Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стоит ли сделать большой перерыв в занятиях?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Мохнатый
Вобщем, собрался я тут денежки прокрутить... Продал всё, даже велик и старую Аполлу. Оставил только Эпифон и проц Корг 100. И вот теперь думаю продать это всё и тогда точно денег хватит на то, что я задумал (тока не спрашивайте что). Примерно 2-3 месяца придётся посидеть без гитары... Но зато потом смогу себе позволить и инструмет отличный и препода рульного, чтобы наверстать упущенное (пять лет играю). Хочу посоветоваться стоит ли "делать шаг назад, чтобы потом сделать два вперед"? Или сидеть не рыпаться и ждать пока счастье само свалится на голову. Были ли в вашей практике такие перерывы?
Bittencourt
Стоит, но флайт за 100$ на время ты взять обязан!!!
Ушастый Филин
2 Bittencourt. Одобрямс!
bpn
Так, перерывы у меня были, но не такие большие. И после этих перерывов я открывал в себе что-то новое как в музыканте. Небольшие перерывы полезны. Восстанавливатьс я, может, убдешь с недельку, но банальная истина - талант не пропьешь. Сам сколько раз сталкивался - парни и девушки, закончившие музшколу по класу фоно и не играя на нем уйму лет, подходили к фоно и играли совсем неплохо. Вывод: делай.
bpn
А что ты задумал? Купить нефтяную скважину? Тогда не задумывайся, со скважиной к тебе лично Хеммет, Сатриани и Воган приедут и подарят свои гитары.
Мохнатый
Точно!!! Про нефтяную скважину я и не подумал...Тогда перерыв будет лет 15 - 20. Тогда накоплю денег на скважину. А вот насчет флайта за 100 баксов Bittencourt опоздал. Я хотел старую Apollo оставить, но передумал. Может продам корг и куплю зум 505 для дома, а Эпифон продавать не буду...
Alt-F4
bpn, напомни теперь автору топика, сколько лет ты играешь;)
bpn
Выход, здесь только десятичные дроби писать можно! Нет, серьезно, перерывы у меня были, но не такие большие, как тот, что планирует нефтяной магнат.
bpn
У меня были перерывы В ОБУЧЕНИИ игры на гитаре, и они воспринимаются острее. Теперь я хоть как-то умею играть и скажу, что потерять наученное можно, но сложно (во всяком случае, мне). Уровень восстанавливается спустя ну... треть или за половину перерыва в игре.
bpn
И ВООБЩЕ, ПЕРЕРЫВЫ БЫЛИ У МЕНЯ В ОСНОВНОМ НА КЛАССИКЕ. И ВСЕ НОРМАЛЬНО. А ВЫ ЧТО ХОТИТЕ? НЕ ИГРАТЬ ПЯТЬ ЛЕТ, А ЗАТЕМ ВЗЯТЬ И ЗАКАТИТЬ ШРЕД НА 7 МИНУТ?
Реальный
Есле ты умел да этава играть, то пальцы быстра вастанавливаютса...есле перерыф месяца два три, то за нидели три правильных ригулярных занятий все вернеш...это ни повад штоп пирижывать)
bpn
Мертвый Икс дело говорит, Мохнатый.
Danger
У меня перерыв пол года примерно был... (Сам тоже около 5 лет играю). Как раз и гитару продал, и т.п. Ничего особо не потерял... Разве что забыл как соляк из fade to black играется :) Но это фигня... Есть такая фишка ещё что происходит некое переосмысление музыкальных ценностей, что-ли... А техника если и теряется, то востанавливается быстро.
bpn
Переосмысление - согласен. Даже небольшой 3дневный пееррыв дает нечто новое. Мораль: перерывы полезны.
Борис
2bpn "Тогда не задумывайся, со скважиной к тебе лично Хеммет, Сатриани и Воган приедут и подарят свои гитары." Ты в курсе, что Стиви Рея больше нет с нами? Или ты имел в виду Джими Вогана?
Дима
мое имхо - продавать гитару - самое последнее дело
tren
Совет-если такие мысли появились-значит сделай перерыв.
bpn
Мой тезка, я не знаю, как по-русски произносить английские фамилии, вот, все. А так - приношу извинения за ввод в заблуждение. В следующий раз, не парясь, буду просто писать оригинальные английские.
Мохнатый
Гитару продаю потому что потом куплю другую, хорошую. Тем более перерыв уже начался, т.к. чёрт меня дернул сделать перестановку в комнате. Нес в другую комнату кресло и невписался в дверь. Теперь у меня пальцы синие и опухшие... Смешные такие... Переломов нат, но болят!
Harat'yan
Аффтар, не сцы! :) Праварачивай сваё дело! Астануца деньги, пакупай новыи пальцы! :)
bpn
Единомышленник! Да, действительно. Когда воображаешь аж сопротивление струн ( в смысле, упругость, а не R), результат потрясает. Беда, что я так только хромку и пару пентатоник вспомню, то есть вображу.
Estor
редкие перерывы в недельку-полторы-две мне были полезны. Перерыв в 3 месяца (не стопроцентный, а просто играл мало) сказался так, что до сих пор (месяца 4) полностью отойти не могу.
Annihilator
Действительно ли помогут тебе деньги,вырученные за аппаратуру?
Мохнатый
Стопудовопомогут!!! По-крайней мере от комплекса неполноценности инструмента избавлюсь навсегда.
Estor
Гы, новая фобия, да? "Комплекс неполноценности инструмента". :)))))
bpn
Пальцы...Я вот ездил в Германию на неделю и там мой палец a оказался между 2 кегельбанных шаров. Ногтевая част. Синяк, конечно...все прошло. А есть еще такая фишка - представляешь, что играешь хроматическую гамму (или любое другое произведение). Но не играя. Сидишь и восстанавливаешь ощущение в пальзах. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ
Estor
Я так делал, когда времени поиграть не было. Прикол, но реально работает, если все в мелочах представлять, чтобы аж казалось, что струны под пальцами!
wolande
из опыта.... я на ук пальце левой руки сухожилие порезал косяком для резьбы по дереву, можешь представить себе картину! у меня был вынужденный перерыв больше года, пока все пришивали и страсталось, а палец просто не сгибался. сейчас могу сказать, что играю не хуже чем прежде, вот такие пироги
ЕвГений
Когда-то в молодости я учился в муз.школе на классической гитаре, но не закончил, продолжал заниматься дома. Потом ушёл в армию, потом женился, потом детей воспитывал. Лет 10 не играл. Однажды захотелось поиграть. Через несколько дней техника восстановилась. Более того я начал играть сложные пассажи, которые раньше не получались(например в Испанской серенаде Малатса). С тех пор опять регулярно играю. Так что большого вреда в перерывах нет, на мой взгляд.
eLoki
Большие перерывы - очень плохо!!! Чтобы восстановить технику (а что кроме техники ты можешь потерять?), тебе потребуется много усилий... Но перерыв в три месяца - не такой уж и большой перерыв. Но лучше не продавай гитару, а зум нафик тебе не нужен. В акустике поиграй =) Пусть соседи отдохнут.
Чудогосподня
Большие перерывы это архиплохо. От них можно разучится играть гаммы и упражнения, потерять все волосы на ладонях. И вообще стать как bpn. Короче, надо б регистрацию уже открывать, тухло тут как-то стало...
Мохнатый
Буквально через пару дней продаю последнюю гитару. Остаюсь только с коргом. Будет трудно, я думаю... У меня уже давно выработалась психологическая зависимость от гитары. Зум покупать не буду, потому что передумал. Ведь "зум - зло". Главное не сорваться и не побежать покупать Флайт или еще хуже Урал... Кстати, могу за 3500 продать корг.
Мохнатый
Только что поймал себя на мысли, что даже если бы вы все говорили: "О, нет, Мохнатый!!! Не делай этого!!! Перерыв даже в неделю убивает гитариста насмерть! В лучшем случае делает гопником!!! Мы отдадим тебе все наши гитары, только не делай глупостей!!!" ну и так далее... Наверное я хотел попросить совета, как проще пережить такую травму...А перерыв по-любому сделаю. P.S. Только не подумайте, что я положил на ВАШЕ мнение! Просто, наверное ошибся с названием топика...
bpn
Хе. Молодец, делай, как тебе виднее, ибо мефистоподобные советчики тебе тут всего нажелают
Пан
Дело это хорошо но хоть на раздолбанной акустике поиграть надо.У нас в группе гитарист второй сессию в универе сдавал,месяц не играл.В итоге потеря скорости,пальцы отвыкли.
F. young
хроматическую гамму (или любое другое произведение) Хорошее произведение - хроматическая гамма! bpn рулит!
Мохнатый
Всё! Продал!!! Теперь я отцтойный безгитарный чувак...
bpn
Очень хорошее произведение, если играть 32 нотами (разумеется, каждая нота играется 4 раза - E, F, F#...)
Сергей
2 eugeny_p У меня так же было. "-Помнят руки то!!!!!" С головой хуже. Те вещи, которые выучил давно играются легко и просто. А новые никак запомнить не могу. Вроде играю-играю а потом бац! не помню какая нота следующая. Вот такая вот фигня.
Still
Мохнатый, на счет перерыва. Ты после такого перерыва руки восстанавливать запаришься!
Мохнатый
А!!! Я щас умру... Наверное акустику брать придется... Очень тяжело. Когда 2-3 часа в день освобождаются. Хожу как дурак. Работа не спасает, потому что халявить очень много возможностей... Блин, психологическая зависимость какая-то. Главное в компьютер не начать играть. Возьмусь за синтезатор, хотя бы как-то руки займу. P.S. про "нечем руки занять" просьба не шутить. P.S. А так ведь и разжЫрнеть можно!!!
bpn
Ага. У самого такое же было часто, руки без грифа как-то пустеют.
bpn
Бери акустику Оскар Шмидт по 1800. Это приемлимое (условно!) качество при наинижайшей цене.
Чудогосподня
bpn "У самого такое же было часто, руки без грифа как-то пустеют." То чем ты можешь их занять, у тебя всегда с собой. Я надеюсь. =)))))))))
bpn
Мефисто, это обарзное выражение. Сам ты их можешь занять чем угодно, твой выбор. ЗЫ. БуМ был прав.
BaS
up.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.