Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Перспективы развития рок-музыки
1
сообщение 2.7.2005, 14:46
Сообщение #1

Как вы думаете. что ожидат рок-музыку в будущем? (и музыку в целом). Какие на ваш взгляд тенденции прослеживаются в этом развтии и есть лди оно объективно ВООБЩЕ? Надеюсь понятно, что здесь речь пойдёт о новых направлениях, так что ярым ничего не признающим фанатам АС/DC и прочих старых групп лучше постараться ничего не постить, поскольку не имеется у вас достаточного представления о СЕГОДНЯШНЕЙ музыке. Остальных прошу высказываться!!!!

+Цитировать сообщение

Кирилл
сообщение 2.7.2005, 14:53
Сообщение #2

ну 70ые, конечно не вернуть, однако рок всегда будет жив, и всегда будут толпы волосатых рокеров, концерты на стадионах и все то, чем мы живем. Вряд ли что-то существенно поменяется. Ударную установку, плач электрогитары и жесткий хардроковый вокал сложно чем-либо заменить. Вот, это мое ИМХО :)

+Цитировать сообщение
1
сообщение 2.7.2005, 14:58
Сообщение #3

Понятно, что всё это будет жить, однако формы подачи, звучания, настроение...всё это постоянно меняется. Вот мне лично кажется, что ситуация очень даже неплохая... Народ подуспокоился со своими сологитарами аля 70-80е, порубил мяса, и снова возвращается к психоделии 60х, к аналоговым эффектам и старым синтезаторам. Но уже в новом формате, с новым видением своего времени.

+Цитировать сообщение
1
сообщение 2.7.2005, 15:00
Сообщение #4

МНе нравится что можно от сегодняшних групп слышать эксперименты с ритмом, с мелодикой, лишённое яркой шаблонности звучание гитар... наблюдается экспериментрование.МУзыкальная жизнь идёт своим ходом!!

+Цитировать сообщение
Димка
сообщение 2.7.2005, 15:17
Сообщение #5

Всё становится проще. И дальше судя по всему будет всё ещё проще... Плохо это или хорошо - не нам судить ИМХО...

+Цитировать сообщение
Гы гы
сообщение 2.7.2005, 15:20
Сообщение #6

"Надеюсь понятно, что здесь речь пойдёт о новых направлениях, так что ярым ничего не признающим фанатам АС/DC и прочих старых групп лучше постараться ничего не постить, поскольку не имеется у вас достаточного представления о СЕГОДНЯШНЕЙ музыке" сколько пафоса. :)

+Цитировать сообщение
necrolust
сообщение 2.7.2005, 16:57
Сообщение #7

Доброжелатель - выпей йаду и ф баьруйский газенваген шагом марш...прогрессивный ты наш... Motorhead фарева 8)) будет и останецца вся музыка - вон есть и команды которые и сейчас хард Саббатовский лабают и вполне даже ничего ...

+Цитировать сообщение
bpn (гость)
сообщение 2.7.2005, 17:17
Сообщение #8

От нас зависит, какая будет музыка в России. Старая гвардия (Паук, Холст, Кипелов) скоро (лет так через 10) будут мало кому известны, а сотворенное ими (весь русский метал) будет в наших руках.

+Цитировать сообщение
Ушастый Филин
сообщение 2.7.2005, 17:24
Сообщение #9

Холст, Кипелов и Паук - эта канешна сочетание на 5+)) Я кнешна понимаю, что Арию многие за музыку не считают, но зачем же так из обижать?)

+Цитировать сообщение
necrolust
сообщение 2.7.2005, 17:38
Сообщение #10

Болше треша водки и угара 8)))

+Цитировать сообщение
bpn (гость)
сообщение 2.7.2005, 17:51
Сообщение #11

Паук не из Арии...Можно не любить творчество Холстинина, но факт - он создал весь русский метал, за что ему большое спасибо, хотя и поговаривают, что не следовало дублировать Айронмейден. Мастер и Кипелов отпочковались от Арии, раскрутка была целиком арийская. А КМ - слишком специфично.

+Цитировать сообщение
Максим
сообщение 2.7.2005, 19:26
Сообщение #12

Русский рок санет более гитарным, а русский металл боюсь может вообще загнуться.

+Цитировать сообщение
Spy-ViSiON
сообщение 2.7.2005, 19:34
Сообщение #13

http://www.webfile.ru/385678 Вот Будудщее!!!

+Цитировать сообщение
Kirill
сообщение 2.7.2005, 20:30
Сообщение #14

Nerved: Вопрос актуальный, но последние два предложения выдают какой-то просто подростковый пафос, думаю, скоро этот максимализм пройдет... Самое смешное, что во втором постинге ты сам себе противоретишь, позитивно реагируя на возвращение к "корням", но в новой форме. Тут как раз есть чему поучиться у AC/DC, ДипПепл, Сабатов, Пнк Флойд и Дорз.... В общем, странно.... necrolust (Pskov) поддержу. респект. только Доброжелателя ты невнимательно прочитал - он просто цитировал автора :) Umbrella (In Rock!): я же буду только это приветствовать, особенно судьбу русского металла. В таком виде, в каком он был, и есть сегодня - лучше ему умереть. Я за последних 15 лет ничего так и не услышал, что стоило-бы себе записать или купить. Либо тупое кичевое рубилово в духе КМ, либо сопливые ценности для 14-летних отроков в рассвете полового созревания в лице Кипелова и прочей арии... Чего-то там Сагадаев настругал более-менее пристойного в начале 90-х, да и тот выехал на самобытности текстов и хорошего образа... Потом и он сгинул в небытие. Никто из наших не дошел до уровня даже РАННЕГО моторхеда (к примеру, коль уж его упомянули), который в общем-то, технически довольно примитивен...

