Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Boss vs. Yerasov: Что лучше взять?
BaS
сообщение 16.5.2005, 7:14
Сообщение #1

Маленькое вступление: Вообщем надумал я взять Yerasov GTA-15r, а т.к. ничего встроенного в нем нет(оно наверное и к лучшему), то надо еще и педаль докупить... :) Собственно, что хочется: 1. Дист для ритма 2. Довольно гибкие настройки Теперь смотрю, выбираю... А теперь сообственно вопрос: Ерасовские педали и Боссовские стОят примерно на одном уровне, поэтому основной критерий выбора это то, как они звучат. Как по вашему, из чего лучше выбирать: Yerasov или Boss? PS Предворяя ответы "Сходи, послушай, выбери": Послушать Ерасовские педали нет возможности, да и ГТА-15 пока еще только в ближайших планах.

+Цитировать сообщение

Александр
сообщение 16.5.2005, 13:04
Сообщение #2

Лучше бери BOSS. Ерасовские педали, насколько я знаю, копия босовских, но не точная. А вообще копи на ламповый преамп, т.к. даже BOSS в ламповый комбик (хоть и хорошо) есть однозначно хуже, чем хороший ламповый преамп в тот же комб. З.Ы. Это все ИМХО.

+Цитировать сообщение
Андрей Нуждин
сообщение 16.5.2005, 13:10
Сообщение #3

alni "даже BOSS в ламповый комбик (хоть и хорошо) есть однозначно хуже, чем хороший ламповый преамп в тот же комб" - очень смелое заявление. Полупроводниковые примочки (не все, и не со всеми) очень хорошо сочетаются с ламповыми комбиками. Особенно хорош режим буста. В общем, все очень необнозначно. И готового рецепта нет, ну почти :-)))

+Цитировать сообщение
CH
сообщение 16.5.2005, 13:46
Сообщение #4

...и вообще чувак! копи на мясо\бугу ! Всё остальное полное гамно! А транзисторне гавёные примочки вообще не звучат в лампу! Это всё кал! Вот когда ты купишь себе ректо , вот это будет звук! И неслушай этих пи*дюков которые говорят что Сатриани юзает босовский дист - это всё вражеские пролежни! Ведь все знают что так звучать примочка транзюковая неможет! Нууу если ты совсем бедный , то тебя конечно спасёт только ламповый преамп за 500 баксов воткнутый в ламповый комбик.... Ну а если ты вообще нищщий то попробуй зуум 505 он говорят очень похож по звуку на месу... Во! %)))) Эт вобщем лирической отступление было, необижайтесь если кого задел... просто человек хотел педаль транзюковую. Так вот , я бы наверное остановился бы либо на металзоне либо за DS-1 босовских.... Лично мне понравилось как они звучат в недорошой ламповик, тем более говорят что GTA-15r не только недорогой, но ещё и по звуку приятный :) Хотя , смотря что играть будешь.... Может ты вообще блюз какой нибудь играть собираешья, так чт оконкретизируй :)

+Цитировать сообщение
Андрей Нуждин
сообщение 16.5.2005, 14:05
Сообщение #5

Polevoy, с точность наоборот (ко второму абзацу). DS-1 c Blues Junior ну не хочет сочетаться, хоть тресни. TS-9, BB-II - эти да, эти рулят.

+Цитировать сообщение
BaS
сообщение 16.5.2005, 14:42
Сообщение #6

2Polevoy & AVN Что-то я вас не понял... Все-таки транзисторная примочка в ламповый комб - это есть хорошо или плохо? 2AVN "TS-9, BB-II" - что это такое? Sorry за ламерский вопрос... "DS-1 c Blues Junior ну не хочет сочетаться," Т.е. DS-1 в ГТА-15 тоже будет плохо? 2All По стилю - пока что-то типа heavy (пока играть нормально не научусь ;)) Сам склоняюсь больше к Boss, т.к. в городе их найти вполне реально.

+Цитировать сообщение
Ravenbird (гость)
сообщение 16.5.2005, 14:47
Сообщение #7

А давайте ещё раз... А может тебе взять Жукхаммер?..

+Цитировать сообщение
Андрей Нуждин
сообщение 16.5.2005, 15:19
Сообщение #8

AleksBal, начнем с того, что я люблю ... нет, прсто схожу с ума от блюза. Вот. Транзистроная примочка в ламповый комб - это хорошо. Все зависит от того, какой комб и какая примочка. Вообще, лампа - это хорошо. DS-1 - это чистой воды distortion. Т.е. эта примочка уже во многом определяет характер звука, в силу того, что вносит значительные искажения. ПО этой причине, искажения, вносимые DS-1, уже приличные, и накладыванине их на звук комбика может носить разный характер (опатьже зависит от комбика). Когда я брал комб, я точно знал чего хочу и не ошибся сто раз. TS-9 - это Ibanez Tubescreamer TS-9. Очень популярная (и небезоснвательно) педаль перегруза. Дело в том, что она дает несильный перегруз, сохраняя динамику звукоизвлечения. BB-II - это Marshall Bluesbreaker II. Примочка примерно того же плана, что и TS-9, но более жесткая. Это так, условно. Главное преимущество этих педалек в том, что они могу работать в режиме "буст", т.е. сами практически не искажая звук, усиливают амплитуду сигнала, подаваемого на вход комбика... и тут начинается ЧУДО :-)), именуемое "перегруз комбика".

+Цитировать сообщение
Андрей Нуждин
сообщение 16.5.2005, 15:21
Сообщение #9

"Т.е. DS-1 в ГТА-15 тоже будет плохо?" Не знаю. Не пробовал. Но если принять во внимание тот факт, что Ерасов (по непроверенной информации) создавал свои ламповые комбики на основе Fender Pro Junior, очень даже может быть, что не подойдет.

+Цитировать сообщение
_D_R_O_N_
сообщение 16.5.2005, 15:21
Сообщение #10

блин, вам лишь бы подороже. он спрашивает, что лучше из этих двух примочек, а не чё лучше купить и как лучше втыкать я тебе советую BOSS

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 16.5.2005, 15:23
Сообщение #11

GTA15 все же копия Джуноира Про. И обычным бустериванием МЯТАЛЬНОГО звука не достичь, нужно использовать перегруз самой педали. То есть, к лампе добавляется транзисторный перегруз, который, ИМХО, в итоге хуже чисто лампового.

+Цитировать сообщение
Андрей Нуждин
сообщение 16.5.2005, 15:24
Сообщение #12

D_R_O_N, дружище, да все эти пимочки в одном ценовом диапазоене. Просто TS-9 лучше всех передает динамику.

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 16.5.2005, 15:28
Сообщение #13

Плохо или хорошо транзисторные педали + ламповый комб... да хрен его знает, надо все пробовать. Вот я врубал Боссовский X-tortion в свой крэйт ламповый - дрянь по сравнению с собственным перегрузом стэка. С другой стороны Босс замечательно звучал с транзисторными комбами. Металлзон тоже, кстати.

+Цитировать сообщение
CH
сообщение 16.5.2005, 16:00
Сообщение #14

2 AVN я втыкал самопальный (зделаный отнють не золотыми руками) аналог DS-1 в "не очень" хорошый ламповый 10ти ватник и даже остался доволен....На этом основаниии и строю своё ИХМО.... Звук получился аля хеви начала 80ых.... 2 афтор топика Возможно стоит попробовать мялалзон.... у Софтера спроси он вроде юзал данный девайс с вышеуказанным ерасовым...

+Цитировать сообщение
max
сообщение 16.5.2005, 16:06
Сообщение #15

"Может ты вообще блюз какой нибудь играть собираешья," А что типа ерасов для блюза не катит

+Цитировать сообщение
Андрей Нуждин
сообщение 16.5.2005, 16:11
Сообщение #16

Polevoy, ну я не спорю. Вариантов - масса. Потом, я же веду речь о комбе, "заточенном" под чистый звук. Maximuss, а я бы добавил: "А что, блюз легко игать?"

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 16.5.2005, 16:31
Сообщение #17

Из: Мытищи

А я думаю надо самому слушать. Тут уж кому чего. Тот же блюз ,фиг знает сколько звучаний. А каждому свое впирает.

+Цитировать сообщение
CH
сообщение 16.5.2005, 16:50
Сообщение #18

хе ... я играл "женя би гут" на маталмастере - прыкольна было ! Так по рокерольному :)

+Цитировать сообщение
*
сообщение 16.5.2005, 17:40
Сообщение #19

http://www.kombik.ru/index.php?main=plus слушай как звучат боссы в лампу и выбирай, имхо боссы лучше ерасова.

+Цитировать сообщение
dex
сообщение 16.5.2005, 19:00
Сообщение #20

А что лучше втыкать в ГТА-15Р для звука аля Ганзы Жукхамер или Гавнур?

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.6.2026, 21:59

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc