательно, под заказ по параметрам.
Ваши линки, мнения.
Пока кроме http://www.audioinstr.h1.ru/trans/trans.html
нашел
http://www.samodelka.ru/cats/61.htm
но цены не радуют.
Что скажете?
|
|
|
|
|
|
7.3.2006, 4:12
|
|
|
Железо и арматура одно и тоже.Стяжек на сердечнике нет и там и там.Учитывая расстояние от Питера и Москвы до Вел.Новгорода и сроки изготовления трансов, скорее всего и мотают те же руки.Только на Питерских для красоты обмотки бумажкой обклеили.
Качество и внешний вид обсуждались неоднократно и здесь и на аудиопортале.Есть одна особенность-вторичная обмотка пишут 4 и 8 ом,а на самом деле 3 и 6 со всеми вытекающими.Просил- сделайте транс на 4,8,16,ведь вроде бы делаете по параметрам заказчика.Нет, или по-нашему или никак.Накатали колею и не влево и не вправо.
В общем все плюются,ругаются, а все равно к ним идут и ОСТАП КАСТОМ и остальные.А куда денешься, других то нет.Никакой конкуренции и рынка.
Была недавно оказия,можно было прикупить Хаммонд,но подумал хорошенько и не стал.Что там могут сделать на станке-атомате за 100 зеленых?Снимешь красивые крышечки, а там тот же Аудиоинструмент.По уму делать, то есть по всем технологиям и правилам,получается уже Тамура какая-то за 400 ,хотя и там не вручную мотают.
В общем плохо ли ,хорошо ли, но трансы эти работают и Вам решать заказывать или нет.
|
|
|
|
7.3.2006, 4:32
|
|
|
http://www.guitar.ru/board/11/theme-86729-1.html
Недавно заказывали и обсуждали
|
|
|
|
7.3.2006, 4:47
|
|
|
http://audioportal.ru/forums/showthread.php?t=1179&highlight=%E0%F3%E4%E8%EE%E8%ED%F1%F2%F0%F3%EC%E5%ED%F2
Мнения ХАЙ-ЭНДЩИКОВ о трансах Аудиоинструмента.Проблемы те же.
|
|
|
|
7.3.2006, 12:20
|
|
|
На счет Хаммонда - получше у них качество. Применеял несколько разных, все ОК. Денежки свои отрабатывают. И на железе не экономят. А вот в Лэни LC-15 выходник в 4 раза меньше чем 125Е!
На счет приведенок - все-равно будет приблизительно. Вот тут и надо поиграться со смещением каскада. Тогда будет более-менее нормально.
Хоошо мотала Золотая Середина. Но дорого очень :(
|
|
|
|
7.3.2006, 13:18
|
|
Хм. Ну тады вопрос ребром - а железо нормальное и фурнитуру можно заказать где-нибудь? У нас на радиозаводе вроде мотают трансы и довольно неплохо, я думаю если схему указать то могут сделать. И толщина провода - не вопрос, кажись. Разве что с железом проблемы могут быть.
А хаммонды у нас случайно попадаются или их-таки возят?
|
|
|
|
7.3.2006, 14:47
|
|
|
Хаммонды грозились возить, но я пока не видел. Яас заказываю из-за бугра. Так проще и надежнее.
А железо - тот же Новгород. Все Питерские оттуда железо возят.
|
|
|
|
7.3.2006, 14:56
|
|
Я не совсем в курсе про Новгород, что за контора (я так понял - та у которой Аудиоинструменты заказывают свои мотки)?
|
|
|
|
7.3.2006, 17:09
|
|
|
Чет я посмотрел энтот набор :) Нее ребяты двадцать штук за то что три тс-180 на базаре купить :))) И лампочки еще у деда - это из мусора все можно собрать :)
|
|
|
|
7.3.2006, 19:50
|
|
|
А стоимость корпуса подсчитал? такого плана корпус тыщи две стоит. И трансы новгородские, видно за километр.
|
|
|
|
7.3.2006, 20:51
|
|
|
Незнаю от честно тебе скажу две железяки покрашенные каким то черным г-ном (или на фотках так видно) и трансы ну родимый тс-180 тс-270 :) Нее если бы был корпус еще какойнить хромированный и лампы наружу это я бы понял а так юный радиолюбитель какой то . Чес слово - тока бабки немеряные за это дело для юных техников . А корпусину такую можно готовую взять - например у нас вон в городе ремонт есть они там от видиков дохлых нутря и железо продают 100 рупь штука ;) Твори выдумывай пробуй . А трансы я и сам мотал - единственно хреново провод достать нужный и муторное это занятие но не есть невозможное . так что к деду на рынок за ТСками однозначно . Не действительно лажа . И чем новгородские трансы так знамениты ?
|
|
|
|
7.3.2006, 23:54
|
|
|
Гы. приезжай к нему и посмотри. Корпус нормальный и покрашен порошком нормально. Ценник не с потолка. Себестоимость само-собой ниже, но наружу такого плана корпуса отдают примерно за 1500-2000 руб.
Транс, там обоймы пластиковые черные. Новгород 100%. А знаменит тем, что железом обеспечивает примерно 80% нашего рынка...
|
|
|
|
8.3.2006, 3:24
|
|
![]() Сообщений: 4 Регистрация: 3.11.2003 Из: Москва |
Про "Аудиоинструмент"(повторюсь):
2ALL
Я так понял,что обсуждается то,что мало кто видел(а если видел то на фото.
Так вот,на фото много что смотрится непрезентабельно(а если уж говорить о нашем с вами творчестве,то процентов 75 мастеров с нашего форума просто постесняются выложить фото своих поделок.)
Еще раз докладываю.Заказывал в "Аудиоинструмент" дважды трансы (и выходные и силовые).Один силовик стоИт в голове "Traynor Mark III" (100вт),комплект(силовой и вых.)работает у меня в оконечнике (MB Blue Angel) и не далее чем пару недель назад поставлены в "Crate VC-6210" взамен угоревших (и силовой и выходной (!).
Все пользователи весьма довольны.В том числе и я.(да и Остап не жалуется,я вижу).Так что не надо ,в который раз,рассуждений о шкуре неубитого медведя.
PS: Кстати,наверно видели трансы выходные,к примеру в Fender Blues Junior?Тоже не очень симпатично смотрятся,но,согласитесь - звучат неплохо(,черт побери
|
|
|
|
8.3.2006, 12:31
|
|
![]() Сообщений: 108 Регистрация: 30.12.2004 |
"А стоимость корпуса подсчитал? такого плана корпус тыщи две стоит."
ИМХО
20000руб.(во столько обошёлся весь усил) ? За такие деньги можно преобрести хороший гитарный усилитель и не париться с котом в мешке.
Конструкция КИТа не совершенна. Явно на тяп ляп. Темболее что как говорит автор комплектация в "хлам" и их высококачественные детали оказались обычным совкомым дерьмом.
ИМХО
Почему корпус очень хороший? Да потому, что наверняка им делали на машиностроительнном заводе. Где дерьмо не сделают, что не сказать об остальном.
|
|
|
|
8.3.2006, 13:24
|
|
|
Финт, ты б почитал о чём речь вообще идёт... Гитарный усилитель, мля.
|
|
|
|
8.3.2006, 14:40
|
|
|
Вот именно. И КИТ-ы для ХайЭнда вялого совсем других денег стоят. Я сам в свое время чуть не купилсчя на этот КИТ в варианте от Аванта. А потом как поглядел воочию - ну его нахрен.
|
|
|
|
8.3.2006, 15:33
|
|
Извините но в чём отличия обычного усилителя от Хай-Энда ?
|
|
|
|
8.3.2006, 16:24
|
|
|
Да. Аудиоинструмент не порадовал. То что пришло по теории канало только на нагрузку в 4 ома. "Присылайте назад, перемотаем"... Как всегда совок в действии, я не стал связываться с возвратом, ибо гимор не стоит того, а так звук очень неплох, особенно на громкости остается хорошо читаемым и плотным и низы не пропадают. Верха много, я бы сказал для гитары излишне. По поводу несогласования сопротивления, даже меса в своих мануалах указывает этот момент как вполне приемлимый:
MIS-MATCHING: When running a higher resistance ( for example: 8 ohm output into 16 ohm cabinet ), a slightly different feel and
response will be eminent. A slight mismatch can provide a darker smoother tone with a little less output and attack. This response is
a result of the amplifier running a bit cooler. Sometimes when using more than one cabinet a mismatch will be the only option.
|
|
|
|
8.3.2006, 17:41
|
|
|
Финт: разница в пальцах и цене...
|
|
|
|
8.3.2006, 17:44
|
|
Неочень понятно : (
Схемы вроде похоже. Вот только может детали в хайенде по качественней. Но моё ИМХО куда такое качество ?
|
|
|
|
8.3.2006, 19:45
|
|
|
Мля, слов нет... Прежде чем судить ты б поглядел на схемы внимательнее, на режимы ламп, на полосу пропускания, на искажения, на... да если так судить то всё вообще одинаково, везде есть резисторы, транзисторы, диоды, трансформаторы...
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2026, 17:05 |