+Цитировать сообщение
Spy-ViSiON
сообщение 2.7.2005, 20:46
Сообщение #15

2 Collapse: Я с тобой и согласен и нет =) По поводу металла, то помоему само понятие как Heavy Metal уже давно умерло =) Эх, где они, родные 80-е =))) А по поводу русского металла, могу сказать, что музыканты у нас есть мирового уровня, только играть в 21-м веке, музыку, которая была вдоль и поперёк переиграна в 80-е, по моему глупо. По этому новых достойных металлических команд, здесь не появляется =) Вот Арию например, всю жизнь называли Русский Iron Maiden =) А ведь Ария считается лучшим представителя русского хэви миталла =))) Играют то они очень достойно! Но, как ты сказал, не дошли даже до уровня Моторхед не из-за нехватки техники, а из-за безликости в первую очередь =) Клон никогда не будет лучше оригинала =) Хотя сам я пёрся в конце 80-х от Героя Асфальта и альбома 1989-го года (не помню как называется) =)))

+Цитировать сообщение
1
сообщение 2.7.2005, 21:26
Сообщение #16

Collapse, ты меня наверно неправильно понял. Я не против страрых групп и их влияния на новые, тем более что это абсолютно естественно и даже желательно! Но я хотел сказать, что люди с жизненным кредо "Всё лучшее уже было сыграно в 19** году" вряд ли могут иметь мнение о современной музыке, которое мне было бы интересно. Музыка развивается независимо от мнений, а мне интеерсно знать, какой она будет дальше... Кто то сказал (извини, не помню) что типа всё идёт по пути упрощения - в корне не согласен! много есть того что бы я навзал сложным, но по своему...

+Цитировать сообщение
Kirill
сообщение 2.7.2005, 21:39
Сообщение #17

50153 (Spy-ViSiON): - Хотя сам я пёрся в конце 80-х от Героя Асфальта и альбома 1989-го года (не помню как называется) =))) Дык.... Я тоже перся... А сколько годков тебе тогда было? :))) Жизнь - борьба, светлое будующее впереди... все смелые такие, с люберами биться ходим... Водка рекой... И все нам пох.... О том и речь, что все то близко 14-16, ну 18 лет от роду.... Что не есть признак серьезного похода к музыке. А в свои "за 30" я до сих пор с удовольствим слушаю тяжелых буржуев образца 1975-2000 годов. Не скажу, что много слушаю, но удовольствие мне они до сих пор доставляют, несмотря на переоценку ценностей, и смены образа жизни по причине некоторого взросления :) А по поводу музыки... Техника у нас может быть на уровне, да и есть наерняка... Только толку-то - идей нет. В это все упирается... Либо клон... Либо ничто... ЗЫ:Пойду Курехина послушаю, ну его нах, этот русский миталл.. :)))) ЗЫ: Сегодня днем по телеку шел концерт по случаю 85-летия Лунгстрема... Смотрел кто? Нет? Кто это такой? Музыканты, мля, стыдно должно быть.....

+Цитировать сообщение
Kirill
сообщение 2.7.2005, 21:48
Сообщение #18

Nerved: Теперь понял. :) Единственно, люди с жизненным кредо "Всё лучшее уже было сыграно в 19** году" мне последне время почти не попадались, разве что редкие, не реализовавшиеся в творческом плане люди из прошлого века, которые хотят списать на это все свои неудачи (причем не только музыканты, а и художники, и дизайнеры, и все остальные креативщики...) :)

+Цитировать сообщение
Spy-ViSiON
сообщение 2.7.2005, 21:56
Сообщение #19

Ну я до 30-ти ищё нидашел чуть-чуть =) Но Арию 87 -89 слушаю =) Ну не то что на постоянку, а так, за ради ностальгии =))) Честно скажу, для меня металл закончился в том же конце 80-х. Еще пару лет по инеркциислушал, но уже было не то. Потом появилась Сиэтловская волна (которую я сначала не воспринял как истинный миталлист)=))) и она перевернула моё мировозрение =) А сейчас, я с удовольствием слушаю настоящий хард-н-хэви 70-80 =))) Может старость так даёт о себе знать? =))) p.s. по поводу Лунгстрема, я лично классический джаз не совсем понимаю =) Не моё =) Но знать таких людей, мне кажется обязаны все музыканты, независимо от пристрастий =)))

+Цитировать сообщение
max
сообщение 2.7.2005, 22:06
Сообщение #20

Перспективы очень даже хорошие))) DP осенью выпустят альбом Rаpture Of The Deep))) А если серьёзно, то у рока будущего нет, всё катися в пропасть, что кстати не факт, что плохо

+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 26.4.2026, 21:30

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc