Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Есть еще кому ни нарвиться звук современных якобы "синтезаторов"
Blackbird
сообщение 18.1.2006, 6:39
Сообщение #1

Из: Новосибирск

Ну имеються ввиду эти пластиковые самоиграйки - уродцы цифровой эры :) Не я понимаю удобно конечно использовать и пресеты у них есть и все такое и барабасы якобы присутсвуют - но звук блин стерильный до ужаса и нудный и угадываеться сразу что играли на этой байде :) Тут сел я как то клавиши подрынкать за ямаху - эх во что меня как электронщика всегда прибивало это как они электроорган имитируют - ну блин до чего просто его делать и никак не могут сделать нормальный дрисня какая то . У меня в шкафу юность-75 валяеться вот у нее блин звук так звук - нормальный электроорганный рык . Да и синтезаторами это дело назвать нельзя синтезатор это нечто более другое - вот классический МУГ это да синтезатор есть у меня запись Эмерсон Лэйк ан Палмер середины семидесятых концерт вот там действительно синтезатор зажигает ацки . Ну что кто кроме йаду что добавит ? :)

+Цитировать сообщение

NeCaster
сообщение 18.1.2006, 10:06
Сообщение #2

Из: Москва

"...электроорган имитируют - ну блин до чего просто его делать..." - снимаю шляпу! Весь мир бьется, чтоб сделать звук Hammond B-3 - ни у кого 1:1 не получается! Подскажи им, сермягам, чего там выправить:-)) Конечно, MOOG - классика, спору нет, равно как и Wurlitzer, Phodes, Farfisa. Но трудно спорить, что классикой стали также Yamaha CS-80, DX-7, Roland Juno, D-50... То, что ты описываешь - это никоим образом не синтезаторы, а дешевые сэмпл-плейеры. Хорошие и отличные сэмпл-плейеры мало в чем уступают СИНЕЗАТОРАМ (т.е., аппаратм ГЕНЕРИРУЮЩИМ звук и затем обрабатывающим этот звук встроенными устройствами. К последним относится также и ЮНОСТЬ, очень паскудно сконструированный, потому соответственно звучащий аналоговый синтезатор. В 70-е годы народные умельцы меняли в этом "инструменте" 50-90% начинки, после чего из него можно было выжать пару приличных звуков). Хороший сэмпл-плейер (одним из первых в мире качественных был ENSONIC MIRAGE) также позволяет изменять проигрывание сэмпла по образу и подобию синтезатора (атака, затухание, LFO, LPF, HPF, резонанс и т.д.). Поэтому ДЕШЕВЫЕ сэмпл-плейеры ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не могут звучать хорошо хотя бы потому, что приличный сэмплер вкупе с приличным ЦАП стОят намного дороже, чем вся самоиграйка вместе с подставкой:-)) С другой стороны (чисто потребительской) самоиграйка дает возможность а) заняться музыкой/самовыразиться людям с ограниченным бюджетом (в том числе, вполне прилично звучать через комп с нормальным софтом и хорошими VST инструментами - например, Native Instruments) б)обеспечить музыкальным фоном значительную часть кабачков, вечеринок и пр. и в)при умелом использовании нарисовать пару-тройку подкладок гитаристам:-)) Лекцию окончил:-))))))))

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 18.1.2006, 10:23
Сообщение #3

Из: Мытищи

Браво Владимир :)))))))

+Цитировать сообщение
Gy
сообщение 18.1.2006, 10:44
Сообщение #4

Владимир правильно всё расписал, надеюсь образумит дебила. К слову скажу, что у нас в Москве Хаммонд настоящий стоит полмиллиона рублей + стек Маршалла. Сиди и паяй свои примочки мезабуги, лупень.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 18.1.2006, 10:48
Сообщение #5

Чего то дороговато 17000 баксов за хаммонд, а к нему еще лесли и усе оби :))))

+Цитировать сообщение
Gy
сообщение 18.1.2006, 10:53
Сообщение #6

в До Мажоре стоит.

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 18.1.2006, 11:12
Сообщение #7

Из: Ульяновск

"Самоиграйка" - это неплохо ЗА НЕИМЕНИЕМ ЛУЧШЕГО. Т.е., примерно ОБОЗНАЧИТЬ "подклад" какой-нибудь на концерте или не демо-записи. За это я их НЕ презираю. :) А из "Юности 73" я недавно добыл прикольный "брит-поповский" органчик а-ля "Blur" или "Мультфильмы"! :) Забавно!

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 18.1.2006, 11:17
Сообщение #8

Блин ,где вы эти Юности откапываете, такой отстой был, нечто:))))))))))

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 18.1.2006, 11:27
Сообщение #9

Нам - подарили. :) Это как в том анекдоте: "А мне нравится!" ;))) Думаю его попробовать через фейзеры/флэнджеры всяческие послушать.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 18.1.2006, 11:31
Сообщение #10

Да отстой потому как не надежная, помню мучились мы изрядно, генераторы подстраивать приходилось, а звук нормальный в своей теме.!!!!!!!

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 18.1.2006, 12:06
Сообщение #11

А как там, кстати, подстраиваются генераторы? Внутрь лезть надо? (Наш экземпляр, кстати, строит хорошо! Прямо как по тюнеру!) Там не кварцы, насколько я понял?

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 18.1.2006, 12:09
Сообщение #12

2 Alexandre: "... генераторы подстраивать приходилось..." Вот-вот! Помню, зимой 1971 г. ездили в Карелию. А там морозы, блин, 35-40! Аппаратура, понятно, в полуотапливаемом транспорте перевозилась:-)) Приезжаешь и ждешь час-полтора, пока эта гармошка стрОить начнет:-))) После "Юности" двухрядная "Вермона" (вариант с "подколенным" рычагом-регулятором тебра!) казалась Большим Симфоническим Оркестром и ансамблем В. Мещерина (кто помнит?) вместе взятыми:-))))))

+Цитировать сообщение
WES
сообщение 18.1.2006, 12:14
Сообщение #13

Господа, а никто не помнит как лет пять назад на выставке Москва-Музыка демонстрировали синтезатор у которого справа от клавиш нахдился гитарный контроллер, т.е. грубо говоря 6 струн. Этот синт еще мог пополам ломаться и превращаться в компактный гроб-чемоданчик. Что интересно это за модель и где бы его найти? Звучал он божественно!

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 18.1.2006, 12:36
Сообщение #14

ZBoard? Y10? Их до фига всяких разновидностей было (есть)... Есть "отдельные", есть "пристегивающиеся" к клаве...

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 18.1.2006, 12:51
Сообщение #15

2 NeCaster Надо же, ансамбль Мещерина вспомнился! Кажись, полностью он назывался "Ансамбль электромузыкальных инструментов п/у В.Мещерина". Там кроме двух органов, кажись, еще терменвокс использовался плюс электро гитары, электродомры и т.д. Забавный был коллектив :-). А звук Хаммонда В-3 один в один можно получить только на Хаммонде С-3 ;-).

+Цитировать сообщение
Blackbird
сообщение 18.1.2006, 13:15
Сообщение #16

Из: Новосибирск

2 Necaster - Hammond это не ЭЛЕКТРООРГАН !!!! в обычном понимании этого слова :) Я недавно увидел как Джон Лорд в 1970 году его насиловал на сцене - долбал по нему и с палкой внутрь тыкал при этом такие прикольные звуки получались е- мое короче озаботился я вопросом куда он там лазил :) Выяснил - качнул схему все почти элеметарно - там звук формируеться железными барабанами которые крутит мотор на них насечка и головки собственно снимают сигнал - а дальше усилитель и вибрато на лампах . Так что если по корпусу долбать и его трясти звук дрожит по частоте - а если рядом с мощным динамиком поставить то заводиться по паразитной обратной связи :) Синтезировать эту аналоговую хрень действительно сложно . А классическая схема электрооргана это всего лишь двенедцать генераторов тона на верхнюю октаву и дальше стоят делители на два которые формируют остальной строй ну а дальше всякие фильтры но звук е мое получаеться убойный - синтезируеться довольно легко - вот только ни в одной самоиграйке я ничо похожего не слышал. насчет надежности юности 75 - да действительно так контакты там сделаны гавенно если не сказать хуже - первый раз когда увидел эти стальные пружинки чуть не выпал :) Приходиться чистить постоянно - но я то говорил не про это а про звук :)

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 18.1.2006, 13:16
Сообщение #17

2 fretboard: "...А звук Хаммонда В-3 один в один можно получить только на Хаммонде С-3..." :-))))))))))))))))))) Кстати, про Мещерина (кличка "Буратино":-)) - у них в тую пору у единственных были VOX AC-30 и AC-100 (башка и кабинет на никелированных рамах), "настоящие" гитары, орган Farfisa и, кажется, CRUMAR для "струнных"... наряду с электробаяном, терменвоксом и прочим:-)))

+Цитировать сообщение
unlegal
сообщение 18.1.2006, 13:31
Сообщение #18

Хаммонд это электромеханический орган.

+Цитировать сообщение
Валентин
сообщение 18.1.2006, 14:01
Сообщение #19

clavia рулит

+Цитировать сообщение
unlegal
сообщение 18.1.2006, 14:04
Сообщение #20

Еще б не рулить за такую цену.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 19.6.2025, 2:34

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc