Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конторы, изготавляющие выходные трансы
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Lexman
Желательно, под заказ по параметрам. Ваши линки, мнения. Пока кроме http://www.audioinstr.h1.ru/trans/trans.html нашел http://www.samodelka.ru/cats/61.htm но цены не радуют. Что скажете?
KGB
Железо и арматура одно и тоже.Стяжек на сердечнике нет и там и там.Учитывая расстояние от Питера и Москвы до Вел.Новгорода и сроки изготовления трансов, скорее всего и мотают те же руки.Только на Питерских для красоты обмотки бумажкой обклеили. Качество и внешний вид обсуждались неоднократно и здесь и на аудиопортале.Есть одна особенность-вторичная обмотка пишут 4 и 8 ом,а на самом деле 3 и 6 со всеми вытекающими.Просил- сделайте транс на 4,8,16,ведь вроде бы делаете по параметрам заказчика.Нет, или по-нашему или никак.Накатали колею и не влево и не вправо. В общем все плюются,ругаются, а все равно к ним идут и ОСТАП КАСТОМ и остальные.А куда денешься, других то нет.Никакой конкуренции и рынка. Была недавно оказия,можно было прикупить Хаммонд,но подумал хорошенько и не стал.Что там могут сделать на станке-атомате за 100 зеленых?Снимешь красивые крышечки, а там тот же Аудиоинструмент.По уму делать, то есть по всем технологиям и правилам,получается уже Тамура какая-то за 400 ,хотя и там не вручную мотают. В общем плохо ли ,хорошо ли, но трансы эти работают и Вам решать заказывать или нет.
KGB
http://www.guitar.ru/board/11/theme-86729-1.html Недавно заказывали и обсуждали
KGB
http://audioportal.ru/forums/showthread.php?t=1179&highlight=%E0%F3%E4%E8%EE%E8%ED%F1%F2%F0%F3%EC%E5%ED%F2 Мнения ХАЙ-ЭНДЩИКОВ о трансах Аудиоинструмента.Проблемы те же.
Азнаур Гишян
На счет Хаммонда - получше у них качество. Применеял несколько разных, все ОК. Денежки свои отрабатывают. И на железе не экономят. А вот в Лэни LC-15 выходник в 4 раза меньше чем 125Е! На счет приведенок - все-равно будет приблизительно. Вот тут и надо поиграться со смещением каскада. Тогда будет более-менее нормально. Хоошо мотала Золотая Середина. Но дорого очень :(
Lexman
Хм. Ну тады вопрос ребром - а железо нормальное и фурнитуру можно заказать где-нибудь? У нас на радиозаводе вроде мотают трансы и довольно неплохо, я думаю если схему указать то могут сделать. И толщина провода - не вопрос, кажись. Разве что с железом проблемы могут быть. А хаммонды у нас случайно попадаются или их-таки возят?
Азнаур Гишян
Хаммонды грозились возить, но я пока не видел. Яас заказываю из-за бугра. Так проще и надежнее. А железо - тот же Новгород. Все Питерские оттуда железо возят.
Lexman
Я не совсем в курсе про Новгород, что за контора (я так понял - та у которой Аудиоинструменты заказывают свои мотки)?
Blackbird
Чет я посмотрел энтот набор :) Нее ребяты двадцать штук за то что три тс-180 на базаре купить :))) И лампочки еще у деда - это из мусора все можно собрать :)
Азнаур Гишян
А стоимость корпуса подсчитал? такого плана корпус тыщи две стоит. И трансы новгородские, видно за километр.
Blackbird
Незнаю от честно тебе скажу две железяки покрашенные каким то черным г-ном (или на фотках так видно) и трансы ну родимый тс-180 тс-270 :) Нее если бы был корпус еще какойнить хромированный и лампы наружу это я бы понял а так юный радиолюбитель какой то . Чес слово - тока бабки немеряные за это дело для юных техников . А корпусину такую можно готовую взять - например у нас вон в городе ремонт есть они там от видиков дохлых нутря и железо продают 100 рупь штука ;) Твори выдумывай пробуй . А трансы я и сам мотал - единственно хреново провод достать нужный и муторное это занятие но не есть невозможное . так что к деду на рынок за ТСками однозначно . Не действительно лажа . И чем новгородские трансы так знамениты ?
Азнаур Гишян
Гы. приезжай к нему и посмотри. Корпус нормальный и покрашен порошком нормально. Ценник не с потолка. Себестоимость само-собой ниже, но наружу такого плана корпуса отдают примерно за 1500-2000 руб. Транс, там обоймы пластиковые черные. Новгород 100%. А знаменит тем, что железом обеспечивает примерно 80% нашего рынка...
U-Sound
Про "Аудиоинструмент"(повторюсь): 2ALL Я так понял,что обсуждается то,что мало кто видел(а если видел то на фото. Так вот,на фото много что смотрится непрезентабельно(а если уж говорить о нашем с вами творчестве,то процентов 75 мастеров с нашего форума просто постесняются выложить фото своих поделок.) Еще раз докладываю.Заказывал в "Аудиоинструмент" дважды трансы (и выходные и силовые).Один силовик стоИт в голове "Traynor Mark III" (100вт),комплект(силовой и вых.)работает у меня в оконечнике (MB Blue Angel) и не далее чем пару недель назад поставлены в "Crate VC-6210" взамен угоревших (и силовой и выходной (!). Все пользователи весьма довольны.В том числе и я.(да и Остап не жалуется,я вижу).Так что не надо ,в который раз,рассуждений о шкуре неубитого медведя. PS: Кстати,наверно видели трансы выходные,к примеру в Fender Blues Junior?Тоже не очень симпатично смотрятся,но,согласитесь - звучат неплохо(,черт побери
fynt
"А стоимость корпуса подсчитал? такого плана корпус тыщи две стоит." ИМХО 20000руб.(во столько обошёлся весь усил) ? За такие деньги можно преобрести хороший гитарный усилитель и не париться с котом в мешке. Конструкция КИТа не совершенна. Явно на тяп ляп. Темболее что как говорит автор комплектация в "хлам" и их высококачественные детали оказались обычным совкомым дерьмом. ИМХО Почему корпус очень хороший? Да потому, что наверняка им делали на машиностроительнном заводе. Где дерьмо не сделают, что не сказать об остальном.
Максим
Финт, ты б почитал о чём речь вообще идёт... Гитарный усилитель, мля.
Азнаур Гишян
Вот именно. И КИТ-ы для ХайЭнда вялого совсем других денег стоят. Я сам в свое время чуть не купилсчя на этот КИТ в варианте от Аванта. А потом как поглядел воочию - ну его нахрен.
fynt
Извините но в чём отличия обычного усилителя от Хай-Энда ?
Денис
Да. Аудиоинструмент не порадовал. То что пришло по теории канало только на нагрузку в 4 ома. "Присылайте назад, перемотаем"... Как всегда совок в действии, я не стал связываться с возвратом, ибо гимор не стоит того, а так звук очень неплох, особенно на громкости остается хорошо читаемым и плотным и низы не пропадают. Верха много, я бы сказал для гитары излишне. По поводу несогласования сопротивления, даже меса в своих мануалах указывает этот момент как вполне приемлимый: MIS-MATCHING: When running a higher resistance ( for example: 8 ohm output into 16 ohm cabinet ), a slightly different feel and response will be eminent. A slight mismatch can provide a darker smoother tone with a little less output and attack. This response is a result of the amplifier running a bit cooler. Sometimes when using more than one cabinet a mismatch will be the only option.
Азнаур Гишян
Финт: разница в пальцах и цене...
fynt
Неочень понятно : ( Схемы вроде похоже. Вот только может детали в хайенде по качественней. Но моё ИМХО куда такое качество ?
Максим
Мля, слов нет... Прежде чем судить ты б поглядел на схемы внимательнее, на режимы ламп, на полосу пропускания, на искажения, на... да если так судить то всё вообще одинаково, везде есть резисторы, транзисторы, диоды, трансформаторы...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.