Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть корпус от старого совкового комба - что с ним сделать?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
necrolust
Вернее что с ним сделать понятно - динамик от Ерасова заказать , а вот усилок - ? Я в этом почти не шарю - пойду к мастеру самоделкину . Так вот вопрос - схемку бы где - попроще в изготовлении и по злее - желательно транзюк наверное...можно и басовый ибо перегруз педалька , а басовай как то прикольней имхо . И еще - а если к мастеру принести комбарь 15 ват и сказать - повтори только на ват 50 ? Это сильно ему запарно будет ? (на 11й странице что то глухо отвечают)
Дмитрий Романов
Если не сам делать будешь, а идешь к самоделкину, мож тогда уж сразу ламповый комбарь собирать? Схем вроде в инете навалом. По цене то думаю не особо сильно дороже выйдет?
Lex
Если собирать самому, то лампу. А то какой смысл? Дешевых транзисторов и так полно...
Red
аффтар. Зачем динамик от Ерасова. Сразу Селешн и нет проблем и делай лампу!
necrolust
ну так а схемку где качнуть ? такую чтоб попроще в изготовлении и РЕАЛЬНО можно повторить в российских условиях 2005 года . Использовать ее будем преимущественно с внешним перегрузом .
Цып
Собирай лампу! Нафиг тразюк собирать????? Посмотри схемки на сугардасе. А вообще с етим вопросом на 11 надо.
necrolust
там чего то глухо - на 11й , а транзюк почему - так ведь не повезешь ламповый комбарь на выезд ...и что - на точке один звук - а на концерте другой - ? нет надо одинаковый - а значит перегруз комба не очень то важен ..его не использовать .
Alex_vivat
Так на выходе ставь лампу и грей чем хошь.
Annihilator
НЕ парься Купи комб нормальный и всё тут
necrolust
за 200 уе - 50 ват - ? гы ...не думаю эээ...да и корпус дома пылицца мешает ... может Маршал какой сделать ? Плекси ? или Вокс - ?
necrolust
up
Just-A-Man
Торжественно сжечь...
necrolust
весельчак 8)) короче нормальной инфы пока нет (или я туплю...) ставим вопрос по другому - Фендер фронтмен схемку дайте пожалуста - и как ее реально на 50 ват переделать ? Или басовый транзюк попроще Далее - если лампу - (мастер согласен ) - собственный перегруз НЕ НУЖЕН - ибо- дома лампа а на выезде х..й ... а процессорам говорим нет ... Поясните зачем тогда лампа ?
Владимир Гладких
Прикрепить к нему жердочку и повесить на дерево перед домом. Бо-ольшой скворечник получится :-))
Alex_vivat
Лучше организовать что-то в виде будки и завести животных, например бурундучков:)))
Цып
Собирать транзюк нету смысла. Имхо транзюк легче недорогой купить. А етот корпус продать какомунить Diy-еру если он в норм состоянии. У лампы звук лучше. Ну тяжелая она, но если нада на горбе своем потаскаешь)...
necrolust
да ё мое маза фака...еще раз говорю - вот смотрите у нас на точке будет ламповый комб + примочка АМТ = относительно нелохой звук . А потом мы педем куда нибудь с концертом и там - какая нибудь Вермона или Самик - и все... нет у нас неплохого звука ... Процессором мы не пользуемся из принципа (цифра масдай). Таким образом - лучьше сразу транзюковый тракт делать и на нем пробовать рулить саунд нормальный - я так думаю ... Да и то что каждые пол года по 1 тр на смену ламп тратить ...напряжно... К тому же у нашего гитариста счас мой Вашберн транзюк басовый на 30 ват - звук вполне не плохой - но 30 ват мало (впритык ) , дома у него Фендер Фронтмен 15- встроенный перегуз и ревер не пользуем почти - если повозицца то же неплохой можно нарулить. Да конечно вы скажете как на таком аппарате может нормальный звук быть ...ну наверное ПОКА для нас это есть нормальный звук - не на 5+ но и не на 2 . Далее -вы пишите транзюк легче недорогой купить -считаем - динамик от Ерасова 1,5 т.р + работа мастера около 2 т.р - итого 3-4 тр за 50 ват + самому интересно - я буду при изготовлении присутствовать 8)) а по такой цене где я 50 ват возьму . Таким образом получаецца несколько вопросов - 1) а что если купить бу Фронтмен (или что то подобное ) и переделать его на 50 ват - такое возможно ? 2) вопрос как иметь приблизительно одинаковый звук и на репетиции и на выезде - не возя свой комбик , не используя процессор . 3) в очередной раз запарился - если дэт играем кроме ревера (редко) и дисторшена другие эффекты не особо и нужны ? 4) есть ламповый Регент 60 вроде как , но он не гитарный - его под гитару переделать реально ? 5) вопрос совсем дурацкий - (после просмотра 11й доски - я совсем в непонятках) как я пониаю - комбик это - преамп + усилитель мощности( иначе оконечник )+ динамик . В преампе - тембр и перегруз , в оконечнике только громкость . Так вот ТРАНЗИСТОРНЫЙ ГИТАНЫЙ усилитель мощности( иначе оконечник )- отличаетцца от музыкального таи или еще какого ? Или все дело только в преампе ? 6) СХЕМКЫ где можно транзисторные комбков скачать ? того же Фронтмена или ВОКСа какого ? на сугардасе ничего не заинтересовало . Можно несложный басовый . 7) Ладно если лампу - то КАКУЮ - так чтоб собственный перегруз был не очень сильный ... 8) А есть интересно легендарные транзюки ? Я знаю только ВарХэд - Дайма и все ...
Sasha
1. Возможно но ВАЩЕ не надо. Типо купить жыгули и переделать в волгу. 2.Возя с собой его преамп. 3. Я ещё дилэй и питч юзаю 4.Ещё и как реально! В Марш какойнить - как два пальца. 5. Ага:) 6. Полно в верхнем топике на 11-й. 7.МАРШАЛЛ. ЛЮБОЙ. 9.Фронтмен тоже в своём роде ЛЕГЕНДАРНЫЙ. И Ерасов тоже:)
necrolust
http://linxlabs.narod.ru/fender/frontman_s.jpg это он ? Если да , то с нуля чтоб мастер его делал - на 50 ват сложно персчитать схему ? И как с деталями ? На отечественных деталях собрать - деффицитных нету ?
necrolust
на вопрос № 5 - так что тогда Тюб Мэн надо брать и все ок 8)) ? Если Регент в Маршал переделать - где схему взять ? Именно переделки ?
Владимир Гладких
Покупай Сансамп. Как заменитель комба на концерте мне очень нравится.
necrolust
и так - подумали с гитаристом и решили - будем просить делать транзюк потому что - 1)это комбик временный , потом возьмем чего получьше - но все равно транз типа Рендала РГ 75 , ибо на лампу уе нет ... да и по громкости у меня басовый СЛ на 200 ват - так я больше 40 % не выкручиваю...так что ламповая громкость некритична ... 2) репетируем 3 раза в неделю по 3 часа - задолбаемся лампы менять получаецца что где то раз в год - надо если по уму ? 3) Потом если не Рендал то что то типа ТьюбМэна к этому комбу взять то нормально будет ? корче если все ок то делаем супер монстр Мастеровой Фендер Фронмен на 50-70 ват с динамиком Ерасов http://www.yerasov.ru/accessory.htm ибо Целешенов в Слами нет 8(( из добавлений - линейный выход и либо разрыв либо там есть фход типа для СД вот его под разрыв переделать ...
max
"из добавлений - линейный выход" он же там и так есть: вых на наушники/линия
necrolust
не , нам надо чтоб микрофоном можно не подзвучивать - а вых на наушники/линия - там динамик комба отрубается
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.