Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Необычная схема Марашалла (4001)
Андрей
сообщение 30.11.2005, 1:10
Сообщение #1

Меня давно зацепила эта схема: http://www.blueguitar.org/new/schem/marshall/4001_studio15.jpg Вплоть до фазоинвертора она мне очень нравится. А вот после - есть вопросы: 1. смещение - одновременно и автоматическое и фиксированное... зачем так сделали, какие плюсы? 2. R6 D1 и R7 D2 на выходе ФИ - подрез нижней полуволны... снова непонятно, с какой целью? 3. Сдвоенный потенциометр Master Volume между ФИ и УМ я ещё пнимаю, но как он включен!? Ещё вопрос: если вместо R16 (сеточный первого триода ФИ) поставить переменный того же номинала, и сетку посадить на его движок - ведь получится нормальный Мастер Волум?

+Цитировать сообщение

Coveenantor
сообщение 30.11.2005, 8:56
Сообщение #2

Из: PENZA

У меня что то схема не открывается...

+Цитировать сообщение
Алексей
сообщение 30.11.2005, 9:05
Сообщение #3

Coveenantor, нажми на ссылку "** Click here for FTP listings! **" под схемами маршалла, там будет. 1) смещение комбинированное. Что-то между. Ни рыба ни мясо. :-) 2) По-моему, не только нижней. ;-) Я бы не стал в сигнальный тракт совать п/п. ИМХО, без них будет лучше. 3) Включен как потенциометр... А что? Нет, Р16 - это резистор утечки В2А, его не надо делать переменным! Перед ФИ поставь обычный потенциометр - и будет тебе Мастер.

+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 30.11.2005, 11:30
Сообщение #4

а эт чего там, после первого проходного кондера сигнал на землю идет ?...тогда действительно оригинальная схема...

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 30.11.2005, 14:00
Сообщение #5

Alexxey, 3) Да, включен он как понтенциометр, но задом наперёд... не стандартно. Т.е. получается делитель из 10кОм и того что накручено на 1MОм, т.е. почти во всех положениях на движке почти неподелённой напряжение, так? Меняется только сопротивление, через которое это напряжение идёт к УМ... Или я чего не понимаю? А почему резистор утечки ФИ нельзя делать переменным, когда во всех остальных каскадах предусилителя это делается обычно? Только из-за того что нижний вывод не на земле? Если ставить перед ФИ обычный потенциометр, даже на 1M, он ведь попортит картину регулировки Bass? Хотя, это можно подогнать проходным конденсатором...

+Цитировать сообщение
игорь
сообщение 1.12.2005, 10:50
Сообщение #6

Spiteful (Саратов) Два варианта смещения скорее по причине приблизить его к режиму А . так как двухтактник с ООС всеже имеет ступеньку при переходе через ноль в режиме АВ а перекос в ФИ скорее для того чтобы придавить 3...ю гармонику...ИМХО

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 23.8.2026, 9:25

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc