Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Есть корпус от старого совкового комба - что с ним сделать?
necrolust
сообщение 3.6.2005, 1:06
Сообщение #1

Вернее что с ним сделать понятно - динамик от Ерасова заказать , а вот усилок - ? Я в этом почти не шарю - пойду к мастеру самоделкину . Так вот вопрос - схемку бы где - попроще в изготовлении и по злее - желательно транзюк наверное...можно и басовый ибо перегруз педалька , а басовай как то прикольней имхо . И еще - а если к мастеру принести комбарь 15 ват и сказать - повтори только на ват 50 ? Это сильно ему запарно будет ? (на 11й странице что то глухо отвечают)

+Цитировать сообщение

Дмитрий Романов
сообщение 3.6.2005, 9:45
Сообщение #2

Если не сам делать будешь, а идешь к самоделкину, мож тогда уж сразу ламповый комбарь собирать? Схем вроде в инете навалом. По цене то думаю не особо сильно дороже выйдет?

+Цитировать сообщение
Lex
сообщение 3.6.2005, 9:56
Сообщение #3

Если собирать самому, то лампу. А то какой смысл? Дешевых транзисторов и так полно...

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 3.6.2005, 10:06
Сообщение #4

аффтар. Зачем динамик от Ерасова. Сразу Селешн и нет проблем и делай лампу!

+Цитировать сообщение
necrolust
сообщение 9.6.2005, 18:48
Сообщение #5

ну так а схемку где качнуть ? такую чтоб попроще в изготовлении и РЕАЛЬНО можно повторить в российских условиях 2005 года . Использовать ее будем преимущественно с внешним перегрузом .

+Цитировать сообщение
Цып
сообщение 9.6.2005, 22:23
Сообщение #6

Собирай лампу! Нафиг тразюк собирать????? Посмотри схемки на сугардасе. А вообще с етим вопросом на 11 надо.

+Цитировать сообщение
necrolust
сообщение 10.6.2005, 0:55
Сообщение #7

там чего то глухо - на 11й , а транзюк почему - так ведь не повезешь ламповый комбарь на выезд ...и что - на точке один звук - а на концерте другой - ? нет надо одинаковый - а значит перегруз комба не очень то важен ..его не использовать .

+Цитировать сообщение
Alex_vivat
сообщение 10.6.2005, 1:22
Сообщение #8

Из: Чебуречная

Так на выходе ставь лампу и грей чем хошь.

+Цитировать сообщение
Annihilator
сообщение 10.6.2005, 1:34
Сообщение #9

НЕ парься Купи комб нормальный и всё тут

+Цитировать сообщение
necrolust
сообщение 10.6.2005, 2:21
Сообщение #10

за 200 уе - 50 ват - ? гы ...не думаю эээ...да и корпус дома пылицца мешает ... может Маршал какой сделать ? Плекси ? или Вокс - ?

+Цитировать сообщение
necrolust
сообщение 12.6.2005, 22:27
Сообщение #11

up

+Цитировать сообщение
Just-A-Man
сообщение 12.6.2005, 23:20
Сообщение #12

Торжественно сжечь...

+Цитировать сообщение
necrolust
сообщение 12.6.2005, 23:51
Сообщение #13

весельчак 8)) короче нормальной инфы пока нет (или я туплю...) ставим вопрос по другому - Фендер фронтмен схемку дайте пожалуста - и как ее реально на 50 ват переделать ? Или басовый транзюк попроще Далее - если лампу - (мастер согласен ) - собственный перегруз НЕ НУЖЕН - ибо- дома лампа а на выезде х..й ... а процессорам говорим нет ... Поясните зачем тогда лампа ?

+Цитировать сообщение
Владимир Гладких
сообщение 13.6.2005, 12:21
Сообщение #14

Прикрепить к нему жердочку и повесить на дерево перед домом. Бо-ольшой скворечник получится :-))

+Цитировать сообщение
Alex_vivat
сообщение 13.6.2005, 12:33
Сообщение #15

Из: Чебуречная

Лучше организовать что-то в виде будки и завести животных, например бурундучков:)))

+Цитировать сообщение
Цып
сообщение 13.6.2005, 13:56
Сообщение #16

Собирать транзюк нету смысла. Имхо транзюк легче недорогой купить. А етот корпус продать какомунить Diy-еру если он в норм состоянии. У лампы звук лучше. Ну тяжелая она, но если нада на горбе своем потаскаешь)...

+Цитировать сообщение
necrolust
сообщение 13.6.2005, 18:31
Сообщение #17

да ё мое маза фака...еще раз говорю - вот смотрите у нас на точке будет ламповый комб + примочка АМТ = относительно нелохой звук . А потом мы педем куда нибудь с концертом и там - какая нибудь Вермона или Самик - и все... нет у нас неплохого звука ... Процессором мы не пользуемся из принципа (цифра масдай). Таким образом - лучьше сразу транзюковый тракт делать и на нем пробовать рулить саунд нормальный - я так думаю ... Да и то что каждые пол года по 1 тр на смену ламп тратить ...напряжно... К тому же у нашего гитариста счас мой Вашберн транзюк басовый на 30 ват - звук вполне не плохой - но 30 ват мало (впритык ) , дома у него Фендер Фронтмен 15- встроенный перегуз и ревер не пользуем почти - если повозицца то же неплохой можно нарулить. Да конечно вы скажете как на таком аппарате может нормальный звук быть ...ну наверное ПОКА для нас это есть нормальный звук - не на 5+ но и не на 2 . Далее -вы пишите транзюк легче недорогой купить -считаем - динамик от Ерасова 1,5 т.р + работа мастера около 2 т.р - итого 3-4 тр за 50 ват + самому интересно - я буду при изготовлении присутствовать 8)) а по такой цене где я 50 ват возьму . Таким образом получаецца несколько вопросов - 1) а что если купить бу Фронтмен (или что то подобное ) и переделать его на 50 ват - такое возможно ? 2) вопрос как иметь приблизительно одинаковый звук и на репетиции и на выезде - не возя свой комбик , не используя процессор . 3) в очередной раз запарился - если дэт играем кроме ревера (редко) и дисторшена другие эффекты не особо и нужны ? 4) есть ламповый Регент 60 вроде как , но он не гитарный - его под гитару переделать реально ? 5) вопрос совсем дурацкий - (после просмотра 11й доски - я совсем в непонятках) как я пониаю - комбик это - преамп + усилитель мощности( иначе оконечник )+ динамик . В преампе - тембр и перегруз , в оконечнике только громкость . Так вот ТРАНЗИСТОРНЫЙ ГИТАНЫЙ усилитель мощности( иначе оконечник )- отличаетцца от музыкального таи или еще какого ? Или все дело только в преампе ? 6) СХЕМКЫ где можно транзисторные комбков скачать ? того же Фронтмена или ВОКСа какого ? на сугардасе ничего не заинтересовало . Можно несложный басовый . 7) Ладно если лампу - то КАКУЮ - так чтоб собственный перегруз был не очень сильный ... 8) А есть интересно легендарные транзюки ? Я знаю только ВарХэд - Дайма и все ...

+Цитировать сообщение
Sasha
сообщение 13.6.2005, 18:44
Сообщение #18

1. Возможно но ВАЩЕ не надо. Типо купить жыгули и переделать в волгу. 2.Возя с собой его преамп. 3. Я ещё дилэй и питч юзаю 4.Ещё и как реально! В Марш какойнить - как два пальца. 5. Ага:) 6. Полно в верхнем топике на 11-й. 7.МАРШАЛЛ. ЛЮБОЙ. 9.Фронтмен тоже в своём роде ЛЕГЕНДАРНЫЙ. И Ерасов тоже:)

+Цитировать сообщение
necrolust
сообщение 13.6.2005, 19:16
Сообщение #19

http://linxlabs.narod.ru/fender/frontman_s.jpg это он ? Если да , то с нуля чтоб мастер его делал - на 50 ват сложно персчитать схему ? И как с деталями ? На отечественных деталях собрать - деффицитных нету ?

+Цитировать сообщение
necrolust
сообщение 14.6.2005, 2:30
Сообщение #20

на вопрос № 5 - так что тогда Тюб Мэн надо брать и все ок 8)) ? Если Регент в Маршал переделать - где схему взять ? Именно переделки ?

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 3.7.2026, 6:28

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc