Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Выбираю себе электроакустическую гитару.Нужен совет.
LiNk
сообщение 8.2.2006, 19:33
Сообщение #1

Ууф! Сколько я сдесь оставил тем по этому поводу . И выбирал себе электроакустическую гитару и размышлял по поводу пьезо на свою электруху и сомневался по всему этому. Ломало меня конечно здорово, ведь переход с электрогитары на акустическую, большая мУка . Просто решил отказаться от дисторша и всё тут ! Надоело просто, захотелось всё таки прийти к началу. Ну нравиться мне звук акустистической гитары и всё тут. Да и играл я в последнее время на своей электро манерой как на акустической (даже надписи на хамбекерах от постоянного чёса стёрлись). И вот наконец то свершилось - продал всё своё прежднее , касаемое электричества, оборудование(электруху,педали) и решился на преобретение электроакустической гитары. На руках на данный момент имеется 700 американоидососов ,а в мозгах- сплошная каша в виде названий ,марок, форм ,электроники,чехлов, шнуров…. Конечно, мне хотелось бы вложиться в эту сумму, но понимая всю прелесть и жестокость выбор- судорожно поскрипывают зубы . Да и шнур хотелось бы по приличнее и чехол покруче….да и ремень достойный.. В связи с тем, что я не являюсь ни сыночком богатеньких родителей, ни наследником дальних родственников с королевскими манерами, понимаю, что выбирать гитару придется взвешивая всё ‘за’ и ‘против’, а таких монстров как Taylor,Ovation и т.п. в более менее приличном исполнении, мне и вовсе не видать. Теперь о том , для каких целей мне нужен инструмент. Всё очень просто - хочется и в студии чувствовать себя не обделённым вниманием и на сцене , втыркнувшись куда следует, наслаждаться приличным звуком . Теперь о том, что я наковырял и на чём я остановился: Если честно ,то я балдею от Western гитар, но ,к сожалению, на сцене имеются недостатки ,связанные как с дискомфортом(ну скажем мне не очень удобно играть с толстым корпусом стоя ) так и с акустической заводкой. И если бы я играл предпочтительно сидя, то разумеется приобрёл бы что-нибудь на подобии Yamaha FGX413SC либо Fender DG22CE ,тем более, что я их слушал и был доволен их звучанием, но к сожалению удобно играть мне на них только сидя:) . Пока же я сконцентрировал своё внимание на Yamaha APX5A и думаю, что возьму скорее всего эту гитару. Слушал я её правда пару лет назад и хотя я и не думал тогда, что когда-нибудь захочу электроакустику, она мне очень понравилась, да и корпус вроде как тоньше чем у вестернов. Пока других вариантов в этой цене (могу взять её за 600у.е) у меня нет, да и заманчиво как то, ведь смогу ещё к ней взять хороший чехол, приличный шнур и струны. Думал, конечно, что можно подсобирать денег и купить что-либо подороже, ведь в цене до 1500-2000 есть что выбрать, но опять же,во первых- собирать придёться долго, а во вторых –я всего лишь простой музыкант, пишущий и исполняющий свои песни, в группе, у которой как всегда(банально, но правда) не хватает всего лишь пару сотен тысяч долларов, что бы стать звёздами и покупать именно те инструменты ,которые им нравятся. Так , что пока думаю остановиться на этом варианте-Yamaha APX5A. Жду комментариев по этому поводу. Интересует всё ,что касается звучания ,электроники, как она ведёт себя при запись, на сцене? Может кто-нибудь посоветует что либо другое - приму любые предложения. C уважением . Алексей.

+Цитировать сообщение

Randall
сообщение 8.2.2006, 22:47
Сообщение #2

хорощий выбор, не парься, смело бери

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 9.2.2006, 12:20
Сообщение #3

---

Сообщение отредактировал Евгений - 19.1.2011, 14:16

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 9.2.2006, 21:02
Сообщение #4

дароу Алихсей! а что триак тожэ продал?))

+Цитировать сообщение
Alexandr
сообщение 10.2.2006, 11:04
Сообщение #5

Об АИкс5 только наслышан добрыми словами. А вообще зря ты отказываешья от широких корпусов. Всмысле, это дело времени привыкания. Да и акуст. ОС можно разними способами избежать...

+Цитировать сообщение
LiNk
сообщение 10.2.2006, 14:30
Сообщение #6

Realy Dead X (Минск) Привет,да, не поверишь- продал всё!! И ещё раз не поверишь- продал всё выгодно,без денежных потерь :) Остался только хорус Marshall SV1 и блок питания(Yerasov) :)) Вот так, можешь поздравить!

+Цитировать сообщение
LiNk
сообщение 10.2.2006, 14:32
Сообщение #7

CAMEL (Москва) Наметил на чёрный цвет- классика всё-таки,да и в реале я видел только чёрного цвета. В каталогах приглянулся ещё тёмно-синий цвет,буду смотреть,сравнивать.

+Цитировать сообщение
LiNk
сообщение 10.2.2006, 14:38
Сообщение #8

Akustikus (Kiev) : На самом деле,просто не хочеться избегать OC, а просто хочеться ,чтобы этого вообще не было.Ведь я ищу именно универсальную гитару,чтоб и в студии и на выступлении,вот только в небодключённом виде-APX5 слабовата, ну дома я и на простой ак.гитаре поиграю, а в дальнейшем ,кто знает,..моэет и куплю себе Вестерн эл.акустику...

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 10.2.2006, 23:51
Сообщение #9

Из: Saratov

Овэйшн мона купить за 700 мне думается... просто не япония будет, а завод в азии.. впрочем ИМХО

+Цитировать сообщение
LiNk
сообщение 11.2.2006, 18:35
Сообщение #10

GunFighter (.) Думал я и по этому поводу,но за 700 гриндосов, Ovation нужно ооочень долго искать.. ну Ballader думаю найти будет несложно, а вот Legend-запарюсь я!! И то может через e-bay какой нить и в слепую...... .

+Цитировать сообщение
LiNk
сообщение 11.2.2006, 18:37
Сообщение #11

Ovation- гитары дорогого стандарта и делать их умеют,и цену им не завысишь и не занизишь ,сравнить даже Applause и Legend- всё сразу станет на свои места.

+Цитировать сообщение
LiNk
сообщение 11.2.2006, 18:38
Сообщение #12

*а завод в азии* - пусть другие покупают :)

+Цитировать сообщение
Alex_vivat
сообщение 11.2.2006, 21:59
Сообщение #13

Из: Чебуречная

Я думаю, что Yamaha APX7 получше будет. У меня была APXT-1A/гитара для путешествий. Так профессиональный звукорежиссер, который у меня ее купил, до сих пор пишет ее везде в подкладе. Хотя у него и овейшан есть и другие аккустики. Ямаха рулит. Я и сам не прочь сейчас прикупить что-нить. APX7 буду брать наверное. у нее 2 пъезика: один в корпусе, другой в бридже. миксовать можно, этим самым добиваясь множества вариантов звучания.

+Цитировать сообщение
LiNk
сообщение 12.2.2006, 0:10
Сообщение #14

alex_vivat Два пьезика,вариант хороший, но она вроде и стоит подороже.Там если не ошибаюсь корпус потолще. В любом случае -буду думать? Хотя,не знаю как по деньгам ,потяну ли. К примеру APX5A могу взять за 600у.е ,а за сколько APX7,ещё не узнавал,но буду думать. Спасибо

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 12.2.2006, 21:19
Сообщение #15

поздравляю, алексей))) уш купи наконец то что хочеш и наслаждайся, то покупаешь все что то не то:) и как ваш акуст альбом?

+Цитировать сообщение
LiNk
сообщение 13.2.2006, 18:14
Сообщение #16

Realy Dead X (Минск) !!Да,так и сделаю наконец-то!! Хотя и не жалею,что столько времени провёл с электрогитарой. Кто знает,может когда-нибудь,когда стану богатым и знаменитум,куплю себе ещё и гибсона какого-нить покруче! А пока за основной инструмент у меня будет электроакустика! :) На счёт акуст.альбома. Ищу где его записать.Если помнишь,то я уже говорил,что начал запись у одного знакомого,но решил,что всё таки-это не то качаство ,которое я хотел бы получить от этого альбома. Думаю,что после покупки гитары,засяду на пару дней в студии и запишусь,да и обойдёться мне это не дорого,ведь нужно для начала всего лишь -голоси прописать 2раза гитару,а всё остальное (небольшие аранжировки) буду делать по знакомым в домашних условиях.Если будет желание помочь-буду рад.ну это всё после покупки гитары(к середине апреля может начну). А так пока репетируем второй альбом,хотелось бы к лету всё сделать,повыступать,записаться в нормальной студии... . Ну>....как будет так будет.... А как у тебя на муз.фронте?

+Цитировать сообщение
Alex_vivat
сообщение 13.2.2006, 20:38
Сообщение #17

http://cgi.ebay.com/Yamaha-APX-7-Acoustic-Guitar-Excellent-Condition-NR_W0QQitemZ7390325621QQcategoryZ33033QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

+Цитировать сообщение
Alex_vivat
сообщение 13.2.2006, 20:39
Сообщение #18

http://cgi.ebay.com/YAMAHA-APX-7-ELECTRO-ACOUSTIC-STEEL-STRUNG-GUITAR-NR_W0QQitemZ7389440150QQcategoryZ33033QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

+Цитировать сообщение
Alex_vivat
сообщение 13.2.2006, 20:41
Сообщение #19

http://cgi.ebay.com/Yamaha-APX-4A-Acoustic-Electric-Guitar-Active-Pre-Amp_W0QQitemZ7387048553QQcategoryZ47064QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

+Цитировать сообщение
LiNk
сообщение 13.2.2006, 22:53
Сообщение #20

alex_vivat Еб....!!! Вот это цены!! !! Дааа-а! У меня слабое сердце- не шути так больше с ссылочками. ebay- жестокая штука. Кстати,есть у меня такой плюс- живёт в Германии моя старшая сестрёнка,может с ней связаться-ведь по eBay такую халяву можно хапнуть.Жаль только что в слепую.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.6.2026, 21:13

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc