Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Стоит ли сделать большой перерыв в занятиях?
Мохнатый
сообщение 5.8.2005, 22:11
Сообщение #1

Из: Самара

Вобщем, собрался я тут денежки прокрутить... Продал всё, даже велик и старую Аполлу. Оставил только Эпифон и проц Корг 100. И вот теперь думаю продать это всё и тогда точно денег хватит на то, что я задумал (тока не спрашивайте что). Примерно 2-3 месяца придётся посидеть без гитары... Но зато потом смогу себе позволить и инструмет отличный и препода рульного, чтобы наверстать упущенное (пять лет играю). Хочу посоветоваться стоит ли "делать шаг назад, чтобы потом сделать два вперед"? Или сидеть не рыпаться и ждать пока счастье само свалится на голову. Были ли в вашей практике такие перерывы?

+Цитировать сообщение

Bittencourt
сообщение 5.8.2005, 22:18
Сообщение #2

Стоит, но флайт за 100$ на время ты взять обязан!!!

+Цитировать сообщение
Ушастый Филин
сообщение 5.8.2005, 22:37
Сообщение #3

2 Bittencourt. Одобрямс!

+Цитировать сообщение
bpn (гость)
сообщение 5.8.2005, 22:37
Сообщение #4

Так, перерывы у меня были, но не такие большие. И после этих перерывов я открывал в себе что-то новое как в музыканте. Небольшие перерывы полезны. Восстанавливатьс я, может, убдешь с недельку, но банальная истина - талант не пропьешь. Сам сколько раз сталкивался - парни и девушки, закончившие музшколу по класу фоно и не играя на нем уйму лет, подходили к фоно и играли совсем неплохо. Вывод: делай.

+Цитировать сообщение
bpn (гость)
сообщение 5.8.2005, 22:41
Сообщение #5

А что ты задумал? Купить нефтяную скважину? Тогда не задумывайся, со скважиной к тебе лично Хеммет, Сатриани и Воган приедут и подарят свои гитары.

+Цитировать сообщение
Мохнатый
сообщение 6.8.2005, 8:31
Сообщение #6

Точно!!! Про нефтяную скважину я и не подумал...Тогда перерыв будет лет 15 - 20. Тогда накоплю денег на скважину. А вот насчет флайта за 100 баксов Bittencourt опоздал. Я хотел старую Apollo оставить, но передумал. Может продам корг и куплю зум 505 для дома, а Эпифон продавать не буду...

+Цитировать сообщение
Alt-F4
сообщение 6.8.2005, 9:06
Сообщение #7

bpn, напомни теперь автору топика, сколько лет ты играешь;)

+Цитировать сообщение
bpn (гость)
сообщение 6.8.2005, 14:44
Сообщение #8

Выход, здесь только десятичные дроби писать можно! Нет, серьезно, перерывы у меня были, но не такие большие, как тот, что планирует нефтяной магнат.

+Цитировать сообщение
bpn (гость)
сообщение 6.8.2005, 14:47
Сообщение #9

У меня были перерывы В ОБУЧЕНИИ игры на гитаре, и они воспринимаются острее. Теперь я хоть как-то умею играть и скажу, что потерять наученное можно, но сложно (во всяком случае, мне). Уровень восстанавливается спустя ну... треть или за половину перерыва в игре.

+Цитировать сообщение
bpn (гость)
сообщение 6.8.2005, 14:52
Сообщение #10

И ВООБЩЕ, ПЕРЕРЫВЫ БЫЛИ У МЕНЯ В ОСНОВНОМ НА КЛАССИКЕ. И ВСЕ НОРМАЛЬНО. А ВЫ ЧТО ХОТИТЕ? НЕ ИГРАТЬ ПЯТЬ ЛЕТ, А ЗАТЕМ ВЗЯТЬ И ЗАКАТИТЬ ШРЕД НА 7 МИНУТ?

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 6.8.2005, 15:11
Сообщение #11

Есле ты умел да этава играть, то пальцы быстра вастанавливаютса...есле перерыф месяца два три, то за нидели три правильных ригулярных занятий все вернеш...это ни повад штоп пирижывать)

+Цитировать сообщение
bpn (гость)
сообщение 6.8.2005, 16:52
Сообщение #12

Мертвый Икс дело говорит, Мохнатый.

+Цитировать сообщение
Danger
сообщение 6.8.2005, 22:54
Сообщение #13

Из: Н-ск

У меня перерыв пол года примерно был... (Сам тоже около 5 лет играю). Как раз и гитару продал, и т.п. Ничего особо не потерял... Разве что забыл как соляк из fade to black играется :) Но это фигня... Есть такая фишка ещё что происходит некое переосмысление музыкальных ценностей, что-ли... А техника если и теряется, то востанавливается быстро.

+Цитировать сообщение
bpn (гость)
сообщение 6.8.2005, 23:22
Сообщение #14

Переосмысление - согласен. Даже небольшой 3дневный пееррыв дает нечто новое. Мораль: перерывы полезны.

+Цитировать сообщение
Борис
сообщение 6.8.2005, 23:52
Сообщение #15

2bpn "Тогда не задумывайся, со скважиной к тебе лично Хеммет, Сатриани и Воган приедут и подарят свои гитары." Ты в курсе, что Стиви Рея больше нет с нами? Или ты имел в виду Джими Вогана?

+Цитировать сообщение
Дима
сообщение 7.8.2005, 0:48
Сообщение #16

мое имхо - продавать гитару - самое последнее дело

+Цитировать сообщение
tren
сообщение 7.8.2005, 1:53
Сообщение #17

Совет-если такие мысли появились-значит сделай перерыв.

+Цитировать сообщение
bpn (гость)
сообщение 7.8.2005, 13:25
Сообщение #18

Мой тезка, я не знаю, как по-русски произносить английские фамилии, вот, все. А так - приношу извинения за ввод в заблуждение. В следующий раз, не парясь, буду просто писать оригинальные английские.

+Цитировать сообщение
Мохнатый
сообщение 7.8.2005, 14:42
Сообщение #19

Гитару продаю потому что потом куплю другую, хорошую. Тем более перерыв уже начался, т.к. чёрт меня дернул сделать перестановку в комнате. Нес в другую комнату кресло и невписался в дверь. Теперь у меня пальцы синие и опухшие... Смешные такие... Переломов нат, но болят!

+Цитировать сообщение
Harat'yan (гость)
сообщение 9.8.2005, 13:23
Сообщение #20

Аффтар, не сцы! :) Праварачивай сваё дело! Астануца деньги, пакупай новыи пальцы! :)

+Цитировать сообщение
bpn (гость)
сообщение 9.8.2005, 13:08
Сообщение #21

Единомышленник! Да, действительно. Когда воображаешь аж сопротивление струн ( в смысле, упругость, а не R), результат потрясает. Беда, что я так только хромку и пару пентатоник вспомню, то есть вображу.

+Цитировать сообщение
Estor
сообщение 8.8.2005, 5:36
Сообщение #22

редкие перерывы в недельку-полторы-две мне были полезны. Перерыв в 3 месяца (не стопроцентный, а просто играл мало) сказался так, что до сих пор (месяца 4) полностью отойти не могу.

+Цитировать сообщение
Annihilator
сообщение 8.8.2005, 7:53
Сообщение #23

Действительно ли помогут тебе деньги,вырученные за аппаратуру?

+Цитировать сообщение
Мохнатый
сообщение 8.8.2005, 10:50
Сообщение #24

Стопудовопомогут!!! По-крайней мере от комплекса неполноценности инструмента избавлюсь навсегда.

+Цитировать сообщение
Estor
сообщение 8.8.2005, 11:00
Сообщение #25

Гы, новая фобия, да? "Комплекс неполноценности инструмента". :)))))

+Цитировать сообщение
bpn (гость)
сообщение 8.8.2005, 12:31
Сообщение #26

Пальцы...Я вот ездил в Германию на неделю и там мой палец a оказался между 2 кегельбанных шаров. Ногтевая част. Синяк, конечно...все прошло. А есть еще такая фишка - представляешь, что играешь хроматическую гамму (или любое другое произведение). Но не играя. Сидишь и восстанавливаешь ощущение в пальзах. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ

+Цитировать сообщение
Estor
сообщение 9.8.2005, 6:57
Сообщение #27

Я так делал, когда времени поиграть не было. Прикол, но реально работает, если все в мелочах представлять, чтобы аж казалось, что струны под пальцами!

+Цитировать сообщение
wolande
сообщение 9.8.2005, 13:30
Сообщение #28

из опыта.... я на ук пальце левой руки сухожилие порезал косяком для резьбы по дереву, можешь представить себе картину! у меня был вынужденный перерыв больше года, пока все пришивали и страсталось, а палец просто не сгибался. сейчас могу сказать, что играю не хуже чем прежде, вот такие пироги

+Цитировать сообщение
ЕвГений
сообщение 9.8.2005, 14:54
Сообщение #29

Когда-то в молодости я учился в муз.школе на классической гитаре, но не закончил, продолжал заниматься дома. Потом ушёл в армию, потом женился, потом детей воспитывал. Лет 10 не играл. Однажды захотелось поиграть. Через несколько дней техника восстановилась. Более того я начал играть сложные пассажи, которые раньше не получались(например в Испанской серенаде Малатса). С тех пор опять регулярно играю. Так что большого вреда в перерывах нет, на мой взгляд.

+Цитировать сообщение
eLoki
сообщение 9.8.2005, 22:21
Сообщение #30

Из: Russia

Большие перерывы - очень плохо!!! Чтобы восстановить технику (а что кроме техники ты можешь потерять?), тебе потребуется много усилий... Но перерыв в три месяца - не такой уж и большой перерыв. Но лучше не продавай гитару, а зум нафик тебе не нужен. В акустике поиграй =) Пусть соседи отдохнут.

+Цитировать сообщение
Чудогосподня
сообщение 9.8.2005, 22:31
Сообщение #31

Из: Москва

Большие перерывы это архиплохо. От них можно разучится играть гаммы и упражнения, потерять все волосы на ладонях. И вообще стать как bpn. Короче, надо б регистрацию уже открывать, тухло тут как-то стало...

+Цитировать сообщение
Мохнатый
сообщение 9.8.2005, 22:39
Сообщение #32

Буквально через пару дней продаю последнюю гитару. Остаюсь только с коргом. Будет трудно, я думаю... У меня уже давно выработалась психологическая зависимость от гитары. Зум покупать не буду, потому что передумал. Ведь "зум - зло". Главное не сорваться и не побежать покупать Флайт или еще хуже Урал... Кстати, могу за 3500 продать корг.

+Цитировать сообщение
Мохнатый
сообщение 9.8.2005, 22:43
Сообщение #33

Только что поймал себя на мысли, что даже если бы вы все говорили: "О, нет, Мохнатый!!! Не делай этого!!! Перерыв даже в неделю убивает гитариста насмерть! В лучшем случае делает гопником!!! Мы отдадим тебе все наши гитары, только не делай глупостей!!!" ну и так далее... Наверное я хотел попросить совета, как проще пережить такую травму...А перерыв по-любому сделаю. P.S. Только не подумайте, что я положил на ВАШЕ мнение! Просто, наверное ошибся с названием топика...

+Цитировать сообщение
bpn (гость)
сообщение 9.8.2005, 23:46
Сообщение #34

Хе. Молодец, делай, как тебе виднее, ибо мефистоподобные советчики тебе тут всего нажелают

+Цитировать сообщение
Пан
сообщение 10.8.2005, 0:25
Сообщение #35

Из: Петербург

Дело это хорошо но хоть на раздолбанной акустике поиграть надо.У нас в группе гитарист второй сессию в универе сдавал,месяц не играл.В итоге потеря скорости,пальцы отвыкли.

+Цитировать сообщение
F. young
сообщение 10.8.2005, 0:42
Сообщение #36

Из: Msk

хроматическую гамму (или любое другое произведение) Хорошее произведение - хроматическая гамма! bpn рулит!

+Цитировать сообщение
Мохнатый
сообщение 12.8.2005, 10:52
Сообщение #37

Всё! Продал!!! Теперь я отцтойный безгитарный чувак...

+Цитировать сообщение
bpn (гость)
сообщение 12.8.2005, 14:46
Сообщение #38

Очень хорошее произведение, если играть 32 нотами (разумеется, каждая нота играется 4 раза - E, F, F#...)

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 12.8.2005, 21:29
Сообщение #39

2 eugeny_p У меня так же было. "-Помнят руки то!!!!!" С головой хуже. Те вещи, которые выучил давно играются легко и просто. А новые никак запомнить не могу. Вроде играю-играю а потом бац! не помню какая нота следующая. Вот такая вот фигня.

+Цитировать сообщение
Still
сообщение 12.8.2005, 21:54
Сообщение #40

Мохнатый, на счет перерыва. Ты после такого перерыва руки восстанавливать запаришься!

+Цитировать сообщение
Мохнатый
сообщение 12.8.2005, 22:18
Сообщение #41

А!!! Я щас умру... Наверное акустику брать придется... Очень тяжело. Когда 2-3 часа в день освобождаются. Хожу как дурак. Работа не спасает, потому что халявить очень много возможностей... Блин, психологическая зависимость какая-то. Главное в компьютер не начать играть. Возьмусь за синтезатор, хотя бы как-то руки займу. P.S. про "нечем руки занять" просьба не шутить. P.S. А так ведь и разжЫрнеть можно!!!

+Цитировать сообщение
bpn (гость)
сообщение 12.8.2005, 23:35
Сообщение #42

Ага. У самого такое же было часто, руки без грифа как-то пустеют.

+Цитировать сообщение
bpn (гость)
сообщение 12.8.2005, 23:36
Сообщение #43

Бери акустику Оскар Шмидт по 1800. Это приемлимое (условно!) качество при наинижайшей цене.

+Цитировать сообщение
Чудогосподня
сообщение 13.8.2005, 13:53
Сообщение #44

Из: Москва

bpn "У самого такое же было часто, руки без грифа как-то пустеют." То чем ты можешь их занять, у тебя всегда с собой. Я надеюсь. =)))))))))

+Цитировать сообщение
bpn (гость)
сообщение 13.8.2005, 19:34
Сообщение #45

Мефисто, это обарзное выражение. Сам ты их можешь занять чем угодно, твой выбор. ЗЫ. БуМ был прав.

+Цитировать сообщение
BaS
сообщение 14.8.2005, 10:43
Сообщение #46

up.

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.6.2026, 11:10

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc