Завтра покупаю эл.гитару. Последний, глобальный вопрос. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Завтра покупаю эл.гитару. Последний, глобальный вопрос. |
| Бизон (гость) |
28.3.2003, 20:34
|
|
|
Долго выбирал, месяца 2 - начал с Самиков, Филов и Флайтов, а благодаря вам заканчиваю Ямахами, БиСиРичами и Вошьбёрнами. (Ценовая категория 300 у.е). От Ямахи я отказался из-за размытого звука и неопределённомти с деревом. Вошьбёрн слишком мягок для трэша. Остановился было на БиСиРиче Но! Сегодня наткнулся на некую гитару Cort за те же 300 у.ё. Корпус - ольха, гриф - клён с палисандровой накладкой. 2 хамбакера. Очень красивая и чёткая. Имеет очень приятный рычащий драв, причём совершенно неразмазанный, сборка очень аккуратная. Через Роктрон рампаге - чисто сепультура 87.
......
Что это? Мираж в пустыне от накопившейся усталости или вознаграждение за долгие поиски? Вернулся я к Самикам или нашёл свой ESP?
Ребят, кто имеет своё мнение по корейскому корту, очень прошу сегодня им поделиться.
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
| ZLO (гость) |
28.3.2003, 20:47
|
|
|
А если будешь брать БиСи Рич,сразу прикупи натфель.Пригодится.
|
|
|
|
| BM (гость) |
28.3.2003, 20:53
|
|
|
Лучше бери корейку Cort. Оканчательно, фактически. Если там такой набор дерёв, то тебе с гитарой повезёт. Смотри, чтобы другие не взяли, торопись! Быстреее!!!!!!!!!!!!!
Правда хорошая гитара Cort, даже если корейская.
|
|
|
|
| Бизон (гость) |
28.3.2003, 21:42
|
|
|
Спасибо, БМ, завтра с утра ломонусь. Если ты из Питера, подкатывай - порубимся
|
|
|
|
| ZLO (гость) |
28.3.2003, 21:55
|
|
|
Cort-очень хитрая фирма!Звёзд с неба не хватают,но и дерьма не делают.Хозяева в Америке,заводы в Корее и Индонезии.Критики о них не слышно,восторгов тоже.Странно всё как-то.Ты хоть какую модель выбрал?
|
|
|
|
| Санёк (гость) |
28.3.2003, 22:20
|
|
|
Если больше всего понравилась - так чего думать-то? Бери...
|
|
|
|
| gutsa (гость) |
29.3.2003, 0:02
|
|
|
Сверься для надежности
http://www.harmony-central.com/Guitar/Data4/Cort/
|
|
|
|
| Бизон (гость) |
29.3.2003, 0:04
|
|
|
Мля, забыл модель... Вроде, цифра 100 присутствует в названии. Завтра точно напишу. А гитара действительно понравилась. Сейчас я, правда, приостыл, и могу сказать, что звучки на ней далеко не самые мощные. Но это - дело поправимое. Главное, что в базе своей, инструмент добросовесный.
Завтра к открытию магазина поеду - а то ни дай Бог...
|
|
|
|
| Бизон (гость) |
29.3.2003, 0:06
|
|
|
Густа, а я и так уже половину перечитал - больше всего похоже на М200, если я не ошибаюсь...
|
|
|
|
| Бизон (гость) |
29.3.2003, 14:11
|
|
|
Работа над ошибками.
Cort M100. Made in Indonesia.
Не знаю, может позже я и пожалею о чём-то, но пока что весьма доволен.
...первая гитара. Скажите, а клеёнку надо снимать с датчиков?
|
|
|
|
| Pooll (гость) |
29.3.2003, 14:12
|
|
|
Надо 80)
|
|
|
|
| BM (гость) |
29.3.2003, 14:16
|
|
|
Бизон. Ещё скажу: бери! Вот опыт моих родичей: они торгуют одеждой. Фирма Американская Rocco Barocco, а шьётся в Турции, потому что дешевле, качество не страдает, но народ думает только о стране производителе так что бери. Порубиться не получиться, я из Москвы.
|
|
|
|
| ZLO (гость) |
29.3.2003, 14:51
|
|
|
Индонезия?Ну ты попа-а-ал...
|
|
|
|
| Бизон (гость) |
29.3.2003, 15:10
|
|
|
Pooll - Снимаю...
БМ - Спасибо, я уже взял. Всё в норме - продавец доволен, покупатель рад.
Зло - Не порти благодушную атмосферу. Или говори предметнее. Ямаха в Тайване делается (из ёлки). Надо было ямаху брать - скажи? Или БиСиРичь, в виде макета с неотшлифованным грифом?
|
|
|
|
| Pooll (гость) |
29.3.2003, 15:12
|
|
|
Ямаха из ели не делается.
И этот завод- собстывенный Ямахавский. Контроль за качеством высокий... другое дело, что он адекватен цене.
|
|
|
|
| Бизон. (гость) |
29.3.2003, 15:21
|
|
|
Возможно, я и ошибаюсь, поскольку не являюсь специалистом, но качество звука в частности Yamaha Pacifica 120S BL за 265 у.е. не совсемм соответствует цене. Звук чересчур размазанный. Более того - очень некачественная покраска.
Pooll, выскажи своё авторитетное - индонезийский Cort М100 сопоставим по качеству (сборки, фурнитуры, звука) с его товарищами из Ямахи, Вошбёрн, БиСиРичь?
|
|
|
|
| Pooll (гость) |
29.3.2003, 15:28
|
|
|
А почему нет?
Это ты сам увидишь со временем. Появятся ли проблемы или нет, какого рода проблемы.
А если тебя сейчас устраивает, то какая разница ГДЕ сделано. Главное- это звук и удобство игры.
Главное -это деревяха. Позже сможешь поменять и электронику и железо.
Ямахи и Вошбурн- гитары достойные... БиСиРичи ИМХО- Гуно.
|
|
|
|
| ZLO (гость) |
29.3.2003, 15:41
|
|
|
Между Кореей и Индонезией такая же разница как между Россией и Монголией.Вроде рядом,а уровень другой.Я специально упомянул страны производства,думал ты поймёшь намёк.С 1973 по 1985 завод в Корее производил гитары Крамер и БиСи Рич(да,да те самые)на современном оборудовании,но штамповки конечно.Потом появилась марка Корт,и недавно производство двинули в джунгли.Ещё лет десять понадобится папуасам чтобы выйти на корейский уровень(который тоже не уровень).Так что извини.Надо было брать эту...с напильником впридачу...
|
|
|
|
| Pooll (гость) |
29.3.2003, 15:48
|
|
|
ZLО, возможно ты и прав...
Давай подождём! Мало ли что 80)
По поводу какчества- я на Лес Поле уже менял колки (Гровер) через год после покупки... и вот вроде не индонезия.
А на корейской Ариа Про 2- колки живы с 96 года.
|
|
|
|
| ZLO (гость) |
29.3.2003, 15:58
|
|
|
Pooll,зря ты БиСи Рич так..."гуно"...они в Америке отличные топоры делают.....за 2000$....
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2026, 1:59 |